Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Не прошло и целой весны [x]

Не прошло и целой весны [x]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

НАЗВАНИЕ
Не прошло и целой весны
УЧАСТНИКИ
Andres Knighton, Lucrezia Graziani
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
Загородная вилла герцога, Авелли, Арвьершир, Орллея / 21.05.1443, вечер
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Долгожданное воссоединение супругов после долгого периода разлуки.

+1

2

Заседание, последовавшее после совета, затянулось до самого вечера. Обговорив все планы относительно дальнейших действий, Андрес поспешил в загородную виллу, где по словам Элен находилась Лукреция. Он собирался это сделать раньше, но Адриано таки настоял на том, чтобы сначала были решены вопросы государственные, а уже позже личные. Первый советник всегда отличался практичным подходом ко всему и сейчас не отступал от своего слова, перенеся долгожданную встречу с женой ради куда более важных дел. Пацци и Энрико должны были возглавить северную армию и мирно оккупировать Элшвершир, Уорчестер должен был собирать знамёна на юге, а сама столица должна была готовиться к коронации. Адриано завтра должен будет навестить Его Святейшество и обговорить грядущую церемонию, на которой герцог и герцогиня должны будут стать королём и королевой. Зачем такая спешка? Всё очевидно - времени оставалось мало. С каким бы ответом не вернулся Висконти, если он вообще вернётся, Орллея должна была действовать быстро и решительно, ведь каждый день промедления обещал аукнуться. Сразу после коронации следует решить вопрос с лесным королевством, в чьих ресурсах и солдатах так остро нуждался сейчас запад.
- Приготовьте карету и убедитесь, что мы не привлечём лишнего внимания. Отправьте несколько доверенных людей наперёд, пусть уберут любые препятствия с дороги, - жуя кусок яблока, герцог раздавал приказы лейтенанту своего гвардии, планируя путь Лукреции в Авелли. Скоро должно стать совсем темно и нужно будет незаметно доехать до палаццо, где герцогини предстоит находится под охраной до дня коронации. Ставить ли придворных в известность о том, что она таки жива, или оставить это на потом, разыграв из этого целое представление - вопрос оставался открытым. В любом случае, игры вокруг безопасности Лукреции окончены и теперь Андрес более не намерен был слушать свою жену, соглашаясь на её безумные идеи, как то остаться в монастыре под хилой охраной. Не оставив он там Брайана и его людей, сейчас бы герцог и взаправду хоронил бы свою жену, виня себя в её смерти. С этого дня Найтон намеревался сам отвечать за её безопасность и привлечь для этого самых доверенных людей, которые у него были, заодно стараясь напасть на след организаторов этих нападений. Если вина Данкворта будет доказана, он лишиться своей головы, как и тётушка Селинда с её сыном Августом, коль и они были причастны к этим преступлениям.
- Ваша Светлость, - стражник у двери поклонился Андресу, делая шаг в сторону. Очевидно, Брайен озаботился безопасностью как следует, поскольку вся вилла буквально была набита гвардейцами, стоявшими у каждого перехода и у каждой двери. За весь путь от входной двери до этой комнаты ему уже успели дюжину раз поклониться и поприветствовать. И вот, долгожданный момент - дверь медленно открылась и на углу кровати он наконец увидел жену, уставшую и измотанную долгим путешествием и, очевидно, бессонными ночами. Медленно войдя в комнату, Андрес закрыл за собой дверь и бросился к Лукреции, приподнимая и обнимая её. На сей раз обнимать было сложнее, ведь её живот с последней их встречи прилично вырос, грозя в скором времени принести на свет долгожданную двойню.
- Прости, что заставил тебя так долго ждать. Я пришёл бы сразу, но меня задержали, - поцеловав жену, Найтон опустил глаза вниз, улыбаясь от мысли, что второй раз Создатель спасал герцогиню от неминуемой гибели, пусть и руками определенных людей - Леонардо и Брайен. Вот уж кого чествовать надо, хоть первый и внёс свою лепту, организовав побег леди Барди.
- Твоя мать всё рассказала мне. О Данквортах в том числе, - Андрес взял руку жену в свою, скрестив пальцы с хрупкими и истончёнными пальцами Лукреции, - Я обвинил графа Трэверса и взял под арест. Доказательств для заточения пока недостаточно, но если он виновен во всём этом, они не заставят себя долго ждать и правда рано или поздно всплывёт наружу, - если Данкворт не был чересчур умен, чтобы уничтожить любые улики и сделать своё обличение невозможным. В любом случае, теперь у них хотя бы был подозреваемый, ведь до сегодняшнего дня единственным человеком, чьё участие подтвердилось, была леди Контессина, сбежавшая волей случая от правосудия и скрывающаяся, как недавно стало известно, в Элшире.
- Через час мы отправимся в палаццо, как только солнце полностью уйдёт за горизонт, - рассказывать обо всех событиях сразу или дать жене отоспаться, отдохнуть и прийти в чувства? Андрес никогда не отличался тактичностью, хоть в последнее время и пытался максимально соответствовать своему статусу и той роли, какую он начал играть в жизнях своих приближенных. Для него рассказ Элен был волнующим и ужасающим, но полностью понять то, что почувствовала герцогиня, он никогда не сможет, не оказавшись на её месте. Радость переполняла герцога, но недавние события по прежнему блуждали в мыслях Найтона, отчасти отвлекая от личных проблем.

