Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ТАВЕРНА; » Последняя прочитанная книга/просмотренный фильм

Последняя прочитанная книга/просмотренный фильм

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Делимся впечатлениями или просто ради интереса отмечаем, что в последнее время читали/смотрели (желательно без спойлеров, общие впечатления)

0

2

Посмотрел фильм Мэла Гибсона "По Соображениям Совести"
Отличнейшая картина о подвиге человека на Тихоокенском фронте Второй Мировой Войны.
Рекомендую.

+1

3

я тут первый сезон "настоящего детектива" посмотрел. В общем, первые две серии дались тяжеловато, но потом оценил

0

4

Терри Пратчетт - Финт
Незатейливый сюжет, исторические личности и изнанка викторианского Лондона. Читается легко, за героями следишь с интересом, хотя пара моментов все равно была предсказуема. Но почитать стоит.

0

5

Стивен Сейлор, Римская кровь
детектив в антураже древнего Рима времен диктатора Суллы. Только что закончилась Гражданская война, столица республики возвращается к жизни после темного периода политических репрессий - в это самое время сыщика Гордиана нанимает молодой адвокат Цицерон, взявшийся доказать невиновность человека, обвиняемого в отцеубийстве.

Очень качественно описанный быт республиканского Рима, топография и география, интересные моменты судебной защиты и экскурс в римское право. Емко, ярко, быстро, "вкусно".

+3

6

Пола Хокинс - Девушка в поезде

Читать разрекламированные книги для меня всегда опасно, ибо создается предвзятое ощущение, мол, книга крутая потому что хорошая реклама. Так вот, реклама оправдалась, подобного я точно не читала и понравилось мне потому, что сюжет интересный. Рекомендую.

0

7

Джеффри Чосер - Кентерберийские рассказы.

Пока в процессе, но меня затянуло... А дело в том что не только интересна сама история, в которой рассказывается о том как в одной таверне как-то собрались люди из разных сословий, нашедшие общий язык в деле паломничества, но и сам автор, труд которого так и не был завершен, к сожалению. Чосер - "отец" английской поэзии и один из основателей самой национальной литературы в Англии в целом.

Отредактировано William Higarden (2017-04-21 08:07:58)

+1

8

Отрывок из шедевра, который я буду перечитывать вечно.http://sd.uploads.ru/CdKgG.jpg

Он осекся, увидев маленькую, худенькую, пепельноволосую девочку, медленно бредущую за мальчиками. Девочка взглянула на него, он увидел огромные глаза, зеленые, как весенняя травка, блестящие, как две звездочки. Увидел, как девочка вдруг срывается, как бежит, как… Услышал, как она кричит, тоненько, пронзительно…

— Геральт!

Ведьмак отвернулся от коня мгновенным ловким движением. И побежал навстречу. Йурга изумленно смотрел на него. Никогда он не думал, что человек может двигаться так быстро.

Они встретились на середине двора. Пепельноволосая девочка в сером платьице и белоголовый ведьмак с мечом на спине, весь в горящей серебром черной коже. Ведьмак мягкими прыжками, девочка трусцой, ведьмак на коленях, тонкие ручки девочки вокруг его шеи, пепельные, мышино-серые волосы на его плечах. Златулина глухо вскрикнула. Йурга обнял ее, молча прижал к себе, другой рукой обхватил и прижал мальчиков.

— Геральт! — повторяла девочка, прильнув к груди ведьмака. — Ты нашел меня! Я знала! Я всегда знала! Я знала, что ты меня отыщешь!

— Цири!

Йурга не видел его лица, спрятавшегося в пепельных волосах. Он видел только руки в черных перчатках, сжимающие плечи и руки девочки.

— Ты нашел меня! Ах, Геральт? Я все время ждала тебя! Я так ужасненько долго… Мы будем вместе, правда? Теперь будем вместе, да? Скажи, ну скажи, Геральт! Навсегда! Скажи!

— Навсегда, Цири!

— Так как говорили, Геральт! Как говорили… Я — твое Предназначение? Ну скажи? Я — твое Предназначение?

Йурга увидел глаза ведьмака.

— Ты нашел меня! Ах, Геральт? Я все время ждала тебя! Я так ужасненько долго… Мы будем вместе, правда? Теперь будем вместе, да? Скажи, ну скажи, Геральт! Навсегда! Скажи!

— Навсегда, Цири!

— Так как говорили, Геральт! Как говорили… Я — твое Предназначение? Ну скажи? Я — твое Предназначение?

Йурга увидел глаза ведьмака. И очень удивился. Он слышал тихий плач Златулины, чувствовал, как дрожат ее руки. Глядел на ведьмака и ждал, весь напряженный, его ответа. Он знал, что не поймет этого ответа, но ждал его.

Ждал. И дождался.

— Ты — нечто большее, Цири. Нечто большее.

+2

9

Я всю жизнь буду возвращаться к истокам. И к потрясающим моментам из этой книгиhttp://s4.uploads.ru/Lcmqi.jpg

Все началось с нескольких тактов, из которых сложилась красивая, спокойная мелодия. Стихи, соответствующие мелодии, рождались одновременно с нею. Слова вплетались в музыку, застывали в ней, как мушки в прозрачно-золотистых кусочках янтаря.
Баллада рассказывала о неком ведьмаке и некой поэтессе. О том, как ведьмак и поэтесса встретились на берегу моря, под крики чаек, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была их любовь. О том, как ничто, даже смерть, не в состоянии было уничтожить эту любовь и разлучить их.
Лютик знал – мало кто поверит в историю, рассказанную балладой, но не грустил об этом. Он знал, что баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.
Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Кому хочется слушать о том, что ведьмак и Глазок расстались и больше уже никогда не встретились? О том, что четыре года спустя Глазок умерла от оспы во время бушевавшей в Вызиме эпидемии? О том, как он, Лютик, пронес ее на руках между сжигаемыми на кострах трупами и похоронил далеко от города, в лесу, одинокую и спокойную, а вместе с ней, как она и просила, две вещи – ее лютню и ее голубую жемчужину. Жемчужину, с которой она не расставалась никогда.
Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому.

+1

10

Ввиду моих последних походов в кино. Итак
Пираты Карибского моря - Мертвецы не рассказывают сказки
Честно, я ждала большего. Больше участия Джека, больше Уилла Тернера, хотя его сынок ничего так. Можно было бы впихнуть меньше линий но больше красивых сцен. Хотя мне правда было смешно, но не всегда. Но на один раз и для поклонников саги - можно.
Стражи Галактики 2
Я очень приятно впечатлена. Первая часть мне далась так себе, хотя и понравилась, но тут тот момент, когда вторая превзошла первую. Отличная задумка, хорошее исполнение, спецэффекты впечатляют, рассказанные истории доведены до конца, а умиление с Малыша Грута просто неимоверное. Все персонажи раскрыты, а концовка так и вовсе потрясающа. Шикарно. Дайте две.
Чудо-женщина
Понравилось все от графики до сюжетных поворотов. Отлично передан дух войны, не сильна в исторических точностях времени но Англия военная, которая была изображена, понравилась. А короткие юбки амазонок и их горячие бедра заставляют думать о персонаже с Балморы. Красиво одним словом. И интересно. Меня на эмоции пробило, вот да.
Мумия
Я женщина, я люблю Тома Круза и Рассела Кроу! Но на этом все. С сюжетом перемудрили, я ожидала догонялок и поисковичков в духе "Кода да Винчи" а их... Не было. На один раз

0

11

Убить пересмешника. Харпер Ли
Думаю, все слышали об этом "воспитательном" (и частично автобиографическом) романе, который, впрочем, я почему-то очень долгое время не решалась опробовать. Рассказ ведется в от лица маленькой шестилетней девочки и повествует о жизни самого обычного семейства - Финчей, глава которого, будучи адвокатом, храбро принимает негласный вызов общества, соглашаясь на участие в скандальном для такого провинциального городка, как Мейкомб, судебном разбирательстве.
В целом история теплая, смешная, легкочитабельна и очень затягивает несмотря на то, что все действа происходят в период Великой депрессии и, оголяя предрассудки, затрагивают такие важные темы, как насилие и расизм. Но вместе с тем и справедливость, честь, мужество не остаются в стороне, создавая очень занимательный контраст.
Финал не показался мне предсказуемым и даже удивил. Учитывая привычку многих авторов обрушивать на читателя мораль буквально за пару последних страниц - напротив, здесь мысль ведется на протяжении всей истории и отражается во всех поступках, решениях героев и только тогда, собрав все по крупицам, можно сложить картинку и хорошенько поразмышлять.
Интересен тот факт, что после успеха Харпер Ли более никогда не публиковалась (вай?) и вот только в 2015 году выпустила одну из своих старых (поэтому не в счет и будем думать, что на Пересмешнике ее творчество закончилось хд) рукописей (отзывы о ней правда не ахти какие, но это, в общем-то, понятно, если учесть, что она была создана до Пересмешника и в печать взяли именно его). Короче я могу еще долго трындеть на эту тему, а потому перейду к следующим впечатлениям хд

Где ты теперь? Юхан Харстад

Где ты был 20 июля 1969 года, в 21 час 17 минут 42 секунды по норвежскому времени, когда человек впервые ступил на Луну?
Где ты был, когда в 04.15 второй человек покинул "Игл" и шагнул в Море Спокойствия?

Удивительная и очень, очень атмосферная книга. Чарующий, спасительно-обжигающий холод Фарерских островов и одиночества, поглощающего нерешительного главного героя Матиаса, старающегося всегда быть "вторым", на протяжении долгих и долгих лет.

Ты что, пытаешься найти самого себя? Но вдруг тот, кого ты найдёшь, тебе не понравится, а придётся прожить с ним всю жизнь?

Однако судьба оказалась смелее, выбросив его за борт уютной квартирки и глубокой депрессии прямо в открытый космос. Там он встретит друзей - настоящих и таких же больных жизнью или ее отсутствием, впервые ощутит потерю по-настоящему и, сквозь тернии собственной души, наконец-то достигнет одной единственной Звезды.

Где находятся границы отчаяния? Этого никто не проверял. Статистики на этот счет нет. Эта тропинка на карте не обозначена. Нет диаграмм с ободряющими числами.

Не читайте, если вы не готовы разделить с Матиасом его чувства и переживания, ибо они впиваются так же цепко, как если бы были вашими собственными. Фареры прекрасны даже с печатных страниц, а океан ощущается прямо сквозь буквы. Очень интересны многочисленные отсылки - к событиям, к музыке и видение автора в целом. Сам главным герой не вызывал сочувствия, скорее жалость, иногда - раздражение и желание понять его мотивы. Но на самом деле рассуждать об этом романе очень сложно, потому как история - это что-то такое личное, воспринимаемое каждым по-своему и каким не хочется ни с кем делиться.

Отредактировано Ravenna Hornli (2017-07-10 20:15:59)

+2

12

Старая такая книжица "Временщики и Фаворитки" - очень вдохновляет

0

13

Недавно пересматривала фильм "Прерванная жизнь" режиссера Уберто Пазолини
Так вот, кому-то фильм может показаться нудноватым, отчасти так оно немного и есть, но каждая мелочь в фильме складывается в неожиданный поворот в концовке. Фильм заставляет задуматься о бескорыстии человечества и о том, что в конце-концов все сделанное добро вернется тебе сполна. Пусть даже так, как оно вернулось к персонажу Джону Мэй.

И скажу честно - я пересматривала этот фильм не один раз. Но каждый раз его конец вызывал у меня слезы. Он слишком пронзителен.

0

14

Стейси Крамен - Мы с истекшим сроком годности
Когда я читала "50 дней до моего самоубийства" то ловила себя на том, что мысли в книге вроде есть неплохие, что-то можно просто на цитаты утащить и думала что еще одна книга этой писательницы будет подобной, но нет. В этой книге плохо только то, что она не похожа на реальность.
Это книга о том как девушка после автокатастрофы становится прикованным к креслу инвалидом и как она с этим живет. нет, это не история силы воли, не история преодолений, скорее история-то ее банальна. Но вот окружающие ее люди - нет. В целом мне было интересно развитие событий, но в целом она оставила ощущение сказки и не более того.

0

15

Дэн Браун - Утраченный символ
В Брауне прекрасно то, что перечитывая его ты с возрастом открываешь новые понимания и новые грани. То, каким простым языком написаны такие сложные вещи, приводящие к пониманию мира, то, какие загадки таит в себе каждая его книга и какие, казалось бы, очевидные там разгадки - это просто невероятно захватывает дух и заставляет вчитываться в каждую строчку. Именно в утраченном символе можно найти самопознание и некий путь. И нет, это не что-то там какое-то оккультаное (кстати про "оккультное" и значение этого слова там тоже есть) - это просто нечто, что надо понять.

И да, я очень жду новую книгу

0

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ТАВЕРНА; » Последняя прочитанная книга/просмотренный фильм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно