И вечер переставал быть томным, хотя, лучше бы он был скучным и обычным, ведь неизвестно, как дальше все пойдет.
Да, алкоголь и сигары будут вечными слабыми местами современного общества так же, как и наркотики, хороший секс и красивая жизнь. И это вполне объяснимо, ведь человек в первую очередь ищет удовольствия, чтобы ублажить свои желания. Вы же не будете себе отказывать в том, что, как вы считаете, принесет вам наслаждение, учитывая, что и материально можете себе это позволить? Естественно, нет. Те хваткие предприниматели, которые поймали волну еще в самом начале зарождения алкогольной и табачной индустрии, сейчас прекрасно себя чувствовали, находясь на вершине так называемого Олимпа, снимая сливки с того, что успели «взбить». Мистер Хэйл был именно таким «богом» современности, который нес людям наслаждение за вполне приемлемую цену. Ладно, нельзя судить человека за то, что он воспользовался ситуацией, найдя свободную нишу для реализации бизнеса. Но зачем тогда тратить деньги на то, чтобы лечить зависимых от того, что ты продаешь? Это, как минимум, сложно для восприятия. 
«Продавать то, от чего ты, хоть и косвенно, но лечишь? Интересный подход», - пронеслось в голове, перебивая отголоски надоедливой музыки.
- Наверно, я выражу любопытство не только свое, но и читателя. Вы продаете алкоголь, но при этом жертвуете деньги в фонд, где помогают тем, кто зависим от него, - произнесла Инна, внимательно смотря на мужчину, не отводя от него взгляд. – На первый взгляд это может показаться, будто вы понимаете, какой вред несете обществу, тем самым внося некий баланс, помогая излечивать тех, кто излишне злоупотребляет алкоголем. Но, как вы уже сказали, вам просто не нравятся пьяные люди? Вы хотите избавить город от тех, кто не может контролироваться свою тягу к спиртному? Или же хотите создать контраст, который поможет вам более удачно закрепиться в обществе? Говорят, что благотворительность добавляет несколько плюсов в карму. Или я не права? Вы не подумайте, я не пытаюсь выставить вас в невыгодном свете, нет. Я просто хочу понять мотивы такого поступка. Почему именно это направление в благотворительности? Ведь существует множество фондов, которые бы с радостью приняли ваши средства. И нет, я не клонила к тому, что у вас в семье что-то не так. К сожалению, семейные неурядицы и трагедии иначе сказываются на людях, отображаясь на них как внешне, так и внутренне. Вы мне кажетесь человеком адекватным и смышленым. Да, в вас, как и в любом из нас, слишком много тайн, до которых хочется дотянуться, но ведь вы их не раскроете, ведь так, мистер Хэйл? 
Инна была уверена, что не первая, кто беседовал с этим загадочным мужчиной. Некоторые статьи с его участием она читала ранее, но, к сожалению, они были слишком поверхностные, чтобы из них подчеркнуть что-то интересное. Хотелось докопаться до чего-то более личного, чего-то более значимого, чем обычный поверхностный разговор на рабочие темы со стандартными ответами, заготовленными заранее. Возможно, сегодняшняя беседа поможет раскрыть читателем нового Гидеона Хэйла, если, конечно, госпожа Удача будет благосклонна этим вечером.
«Черт, так все же агент?», - пронеслось в голове девушки, когда она услышала слова о втором убитом.
Естественно, она предполагала, что тот, кого она случайно прицепом убила, чтобы не оставлять свидетелем, был темной лошадкой, но не настолько же. Теперь за своего ФБР землю носом рыть будут, чтобы найти того, кто все же его убил. Да, дела плохи, даже очень плохи. Прикусив нижнюю губу, девушка как-то странно посмотрела на собеседника, будто делая вид, что о чем-то крепко задумалась, на самом деле просто пытаясь скрыть следы удивления.
- Не такая хорошая команда защиты, раз вас все же взяли под стражу, - не могла не заметить девушка, продолжая разговор, будто ни в чем не бывало. - Сколько уже было случаев, когда в тюрьму сажали невиновного, абсолютно и полностью доверившись словам свидетелей. Знаете, что меня больше всего огорчает в этой ситуации? То, что подкупают свидетелей именно те, кто садят за решетку. Глупо, не правда ли? Посадить кого-то ради галочки в личном деле, ведь им за закрытые дела, вроде, премия полагается? 
Вернув себе самообладание, девушка уже более спокойно себя вела. Откинувшись на спинку дивана, не забыв захватить стакан с водой, она сделала небольшой глоток, после чего снова посмотрела на собеседника. Что ни говори, а щекотливая ситуация, в которой следует вести себя более аккуратно, ведь мало ли, что он еще может знать. 
- И совершенно бессмысленно вас спрашивать о том, почему именно вас выбрали жертвой? Есть множество кандидатур с более темным прошлым, чем у вас, но выбрали почему-то не их, - произнесла девушка, не отводя взгляд. – Возможно, выбрав менее влиятельную персону с менее опытной защитной командой, они смогли бы удачно провернуть эту аферу. Им же выгодно прикрыть убийство своего, как можно скорее, ведь так? Или же вы когда-то перешли дорогу ФБР?
 Нет, она ни на что не намекала, просто высказала свое мнение на этот счет. Все случайности в нашем мире не случайны, так же как и все действия выполняются потому, что они должны были произойти. Так почему ФБР выбрало именно его в виде жертвы, хотя могли найти более подходящую кандидатуру, чтобы быстро свернуть дело? Совпадение? Почему-то это на него не похоже. 
- Вредные привычки у каждого свои, вы правы. Я абсолютно их не осуждаю, так же как не осуждаю и вас за то, что вы продаете алкоголь и табак. Каждый крутится так, как может, занимая свободную нишу, - проговорила девушка, выпрямляясь и поставив стакан на стол. – С парашютом я не прыгала, хотя, признаться, очень хотела бы. Говорят, что ощущения незабываемые, а что скажете на этот счет вы? Моей слабостью всегда были мужчины. Не могу себе отказать в этом маленьком удовольствии. 
 Замечание о стрельбе в тире она решила оставить без комментария. Естественно, практически каждый десятый был в тире, а кто-то даже выигрывал игрушку или брелок за череду метких выстрелов, но разве это так важно? Она вообще старалась избегать тем о стрельбе, стараясь приписывать себе как можно меньше совпадений с ее вторым промыслом. 
- Так вы считаете, что вас подставил тот, кто и совершил это убийство? – произнесла девушка, старясь как-то зацепиться за слова, чтобы продолжить разговор.
Столь прямой намек заставил внутри девушки все сжаться. Она, конечно, не подала вида, что эти слова ее как-то зацепили. Практически не подала, ведь левый глаз и уголок губ предательски дернулись, но благо, еле заметно, так что, может, мужчина и не обратил на это никакого внимания.
- Тогда вам нужно было бы звать эту особу в место, где не будет свидетелей, ведь так? – проговорила девушка, смотря мужчине в глаза, совершенно не выражая страх. – А у вас есть и лицензия на ношение оружия? Необычно, а для чего она вам? Охотой увлекаетесь? 
 Да, возможно, это было и глупо с ее стороны, но нужно было перевести разговор в другое русло, чтобы отогнать внимание, которое он сосредоточил на ней. Инна прекрасно поняла, что этот неимоверно толстый намек был адресован именно ей, но как он узнал, кто именно она на самом деле? 
«А ты не так прост, как кажешься», - пронеслось в голове, когда на лице у нее появилась легкая улыбка.
- Если бы вы встретились с этим человеком с глазу на глаз, то что бы вы хотели ему сказать? Чисто гипотетически, - произнесла Инна, доставая из сумки диктофон. – Вы же будете против, если я им воспользуюсь? Наконец-то я услышу от вас что-то личное, а не поверхностное, что может узнать каждый, откопав старые статьи с вашим участием.
 Девушка старалась держаться максимально легко, чтобы не показывать напряжение, которое царило внутри нее. К сожалению, если что-то пойдет не по плану, то придется выкручиваться без оружия, ведь она его не взяла. Во-первых, она не предполагала такой исход беседы. Во-вторых, прежде чем привести к этому импозантному мужчине, ее хорошенько проверили, забрав все, что считали опасным. Хитро, очень хитро, но посмотрим, как все повернется.
[NIC]Inna Oliver[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2zcBf.gif[/AVA]
[SGN] [/SGN]
[/SGN]
Отредактировано Inés Olivares (2017-11-10 20:16:07)