+1

3

К счастью, их пути до загородной виллы герцога прошел благополучно. Элен ненадолго задержалась с дочерью, чтобы убедиться в том, что теперь она находится в полной безопасности, и отправилась в Авелли. Утомленная Лукреция наблюдала за тем, как вокруг нее выстраиваются охранники, готовые теперь следить за каждым ее шагом и действием и все равно не ощущала себя в полной безопасности. После двух покушений она вздрагивала от каждого звука и невольно прикасалась ладонью к животу, прислушиваясь к ощущениям. Нет-нет, близнецам было слишком рано появляться на свет, но с такими беспокойствами казалось, что она подарит мужу детей раньше срока. Это было довольно опасно, она помнила, как тяжело оправлялась после таких родов Мод и из-за этого не могла заставить себя хоть немного уснуть.
Наступал вечер, когда к герцогине прибыл посетитель. Тот, кого она не видела несколько месяцев, тот, по кому скучала бессонными ночами, ее защита и ее любовь. У Лукреции осталось не так мало сил, чтобы порадоваться приезду мужа, но тем не менее она поднялась ему навстречу, заключая его в ответные объятия, пусть близнец и мешали этой радостной миссии.
- Андрес, я так ждала тебя, - она обессиленно улыбнулась и замерла рядом с ним, ощущая то единение, которое присуще влюбленному сердцу. Особенные прикосновения, особенное ощущение и даже особенный запах, которые выступают катализаторами к тому, чтобы снова заставить сердце биться быстрее, когда тот, кто нужен, оказывается рядом.
- Ничего. Я всегда жду тебя, ты же знаешь. - увы, герцогство всегда находилось для него на первом месте и Лукреция была вынуждена уступать целой Орллее в ожидании своей очереди на внимание.
- Главное то, что ты пришел. -тонкие пальцы аккуратно сжимают его ладонь, оставляя контраст ее хрупкости рядом с его силой. За теми чувствами, что теплой волной согревают герцогиню, она внимательно прислушивается к его словам и услышав о том, что графа Данкворта арестовали, чувствует дрожь в теле.
- Я надеюсь, что мы поймали виновного и после этого все закончится и я больше не стану никуда убегать.  Если бы не Брайан...- она закрывает глаза, стараясь успокоиться и делает глубокий вдох.
- Иначе мне придется производить на свет наших детей под усиленной охраной вокруг покоев. - в ее голосе беспокойство и волнение, но она старается подавить их. Ведь рядом ее муж, он сможет защитить и успокоить. Лукреция поднимает голову и кончиками пальцев касается дорогих ей черт лица. На лице Андреса написана усталость. Час? Что ж, этот час он будет полностью принадлежать ей и горе тому, что попробует зайти без стука.
- Наконец-то я смогу вернуться домой. К тебе. - герцогиня выглядит уставшей, но присутствие мужа, кажется, придает ей сил.
- Расскажи мне, что происходит в Орллее? За время моего пребывания в монастыре до меня доходили разные слухи, но не всему можно верить. - она смотрит ему в глаза внимательным взглядом и ждет.
- Ты выглядишь уставшим. Поделись со мной, я хочу послушать тебя. - просто рассказывай что угодно, я хочу слышать звук твоего голоса, я хочу разделить с тобой твою усталость, просто откройся, что тревожит тебя и я смогу согреть тебя и сказать, что ты все сделал правильно.

+3

4

С чего бы начать? За последние несколько месяцев так много всего случилось, что сразу и не назовёшь самые важные новости. Начать со самого свежего или из далека, чтобы картина была яснее и случившееся воспринималось лучше? Чего не умел Андрес, так это доходчиво и ёмко вводить людей в курс дела, полагая, что все вокруг должны всё схватывать на лету без объяснений и разъяснений, как это успешно делал Адриано. Жаль, что герцогу не пришло в голову попросить его накатать несколько ёмкий фраз на бумаге, дабы сейчас Найтон не стоял с задумчивым взглядом, пытаясь нащупать начало.
- Графиня Элшира решила перейти на сторону Хельма, - отрезал мужчина, выбрав самый неудачный из всех возможных вариантов, - После покушения она обратилась к лорду-регенту за защитой, как она мне сказала, и она её получила. Элшир медленно, но верно начинал переходить под власть короля, что вынудило меня собрать армию, - пожалуй, армию следовало собрать намного расторопнее, а лучше - быть внимательнее к своим вассалам и присматриваться к любым изменениям в их поведении. Беатриче была первой и единственной, кто проявила явную непокорность и вонзила нож в спину своего сюзерена, но едва-ли она одинока в своих желаниях. Может есть ещё желающие покинуть Андреса? Трагедия, которая должна была стать личным горем герцога и его окружения, каким-то образом превратилась в эпизод устрашения и с какой стороны не глянь, везде опальный бастард виновен. Не он организовал - виновен, что не предусмотрел, он - тем паче. Пожалуй, кто бы ни был истинным организатором всего этого, человек он был или есть отменный, способный водить за нос не только герцога, но и нарастающую шпионскую сеть Беатриче.
- Я вызвал Генриха на переговоры и пятнадцатого числа они состояли. Мы договорились о мирном возвращении Орллеи в состав Хельма в обмен на ряд уступок и изменений, - пожалуй, перечислять их не было смысла, герцогиню едва ли волновали эти детали. Да и к чему напоминать о них, если всё уже решено, никаких соглашений не будут, по крайней мере не между Андресом и кузеном.
- Вчера мы прибыли в Авелли и сегодня утром провели совет с графами и лордами-наместниками, на котором присутствовали твоей отец и брат. Предложения были отклонены, а сам Генрих арестован по моему приказу, - наверняка прозвучало как серпом по яйцам, не иначе. Сейчас образ благородного рыцаря в сверкающих доспехах, который внушал герцог год назад, должен был улетучиться и не оставить и следа. Пусть Андрес публично и не признался в том, что нарушил данное слово, но всем вокруг должно было быть очевидно, что лорд-регент ни за что не приехал бы в Орллею без гарантий, за которые он считал слово своего кузена. К его счастью или несчастью, Найтон не сдержал слово, хоть явно и не нарушил - о сроках возвращения действительно не было никакого разговора, а без этого превентивного ареста ему могли разодрать на клочья, или потребовать выставить его на продажу в обмен на полное признание независимости, на которое никто в Хельме не пойдёт.
- Я отправил сегодня послов в Хайбрэй, чтобы они договорились об условиях возвращения лорда-регента. Граф Пацци и Энрико должны отправиться на север и вновь собрать распущенное войско. По моему приказу им велено занять Элшир без боя и встать у границы. В обмен на Генриха и десяток атлантийских кораблей я прошу признание Элшира частью Орллеи и небольшой период гарантированного перемирия, дабы у меня было времени разобраться с Моргардом, - Моргард, отдельная больная тема, как всегда нерешенная и требующая незамедлительного внимания. До чего же не вовремя лесное королевство решило встать на путь гражданской войны, рискуя не только утонуть в собственной крови, но и стать легкой добычей для искушенного Хельма с его тягой к удержанию всех земель, а может и возвращению давно утерянных. Общий враг должен сближать страны, но было бы с кем говорить - с одной стороны был Дарион, с другой - лорд-регент, не обремененный обязательствами перед соседом.
- Недавно состоялись переговоры в Морбере, на которых было достигнуто предварительное соглашение - в обмен на некоторые привилегии и гарантии, Тиль согласен не нападать на наши корабли и земли, даже больше - помочь нам в случае войны с Хельмом, - и это, пожалуй, единственная хорошая новость, которую Андрес мог рассказать жене. В остальном положение было тяжелым и отчаянным, всё рушилось, словно карточный домик, а ведь парой месяцев назад всё так хорошо начиналось.
- Фйель, скорее всего, пошёл на сепаратный договор с короной, - если про Моргард Найтон ещё мог как-то нормально говорить, то про ублюдка Уоллеса он говорил с неприкрытым отвращением, - Они нам не помогут. Беатриче отправила дюжину посланцев разными путями, может кто-то них сможет достичь границ северного королевства и передать моё послание, а заодно и разузнать - в силе наши договоренности или уже нет, - Андрес допускает, что Генрих, как это ему типично, проявляет чрезмерную самоуверенность, полагая фйельский вопрос решенным, покуда у самих горцев может быть совершенно другое мнение. Два письма, врученные посланникам, и только один из них должно было быть передано - какое зависело от статуса их договоренностей. Коль уж Уоллес не соизволил оповестить Найтона, пусть слово орллевинского лидера станет достоянием общественности и запятнает честь ведьмака.
- В любом случае нужно искать новых союзников. Тиля и даже Моргарда будет недостаточно, нужна Балмора и Атлантия. Я отправил своих людей в Анд и Вианншир, может там мы сможем нащупать почву для нового союза. В конце концов, без Генриха в Хельме должна настать смута, ну или хотя бы зародиться, - не верил Андрес в то, что все смирятся с новым кандидатом на пост лорда-регента, кем бы он ни был. Власть хоть и можно разделить, но сейчас там было слишком много сил, которые могли с уверенностью претендовать на первенство - чего стоит один герцог Гасконии, на чью поддержку уповает корона. Без Гасконии Хайбрэй из грозного противника превращается в равного, если не слабее - армия пострадала в войнах с Фйелем. Никакой боевой опыт не возместит потери человеческого ресурса, а новички, набранные заместо павших, сведут на нет и этот пресловутый опыт.
- Но всё это мои заботы, не забивай голову этим, - отойдя наконец от мыслей о положении вотчины, Андрес попытался выдавить из себя нечто вроде улыбки, хотя улыбаться ему сейчас совершенно не хотелось. Только идиот может радоваться тому, как пылает его дом или стоять и смотреть, как его вот-вот спалят. Герцог был окружен талантливыми людьми - Адриано, Чезаре, Барончелли, Гаспар - все они были мастерами своего дела и вносили свою лепту, однако ни один из них не был волшебником, способным чудесным образом изменить данности.
- Думай о детях и предстоящих родах, - на сей раз улыбка вышла куда правдоподобнее. Дети. Если суждено быть войне, куда их можно спрятать? Где враги не смогут до них добраться, где они будут в безопасности? Уж точно не здесь, уж точно не в Орллее. Может быть Анд? Нет, тамошняя знать при первой же возможности продадут их короне, как только им пообещают щедрую награду. Тиль отпадал сам собой, оставалась только Балмора и Хайгардены - родственники Грациани. Лучше всего будет их спрятать там, где Хельм точно не будет их искать.

+3

5

♫ Mozartl'opera rock - Penser l'impossible

Слова о графине Элшира заставили герцогиню нахмуриться. Мало того, что она спала с ее отцом, так еще и отвернулась от них в самый неподходящий для этого момент. Куда же смотрел Адриано, почему не смог удержать собственную любовницу? Хотелось бы верить, что у них наладились отношения с матерью, но Лукреция не была в этом уверена. И вот теперь та, что спала с ее отцом, переметнулась в сторону Хайбрэя. Один из близнецов недовольно пнулся, заставляя Лукрецию сморщиться.
- Она никогда мне не нравилась. Я не понимаю, почему она не пришла к тебе, а метнулась в сторону Хайбрэя. - неужели отец стал стар и плох и перестал согревать постель своей любовницы?
- В этом нет твоей вины, - резкий голос супруга заставлял Лукрецию призывать себя к смирению и хладнокровию. Она же сама попросила его рассказать о положении дел в герцогстве. Услышав о том, что Андрес арестовал герцога Хайбрэя, Лукреция побледнела и закусила губу.
- А если на условия не согласятся начнется война? - все знали о том, насколько серьезными путями они идут. Но когда все это подходило так близко, то становилось совсем страшно. Они находились буквально на пороге перемен, но каких? Будет ли Орллея разбита или же наконец одержит ту победу, которой добивалась?
- Значит, Моргард все еще разобщен. - констатация факта. Она знает о том, что там творится и каким образом проворачиваются дела и слышать о том, что в королевстве кузины не все гладко горько. Значит и Орллея останется без поддержки с этой стороны.
Пираты? Пожалуй, это были не те люди, которым стоило верить. Впрочем, не стоило верить даже наемникам, чтобы им кто-то не заплатил больше и тот не вонзил бы тебе нож в спину. Лукреция не стала озвучивать свои мысли вслух и лишь снова досадливо свела брови, услышав, что Фйельский договор, возможно, тоже под угрозой срыва и все происходит зазря. Тонкие ладони сжимают запястья мужа и она сосредоточенно смотрит на Андреса.
- Со мной все будет в порядке, наши дети пережили два покушения и точно переживут все вести, которые я слышу сейчас. - усталость, кажется, как рукой сняло и теперь она становится сосредоточенной.
- Если у нас будет поддержка Тиля, то водные границы мы отобьем в любом случае. Когда мы переписывались с леди Анд она говорила об аховом состоянии флота в Атлантии. Моргард... Там короновали Киана, он может распоряжаться армией своего отца, разве нет? Фйель слишком далеко и вряд ли бы мы успели собрать силы так быстро и... - мысль перескакивает на другую и Лукреция медленно разжимает пальцы.
- Если бы у нас было время, можно было бы, наверное, поддержать Лестера Фоселлера. Он же был объявлен мертвым, а теперь его место занимает его родственник. Возможно, он мог бы нам помочь. Но сейчас, если я понимаю, времени у нас не так уж и много и все зависит от результатов новых переговоров. - леди Грациани устало опускается на постель и смотрит в окно, где солнце начинает опускаться вниз к горизонту.

+3

6

Неужто Лукреция и взаправду решила поговорить о политике? Та девушка, которую Андрес оставлял в монастыре, никогда не проявляла никакого интереса к подобным вопросам, полагаясь, как и следовало человеку её возраста и положения, на мужа, отца, брата и других властных людей. Приятно удивившись такому изменению в поведении жены, Найтон кивнул в ответ на слова о Беатриче Вентури, не ожидая, что найдёт понимание у Лукреции. О связи отца с опальной графиней ей наверняка было известно, да и предположить, что девушка не в восторге от поведения графа Грациани тоже было бы не сложно.
- Хотелось бы верить, - хотелось бы верить, что это не его вина. В конце концов, у леди Вентури ничего не вышло бы, будь он внимательней к своим вассалам и не пуская всё на самотёк. Проблемы Элшира, пусть и незримые для Андреса, должны были давно созревать, иначе как объяснить такую спешку графини? Неужто её испугали слухи о намерении герцога выдать её за Пэрайда? Кто знает, нынче модно верить любому слову, пущенному невесть кем и невесть откуда.
- Если не согласятся..., - мужчина прикусил губу, думая о том, что если не согласятся. Он уже успел об этом основатель подумать, но так и не определился, какой из возможных вариантов более реален. Мало ли что могло случиться, если Хельм в лице нового лорда-регента или канцлера не пойдёт на уступку, тут без гадалки не обойтись.
- Надо полагать да, будет война. И боюсь, в нынешних условиях она будет короткой, кровопролитной и проигрышной для нас, - что ж, вешать лапшу на уши жене явно не следовало, даже из благородных побуждений. В конце концов, после пережитого она имела полное право знать реальную обстановку, а волнение о будущем Орллеи едва-ли будет сильнее, нежели то, что ей пришлось пережить за последнее полугодие.
- Ситуация уже не такая, какой была раньше. Тогда мы могли рассчитывать на поддержку Моргарда и Фйеля, была вероятность союза с Балморой и Андом. Сейчас у нас всего этого нет, зато Хельм восстанавливается от последствий войны и чумы, - вероятный сепаратный мир Фйеля, угроза гражданской войны в Моргарде, неопределенность с Балмором и Тилем - всё это не сулило ничего хорошего. Пожалуй, это не играло бы такой большой роли, если бы не Элшир, ставший камнем преткновения между герцогом Орллеи и лордом-регентом. Отпустить целое графство, да к тому же простирающееся на границах Арвьершира и находящееся в двух днях пути от Авелли, было бы безумием и поражением, после которого ни один здравомыслящий вассал не пошёл бы за Андресом.
- Боюсь, как бы им не пришлось пережить ещё всякого, - Андрес тяжело вздохнул, прикрывая глаза ладонью на пару мгновений, - За девять месяцев нашего брака ты уже дважды была на волоске от гибели. Будет ли война или нет, угроза по прежнему останется, особенно если Данкворт окажется непричастным к этим нападениям. Я беспокоюсь о твоей безопасности, о безопасности наших детей, - герцог перевёл взгляд на дверь, через которую он сюда зашёл. Снаружи наверняка стоял гвардеец, который должен был слышать если не всё, то хотя бы большую часть того, о чём они говорили.
- Это я причина того, почему кто-то пытается тебя убить. Даже будучи мёртвой для всего мира, ты по прежнему подвергаешься опасности, даже находясь под моей защитой. Я больше не могу доверять твою безопасность ни своим людям, ни себе, - пусть Брайан и спас на сей раз герцогиню, но не далёк тот час, когда его не окажется рядом, и что тогда? В конце концов, нападающий всегда обладает преимуществом и вечное ожидание покушения само по себе может быть ударом. Сколько лет они будут со страхом оглядываться и смотреть по сторонам, ожидая очередного нападения?
- За четыре месяца мы так и не вышли на след тех, кто организовал покушение. Даже если Данкворт виновен, доказать я это не смогу - всё, что есть против него, косвенно и не может служить оправданием для его казни или заточения за решётку. Скоро родятся наши дети, и пусть на первых порах их можно будет держать взаперти, как и тебя, а что дальше? Мы будем годами жить в страхе, что очередной рыночный торговец может оказаться убийцей? Готова ли ты подвергнуть наших детей опасности или показывать им мир через оконную решетку? - собственно, Найтон сейчас делился с женой всем тем, что так долго терзало его разум. Только безумец будет уповать на везение и надеяться, что третьего то раза точно не будет, а за ним - четвёртого, пятого и так далее, пока недоброжелатели не получат своё. Андрес никогда не любил полагаться на удачу, хотя с каждым выходом в море ему приходилось именно на неё надеяться. Но там не было выбора, не было другого выхода - корабль не сделаешь устойчивее или легче, не повредив его боеспособности, а тут выбор и выход был, хоть он и был весьма печальным.
- Я готов пожертвовать собой ради войны или мира, что бы там ни было дальше, но жертвовать тобой и детьми я не хочу, - Андрес отвёл взгляд от жены, смотря в случайную точку на стене, - И не буду. Мне уже дважды сообщали о твоей смерти и дважды я терял тебя в своих мыслях, третьего раза я не хочу. Что бы я не делал, кого бы не арестовывал, скольких людей к тебе не приставлял бы, всегда будет вероятность того, что они захотят завершить начатое и на этот раз всё удастся. Будь их целью исключительно я, второго нападения не произошло бы. Кто бы не стоял за всем этим, их цель - ослабить меня, разрушить наш союз с Лоренширом, лишить меня наследника, - по части последнего Андрес разумно подозревал Данквортов, которые выигрывают от отсутствия сына, ведь тогда наследником может стать Август.
- Независимо от результатов переговоров, я намерен обсудить с твоим отцом возможность расторжения нашего брака, - пожалуй, Найтон сейчас не верил в то, что сказал. Да и кто поверил бы в такое, оказавшись в этой комнате сейчас? Только после тщательного раздумья можно прийти к выводу, что это единственный способ положить конец этим нападениям и сберечь Лукрецию с детьми.
- Это ужасная цена, но так я смогу оградить тебя от покушений и спасти твою жизнь и жизни наших детей. Я не надеюсь, что ты поймёшь мои мотивы и примешь моё решение, да и не прошу этого. Выбирая между своим личным счастьем и безопасностью тех, кого я люблю, я всегда буду выбирать второе, даже этим причиню им боль, - смотреть в глаза Лукреции было сейчас сложнее, чем в глаза кузена, когда Андрес предавал его, но иначе герцог не мог.

+2

7

Война на пороге, но нет, мы не готовы, не готовы к войне! Все это становится слишком близким и готово поставить под удар каждого, кого ты любишь. Закат за окном может оказаться последним и каждая ночь может обернуться вечным сном, причем Орллея этой ночью уснет скорее. Они обречены и они проиграли. Что чувствовал сейчас Андрес невозможно было представить. Все, на что ты потратил время и силы, все заканчивалось и оборачивалось вот так. Фортуна не протягивала им более свои руки и как пережить это плохо можно было представить.
- Андрес... - она снова успокаивающе касается его ладони.
- Если ты говоришь о том, что Генрих в плену, то, возможно, кто-то другой примет иное решение. Ты уже смог доказать то, что за тобой пойдут люди. Что за тобой пойдет вся Орллея, как пошла и моя семья. Это уже в чем-то победа. И я знаю, что ты не сдашься. Только не ты. - Лукреции хочется обнять мужа и поддержать его, но внезапно он начинает говорить о покушениях на нее и винит себя. Действительно, ее пытаются убить за то, что она жена мятежника и чтобы их дети не смогли бы продолжить род Найтонов.
- О чем ты хочешь мне сказать? - кажется, что ее подводят к какой-то новости и неясное чувство беспокойства заставляет ее снова искать взгляда мужа для поддержки, но Андрес не желает встречаться с ней взглядом. Что еще произошло за то время, пока она была в монастыре.
- Прятаться всегда тоже не выход, Андрес, - мягко возражает Лукреция.
- Я тоже боюсь за наших детей и за их жизнь больше всего на свете но рано или поздно те, кто совершил это, найдутся. - или же и в самом деле она закончит свою жизнь под очередной стрелой. Жизнь в постоянном страхе тоже не прельщала герцогиню, но неожиданное решение, которое принимает герцог, оказывается куда больнее, чем арбалетный болт, который некогда прошил ей ключицу.
Рука поднимается, намереваясь коснуться мужа и бессильно опадает. Невыносимая боль в груди заставляет девушку задохнуться, горло сдавливает мир как будто кружится перед глазами. Слова «расторжение брака» звучат как приговор всему, перечеркивая все то, что было ранее. Лукреция пошатывается и с трудом удерживается на постели, вцепившись в нее руками.
- И это... это единственный выход? - с трудом произносит она, становясь по цвету бледнее смерти.
- Это выход? Признать меня женщиной, которую выставил герцог а наших детей - бастардами без права на будущее? И так ты хочешь спасти нас? - слезы катятся по щекам, падая на платье и оставаясь там мокрыми пятнами.
- Я люблю тебя. - и это сильнее всего болит, сильнее всего давит и заставлять ее разрываться от боли и страшной тоски. Несмотря на все это она все еще любила мужа и осознание того, что вместо того, чтобы быть рядом, они разойдутся поодиночке ощущается как потеря конечности.
- И неужели все это закончится вот так? - сознание не желает принимать все происходящее, Лукреция закрывает лицо руками, захлебываясь в горьких рыданиях, как маленькая девочка, которая только что потеряла кого-то близкого. Сознание мутиться и она заваливается вперед, рискуя упасть.

+3

8

Оправдывать то, чему ты сам не был рад и чего не хотел - сложнее всего. Что ж, если ради сохранения жизни любых сердцу людей придётся становится тем, кто их собственноручно отдалит - так тому и быть. Неужели любовь настолько беспощадна, что готова пустить под плаху даже невинных детей, делая их жертвой амбиций, ошибок и проволочек нерадивого отца? Уж кем Андрес больше всего боялся стать, так это плохим отцом, коим был его собственный отец. Но что будет хуже - оставить их подле себя и сделать мишенью для скрытых глазу недругов, или отдалить, но сохранить им жизнь, дать шанс на счастливое беззаботное детство, вдалеке от большой опасности?
- Прятаться не было смысла изначально, - с укором ответил Найтон, по сей день считая идею с нахождением в монастыре неудачной. Он не хотел оставлять её тогда и очередное покушение лишь уверило его в правоте. И опять же, именно он допустил такое, не настояв на своём, полагаясь на дальновидность Элен, на интуицию жены. Урок на будущее - всегда настаивать на своём, даже если это обидит любимого человека. Таких уроков герцог успел много вынести, и каждый обходился ему слишком большой ценой.
- Ты неправа, - раздражено ответил Андрес, слушая про выставленную женщину и детей-бастардов. По крайней мере он не бросает их на обочине, как это сделали Дарион и Джулиано, воспользовавшись ей словно игрушкой. Даже после всего того зла, что он успел сделать, у него оставалось достаточно благородства не поступить так:
- Брак будет расторгнут под благовидным предлогом и ты не будешь опозорена, - настолько, насколько может быть не опозорена бывшая жена. Пусть для кого-то формальный повод зайдёт за чистую монету, но для высших кругов такое не прокатит - все будут судачить о настоящем мотиве, хотя никому из них его и не узнать. Пусть думают что угодно, правда останется единой - всё это ради блага этой самой женщины и их детей, не иначе.
- Я тоже бастард, если ты не забыла, - кулак невольно сжался, потакая нарастающей злости. Неужто она позабыла этот немаловажный факт биографии мужа?
- Я могу их узаконить или хотя бы официально признать своё отцовство, - пожалуй, это будет зависеть от обстоятельств. Ансельм смог провернуть фокус с бастардом только благодаря отсутствию других достойных кандидатур. Для узаконивания нужны причины, а новая жена, кем она не была бы, едва ли будет рада, что у её детей будут вполне себе явственные конкуренты, способные оспорить права законнорожденных.
- Даже если они не будут носить моё имя, я позабочусь о том, чтобы они заняли достойное место в мире. Если мне будет суждено дожить до их совершеннолетия, дочери я дам достойное приданое и предложу вместе с её рукой союз с Орллеей, в каком статусе она бы не была. Сына я возьму в оруженосцы и сделаю рыцарем, а как придёт время - дам ему титул, - Андресу хотелось верить, что это будет сын и дочь, хотя это могли с равной вероятностью быть два сына или две дочери. Лучше уж это были два сына, с сыновьями всегда легко - дать им баронства можно хоть с рождения, сделав Лукрецию их наместницей до совершеннолетия. Печально лишь то, что сыну придётся пойти по стопам отца и стать бароном-бастардом, хоть и не наследником Орллеи.
- И о себе не беспокойся. Я готов утроить любую сумму, которую твой отец даст в качестве приданого. Твой будущий муж сможет рассчитывать на союз не только с домом Грациани, но и со мной. В конце концов, ему не придётся содержать наших детей - я готов полностью покрыть все расходы на их содержание, какими бы большими они не были бы, - пожалуй, попытка откупиться закономерно провалиться. Едва ли Лукрецию интересовали все эти детали, ведь это не изменит основного - она не будет больше его женой, не будет герцогиней, а их дети не будут наследниками Орллеи. Плана чрезмерно высока, но если этим надо обеспечить безопасность жены и детей - Андрес готов платить. В конце концов, новый статус детей не помешает ему любить их, хотя и сделает частые встречи невозможными. По крайней мере Найтон точно не собирался убивать супругу, как это сделал Ансельм с матерью своего бастарда.
- У тебя есть другие идеи? - раздраженного спросил герцог, подходя к окну и перебирая в руке перстень, снятый с руки. Выгравированная роза переливалась под последними лучами солнца разными оттенками красного и зеленого.
- Я исключил все прочие варианты, которые мне приходили в голову. Оставлять тебя якобы мёртвой бессмысленно, организаторы покушения знают, что ты жива. Объявлять о том, что ты жива и заточать тебя и детей на ближайшие годы в четырёх стенах тоже не выход, как и слепо игнорировать угрозу, надеясь на удачу, - сейчас Андрес совершенно не был настроен на разговор о силе любви, полностью и всецело сконцентрировавшись на обозначенной проблеме и способах её решения. Он отдал многое бы, лишь бы найти тот золотой вариант, который позволил не расторгать их брак и обеспечить безопасность семьи, даже если платить пришлось бы больше.

+3

9

Все сказанные слова могли гарантировать Лукреции и ее детям действительное благополучие в будущем даже после того, как брак с герцогом будет расторгнут. Но пусть она снова станет чьей-то женой, пусть дети будут воспитываться и обеспечиваться, пусть даже брак будет расторгнут под благовидным предлогом - все это не отменяло той бури эмоций, что сейчас переворачивались в душе девушки, все это не отменяло того факта, что в будущем она и дети будут нелюбимы и ей предстоит проводить время с кем-то, кто иначе целует, иначе держит в объятиях и не подарит больше счастья от того, что тот, кого ты любишь, просто находится рядом. Жизнь продолжится, но будет ли это жизнью без любви, в которую она поверила впервые за все время?
Слезы не перестают катиться по щекам, Лукреция едва ли осознает, что все что предлагает ей Андрес действительно достойно и благородно и он не выставляет ее просто так. Не может осознать что тот, кого она любит, будет не вправе говорить о ней «моя женщина». С большим трудом, но она унимает слезы, пусть слабость и головокружение остаются. Сгорбленная спина осторожно выпрямляется и девушка поднимает голову с опухшим от слез личиком. Она смотрит куда-то вперед невидящим взглядом и не знает, какие можно подобрать слова для того, чтобы продолжить разговор.
- Нет, я не знаю, что еще можно сделать, ты прав. - ее голос звучит совсем глухо и тихо, словно теперь она обречена на смерть. Отчаяние захлестывает и не дает спокойно дышать, ровно слушать и воспринимать все вокруг. Да и муж стоит в стороне словно чужой. И скоро им и станет. Больно... Больно...
- Мы сможем еще увидеться? - спрашивает она и ощущает, что неизбежность приходит куда быстрее, чем она думает. Все слишком плохо, чтобы видеть радужное в чем-то дальше.
Она с трудом встает со своего места и подходит к мужу со спины. Неслышно обнимает его и прижимается лицом к спине, ощущая напряжение, знакомый запах и родное тепло, которого так не хватало в монастыре.
- Прости мне мою слабость. - но ведь женщины и рождены для того, чтобы быть слабыми и показывать силу рядом со своими мужчинами.
- Я должна думать о наших детях, но я не могу отпустить все так просто. - ладонь находит ладонь, сжимая ее осторожно и мягко, с величайшей нежностью, что она может даровать.
- Уехать куда-то, скрыться под чужим именем, прятаться до конца жизни и думать о том что ничего не случится правда не выход. Я лишь надеюсь на то, что те, кто хочет помешать тебе, получат по заслугам. - она отпускает его ладонь и отстраняется
- Береги себя. - расплавленное рыжее золото волос струится по хрупким плечам, пока закатывающееся солнце играет в них золотистыми искрами.

+2

10

Стойкость, с которой Лукреция приняла всё, воистину удивляла Андреса. За те месяцы, что они не виделись, она стала куда мудрее и взрослее, нежели в тот январский день, когда они прощались. Сколько раз герцог прокручивал тот день в памяти, моля Создателя вернуть его, чтобы он отменил свою поездку и отправился на свадьбу, или чтобы удержать жену и не дать ей покинуть Авелли. Проблему это не решило бы, но тогда ей не пришлось бы проходить через всё это, да и им не пришлось бы сейчас идти на такой шанс. Им. Не им, а ему, ведь он это всё предложил и он настаивает, она только подчиняется, как подобает жене подчиняться своему мужу. Вдруг за всем этим стоит Данкворт и их развод не имеет смысла? А вдруг не он? Что если граф Элверширский лишь очередная жертва в длинной цепи пострадавших, куда герцог успел записать и сбежавшую леди Барди, чья вина окончательна не была доказана, хотя улики по прежнему были.
- И я не могу отпустить всё так просто, - Андрес перевёл взгляд на Лукрецию, хватая её за отстранившуюся мгновением назад ладонь. Пожалуй, со стороны это могло показаться слишком грубо, но и Найтона понять можно - он ожидал сильного отпора и не хотел провоцировать ненужную ссору, которая только усложнила бы всё. Кто ж знал, что герцогиня примет всё так легко, хотя наверняка в одиночестве едва ли будет сдерживать эмоции.
- Они обязательно поплатятся за это, но не ценой ваших жизней, - свободная рука опустилась на живот Лукреции. Сможет ли он их увидеть, или они родятся уже под чужой крыше, вдали от Авелли? Андрес мало понимал в вопросах беременности, предпочитая не вдаваться в детали и зная лишь то, что положено знать мужчине - около девяти месяцев. Но сколько можно будет ждать? Даже если он поднимет всю свою гвардию и окружит покои жены, так или иначе кто-то может просочиться под видом слуги или гостя, или даже хуже - в рядах его охраны может оказаться предатель. Как защитить человека, если защитник может быть убийцей?
- Сколько бы мне не потребовалось бы времени и сколько сил не понадобилось бы, я найду этих заговорщиков и вывешу их головы на воротах Авелли, - сейчас в нём нарастал гнев и он ненароком сжал ладонь жены, быстро одумавшись расслабил хватку. Хотелось кричать, метать всё вокруг и собственноручно пойти нести мести, правда, кому? Генриху, чья вина основывается на сомнительных и косвенных слухов? Данкворту, чья вина лишь в том, что его жену и сына видели накануне покушения? Убийством невинных делу не поможешь, это только поможет настоящим злоумышленникам довершить начатое.
- Не думай, что я отрекаюсь от тебя или наших детей. Я готов сделать всё, что от меня зависит, лишь бы вы жили счастливо. Кого бы ты ни выбрала и где не находилась бы, я буду навещать вас с детьми при любой возможности, поддерживать деньгами и людьми. Независимо от статуса наших детей, я не допущу, чтобы с ними что-то случилось, - несколько человек из его охраны вполне могут войти в охрану леди Лореншира, присутствуя там, где Андрес физически не может находиться долго. Это не идёт ни в какое сравнением тем, как если бы он сам был рядом, но хотя бы на дольку обезопасит их жизнь и не даст забыть о родном отце. Найтон искренне надеялся, что новый муж Лукреции, кем бы он ни был, примет её и детей как родных, или хотя бы будет относится к ним с должным почтением и уважением.
- Если тебе или детям когда-либо что-нибудь понадобится, хоть что-нибудь - ты всегда сможешь мне сказать, и пока я жив - я помогу, - но единственное, что он не сможет дать им - отца. Что хуже: не быть отцом своим детям или быть отцом умерщвленных детей? Герцог склонялся ко второму, ведь жизнь ценнее всего, её нужно беречь, второй ни у кого нет.
- Я поговорю с твоим отцом и сделаю так, чтобы ты не была ограничена в выборе. Любой, кто заслужит твоё доверие и покажется тебе хорошим мужчиной для тебя и наших детей, не сможет тебе отказать, я обещаю, - Лореншир и Арвьершир - одни из самых богатых регионов запада, казны обеих графств были полны и Андрес готов был выдать любую сумму, лишь бы знать, что его семье ничего не угрожает. Пусть со временем прежние чувства остынут и у них будут разные семьи, сейчас и до конца дней забота о них будет для него таким же долгом, как и забота о будущем западного герцогства.

+2

11

♫ Ф. Шопен  – Венский Вальс (OST Адмирал)

Возможно, если бы Андрес не отреагировал и отпустил бы ее, Лукреция не смогла бы успокоиться, но вот он снова перехватывает ее руку и щемящее чувство понемногу отпускает ее. Он любит ее, все еще любит, как любил и раньше. Слезы высыхают и все, что она может сейчас - быть рядом как можно дольше, запоминать все мгновения, которые они провели вместе, когда они были счастливы. Когда он узнал о ее беременности, когда они танцевали на палубе на церемонии обручения с морем, когда он говорил, что любит ее, когда ревновал до битья посуды, когда обнимал ее в постели. Как бы то ни было, она запомнит его именно таким.
Герцогиня успокаивающе сжимает слишком сильно сжатую ладонь мужа и он тут же расслабляет ее. Те, кто хотели убить ее, отчасти добились этого - разрушили их хрупкое счастье среди этой затянувшейся холодной войны.
- Я верю, что ты сможешь сделать это. И... Будь осторожен. Просто... Будь жив. Пообещай мне, слышишь? - теперь, когда она перестанет быть целью таинственных убийц, они могут приняться и за самого Андреса. Вряд ли она сможет пережить его смерть.
Сейчас он говорит именно то, что она хочет слышать. Что она все еще по-прежнему любима, что их дети и она всегда будут иметь для него значение... Даже если их будет воспитывать кто-то другой. Думать о том, что она будет рядом с другим мужчиной пока все еще невыносимо, но пройдет время и она сможет смириться с этим, по крайней мере, постараться. Женщины живут ради любви, всепоглощающей, нежной, трепетной, но всю эту любовь она сможет перенести на детей - лучшее доказательство любви мужчины и женщины.
- Не позволяй им достать тебя, Андрес. Никому не позволяй. - Лукреция касается его щеки и линии скул. Как она может оставить его сейчас, как они могут разойтись в такое время без поддержки друг друга? Боль снова стесняет грудь, но Лукреция пытается справиться с ней. Она еще успеет поплакать в собственной спальне, сейчас он должен запомнить ее такую, какой любил - тонкую, хрупкую, живую, всеми силами старающуюся помочь ему по мере сил своей поддержкой.
- Наши дети всегда будут знать о том, кто их отец. - она старается говорить спокойно, пусть и от осознания того, что шаги их малышей первым увидит не Андрес разрывают сознание в клочья. Внутри все горит, хочется кричать и плакать, но лишь одинокая слезинка проскальзывает по щеке и то муж не видит ее, потому что она снова прижалась к нему.
- Кем бы он ни был, он никогда не будет тобой. - возможно, он будет лучше, возможно, хуже, но никогда не станет таким, каким был ее муж, человек, которого она сумела полюбить вопреки тому, что была сломлена духом. Как можно так быстро забыть все это? Наверное, никак. Только смиряться.
- Пообещай мне, что ты будешь осторожен.
Солнце медленно закатывается и последние лучи освещают комнату, ознаменовав закат дня и точку невозврата в истории одной великой любви.
- Нам пора ехать. - ей не хочется покидать эти стены, будто это их последние пристанище, где они могут побыть вместе.
- Я буду молить Создателя о том, чтобы ты успел подержать наших детей на руках. - чтобы запомнил их, прежде чем они снова уйдут под чью-то защиту.
- Я буду любить их так, как я люблю тебя. - я обещаю.

+2

12

- Обещаю, - подобие тонкой улыбки, неправдоподобно скрывающая грусть и разочарование. Но в ком разочаровываться? В себе, конечно же. Не будь он таким упрямым бараном и не ввязывая Орллею в междоусобный конфликт, возможно и не было бы всего этого - покушений, угрозы войн, сложный выбор между тем, что ты хочешь и что ты должен. "Гениальные" планы западного герцога редко когда удаются без огромных жертв. Иногда надо пожертвовать своим честолюбием и гордыней, иногда - золотом и людьми, но в этом случае - семьёй. Жертва во спасение - так он видел это и в это он хотел верить. Поймай они организаторов этих покушений, Найтон ни за что не дошёл бы до такого решения и был бы готов хоть на войну идти, ведь от солдат защитить жену и детей он всегда сможет, в отличие от теней в коридорах, которых не смогла выловить даже Беатриче. С каждой неделей отсутствия вестей герцог всё больше давил на своего тайного советника, обвиняя её в некомпетентности и отсутствию результатов. Она смогла достать кардинала в Рейнисе, обеспечить гладкую коронацию Барончелли, найти следы леди Барди, но узнать, кто стоит за покушением - этого она не смогла. Да и кто смог бы, когда все нити, которые смогли бы привести их на след, были оборваны с концами?
- Не беспокойся обо мне, думай только о себе и о детях, - даже в самую, пожалуй, худшую ночь своей жизни, Лукреция не изменяет себе и продолжает думать о муже, хотя именно он сейчас рушит тот мост, который многие сохранили бы. Но многие не были на его месте, им не приходилось выбирать между своим счастьем и безопасностью своих детей. Не каждый сможет признать своё бессилие и отринуть сомнения, выбрав единственно верный выход из этой ситуации. Мужчины склоны полагать, что в их власти защитить любимых людей, особенно если они наделены какой-либо властью. Андрес управлял целым народом, одиннадцатью графствами и дюжинами городов, ему подчинялась профессиональная армия и флот, у него была многочисленная гвардия и был меч в ножнах - но всего этого недостаточно, чтобы защитить одного единственного человека. Одно дело, когда защищать нужно на поле боя, другое - в кулуарах и замочных скважинах, видя в каждой тени потенциального врага. Он не сможет долго жить так, постепенно скатываясь в паранойю и безумие - начнёт подозревать всех окружающих, устроит охоту на ведьм и рано или поздно будет сброшен так, как это могли планировать убийцы. Не на личное счастье герцога они позарились, а на него и его власть, Борромеошир тому самый наглядный пример. Пожалуй, Найтону не следовало быть столь фамильярным с окружающими, ведь именно благодаря этому организаторы всего этого знали, как отреагирует герцог на известия о смерти жены, это им дало шанс воплотить свои планы в жизнь. Следовало не выражать публично своей привязанности к Лукреции, не давая повода другим считать их союз чем-то большим, нежели союзом Авелли и Лирэфии. Может в этом и кроется загадка вечно недовольных супругов на публике? Показывай всем, что жена тебе безразлична, тогда никто не подумает задеть тебя этим.
- Надеюсь, они увидят меня не только на картине, - на сей раз улыбка была искренней, хотя смысл сказанного совсем не воодушевлял. Доживёт ли Андрес до того дня, когда они смогут сознательно понять происходящее и запомнить нерадивого отца, променявшего их на герцогство? Пожалуй, именно так и запишут этот поступок бастарда-выскочки, или просто напросто назовут самодуром. Хотя до того дня ещё дожить надо, герцог был согласен стать самодуром, если это поможет выйти ему из сложной ситуации и воплотить задуманное в жизнь. Осталось придумать наиболее благовидный предлог для публики, поскольку с бухты барахты Барончелли не станет давать своё согласие, даже учитывая тесную связь с герцогом. Пожалуй, Папа и сам может поразмыслить над официальным предлогом, но лучше сначала навестить Адриано и узнать его мнение. Примет ли он эту новость с холодным сердцем или взбунтуется, обвинив зятя во всех смертных грехах? Лучше бы второе.
- Он не будет мной и не сможет поставить их в такую опасность, в какую я поставил. В любом случае, он даст вам то, чего я не могу дать при всём своём желании, - мысли о будущем муже Лукреции, как ни странно, не вызывали ни приступ ревности, ни вспышки ярости. В конце концов, живая жена и дети с нормальным детством куда лучше, чем мёртвая и тюрьма. Андрес сможет на расстоянии следить за тем, как протекает жизнь его детей в новых обстоятельствах и с "новым" отцом, пока не появится возможность самостоятельно прийти. Для публики это расставание должно быть жестким и окончательным, будто нить оборвали, в противном случае результата не будет. Все должны поверить, что герцогу нет дела до бывшей жены и её детях, поэтому и со следующим браком нельзя медлить. Пусть внимание перекинется на новую герцогиню, кем и какой она не была бы. Если нужно кого-то ставить под удар, использовать как приманку - пусть это будет незнакомая женщина, которую Андрес сможет со спокойным сердцем отпустить в случае провала. Если же убийцы решат перейти на самого герцога, то так тому и быть - пусть попробуют достать его, благо Найтон уже давно готов к смерти и будет рад встретить её один, зная, что дорогие его сердцу люди в безопасности и вне удара.
- Аннулирование брака - дело тонкое и сложное, это займёт достаточно много времени. К тому же, поиски нового мужа тоже не день длятся. Я хочу увидеть своих детей, перед тем как вверить их в руки другого, - надев перстень обратно на палец, Андрес кивнул на предложение о том, что им пора. Действительно пора. Звуки ветра и раскаты грома не предвещали хорошей погоды, посему Андрес перед выходом снял из шкафа плащ дымчатого цвета. Укутав им жену, он вывел её из поместья под руку и посадил в карету, всё время осматриваясь по сторонам.
- Отправьте депешу Его Сиятельству графу Грациани. Сообщите ему о том, что его дочь вскоре прибудет в палаццо и попросите навестить меня в моём кабинете через час, у нас будет важный разговор, - лейтенант кивнул и поспешил оседлать коня, направляясь в сторону города. Кинув взгляд на пасмурный город, увенчанный грозовыми тучами, герцог присоединился к своей жене в карете и дважды ударил по стене, заставив экипаж начать путь к палаццо в сопровождении многочисленных гвардейцев.

+1

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Не прошло и целой весны [x]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно