Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Я не по звездам о судьбе гадаю;

Я не по звездам о судьбе гадаю;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.favim.com/orig/150507/army-asian-beautiul-bts-Favim.com-2712314.gif

Я не по звездам о судьбе гадаю,
И астрономия не скажет мне,
Какие звезды в небе к урожаю,
К чуме, пожару, голоду, войне.

НАЗВАНИЕ
Я не по звездам о судьбе гадаю;
УЧАСТНИКИ
Беатриче и Адриано
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
17 апреля 1443 год, Элшир
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Беатриче в крайне подвешенном состоянии. По приезду из столицы она узнает, что ее дочь бежала из замка вместе с легатом Балморы. Чтобы слухи не пошли дальше и не выставили ее в свете достаточно нелицеприятном, она решает объявить Джульетту почившей от хвори, предположительно лихорадки. Прошла служба в церкви, где в семейном склепе захоронили пустой закрытый гроб. Беатриче в смятении, она пребывает в настоящем шоке и все еще не может смириться с тем, что ее дочь повела себя так безнравственно.
Впрочем, у нее куда больше забот, чем кажется. Леди Вентури категорично настроена на отделение от Орллеи, а это требует поддержки среди подданных ее графству.
Со всей этой сумятицей она упускает из вида главное - приезд Адриано, который пропадал несколько месяцев, не отвечая на ее письма.

Отредактировано Beatrice Venturi (2016-10-29 17:58:38)

+5

2

Возвращение в Орллею было смутным, спонтанным и полным недоверия по отношению к персоне Адриано Грациани. Шелудивый щенок Генрих найтон оказался весьма хитер и не так благороден, как пытался себя выставлять, не погнушался лжи  и распущенный им слух о том, что первый советник Андреса якобы присягнул короне был весьма успешен. Только вот Андрес ему не поверил, но граф Лореншира был глубоко уязвлен и теперь желание отделить Орллею их благородных порывов защитить жителей герцогства переросло в личную месть и желание приструнить паршивца. Ответные слухи, пущенные по Орллее, говорили о том, что именно Генрих Найтон приложил руку к событиям Белой свадьбы и по его указанию Лукреция Грациани и нерожденный наследник Андреса Найтона были убиты, якобы для того, чтобы связать герцога Орллеи брачными узами с представительницей Хайбрея для получения мира. Семьи убитых баронов и некоторых пострадавших графов были возмущены этим и отвращение к королевской власти пошло на новый пик вместе с этой пропагандой. Договоренность с Эдвардом Девантри о контрабандных торговых путях приятно грела и давала надежду на удачные новые дни. Весть о том, что его дочь жива и находится в целости и сохранности заставила окаменевшее было от боли потери сердце начать медленно биться снова и давать горячей крови течь по венам.
Однако же, побеждая в одном можно проиграть в другом. Доверенное лицо Адриано передал ему письма леди Вентури за полгода, когда он покинул Орллею для переговоров во Фйеле. Письма, полные тоски по нему. Он не мог сказать Беатриче о том, с какой целью и куда он направляется и просто пропал из ее поля зрения. Она знала, с кем связывала отношения и все же груз вины заставлял опуститься плечи. Особенно тогда, когда он услышал о том, что Беа присягнула на верность королю. Если бы он был рядом, если бы она чувствовала его защиту - тогда бы этого не случилось, но шлюха-судьба в очередной раз повернулась так, что нужно было либо отталкивать ее, либо брать и иметь. Отталкивать Адриано не привык.
Весть о том, что он прибудет к Беатриче была прислана заранее, иначе бы его проезд через границы Элшира мог быть затруднителен. Адриано не скрывался и ехал к женщине, которая заставляла его сердце биться чаще.
Как ты бледна, дорогая, как тебе не идут черные одежды, ведь не так давно ушел твой траур. Почему ты так грустишь, не плачь, не надо. Я вернулся. К тебе вернулся.
- Миледи. - задержать ее руку чуть дольше, чем того требуют приличия, заглянуть в глаза и встать непозволительно близко, пока наблюдающие не скроются с глаз к чертовой матери. Им нужен разговор наедине, а не при свидетелях, при которых невозможно сделать то, что тебе хочется.

+1

3

- Туже! Туже я сказала! - Беатриче обнимает длинными пальцами столбик, поддерживающий полог ее ложа, требуя от молоденькой камеристки затягивать корсет как можно туже, делая ее талию по-настоящему осиной.

С годами мы, увы, не становимся молодей. Кожа обвисает, накапливается подкожный жир, увядают общие черты. И ты не замечаешь тот момент, когда становишься не такой привлекательной для мужчины. И все равно, кем является этот мужчина, твоим супругом, который ищет удовлетворения и утешения в объятиях служанок и фавориток, или же чужой супруг, для которого ты именно такая фаворитка...И тогда ты в еще более плачевном состоянии.

Беатриче кусает губы, чувствуя как натягиваются шелковые нити корсета, как сжимается талия и как дышать становится хоть на немного, но трудней.

- Вероника, что ты там возишься, еще немного и граф будет на пороге. Скорее, да осторожней, - глаза Беатриче блестят лишь тем огнем, с которым она смотрела лишь на одного человека.

- Да, Госпожа, - тихо шепчет девушка, продолжая делать свою работу.

Адриано Грациани. Ее солнце и ее луна, свет в ночи, который будет вести ее за собой до самой пропасти. Не смотря на то, что его скорый отъезд она посчитала настоящим предательством, она все равно любила этого мужчину, любила так сильно, что грудь сдавливало от тоски по их разлуке длиной в пол года. Что она должна была делать, оставшись в одиночестве и без поддержки? Ждать, пока на ее земле начнется то же самое, что в Борромео? В тот самый момент Беатриче казалось, что присягнуть на верность короне это правильно. Да ей и сейчас так кажется, она уверена в своем выборе и готова попытаться убедить в нем Адриано. Поверит ли он ей? Будет ли эта встреча последней? Вот о чем она думала, когда служанка открыла перед графом дверь и отпрянула в сторону, пропуская мужчину в светлую гостиную графини, в которой сегодня было по-особенному тепло.

Черные одежды подчеркивали бледность не загорелой кожи графини, она стояла в пол оборота к окну, но когда граф появился в комнате - ожила и сделала несколько шагов к нему на встречу. Этот взгляд...она уже и забыла как он смотрит на нее. Под этим самым взглядом Беатриче умирает и воскресает одновременно. Графиня затаивает дыхание, смотрит только в эти темные бездонные глаза и выдавливает:

- Милорд, - вспоминала как дышать, так что грудь вздымается выше чем то требуется, а после она просит прислугу скрыться с глаз долой небольшим кивком.

Дверь закрывается с той стороны и в кабинете они остаются совсем одни. О эти блаженные мгновения тишины и покоя. Беатриче находит руки возлюбленного касается его пальцев, чувствует теплоту, подносит руку к своей щеке и кладет его пальцы на свою щеку, чтобы потом повернуть лицо и поцеловать ладонь мягкими теплыми губами. Живой. Рядом. Но знает ли Адриано о том, что она сделала? Беатриче поднимает вновь глаза на мужчину и понимает, что он все знает.

- Я так скучала по тебе...Слава Создателю с тобой все хорошо, - она вновь прячет свои глаза, закрывая их ворохом темных ресниц, снова нежась щекой о его сильную ладонь, словно бы маленькая девочка или котенок, который встретил своего хозяина.

+1

4

Безумная, я все таки тебя люблю!
Душа моя при имени твоем трепещет
Печаль по-прежнему сжимает грудь мою,
Я за тебя Создателя молю.

Наконец их покидают, оставляют одних, что дает право на большую вольность и более близкое общение. Черные одежды не идут ей, взгляд, который всегда притягателен для Адриано, не должен быть таким... Потерянным? Словно черные вороны закружили над Элширом и своим карканием сводили с ума, добивали, ранили убитое сердце.
- Я не мог придти раньше. Прости. Я читал каждое твое письмо, но ответить не мог. - только она сейчас важна, только она рядом, здесь и сейчас. Адриано делает шаг вперед и склоняет голову так, что их лбы соприкасаются. Мгновения умиротворения их встречи, в которой так мало радости из-за того, что они пережили.
- Мы живы. Это сейчас главное. - черная кошка раздора не должна пробежать между ними только потому, что они оказались по разную сторону баррикад и меньше всего сейчас Адриано хочется думать об этом. Только она и он на этом узком пространстве сквозь время. Его долг, его честь его место в жизни - все поставлено на карту ради того, чтобы видеть ее улыбку, а не грусть.
Губы соприкасаются. Мягко, ненавязчиво, затем Адриано толкается вперед, углубляя поцелуй, прижимая женщину к себе теснее, подчиняя себе, заставляя таять в его руках. Она в его объятиях, в его жизни, в его гибели. Граф отстраняется и увлекает женщину за собой. Лорд Лореншира садится и дожидается, пока Беатриче сядет напротив. Он перехватывает ее ладони, чтобы снова и снова целовать тонкие пальцы.
- Я был на переговорах, затем меня удерживали в плену. Если бы я мог предотвратить это и быстрее решать вопросы - мы увиделись бы раньше. - он говорит о себе, но как не обратить внимание на нее?
- Беа. - Адриано уже знает о том, что она сделала, но хочет услышать все от нее, а еще понять, почему на ней черное платье. Почему снова черное платье.
- Ты снова надела траур. Скажи, что произошло, пока меня не было? - меньше всего он хочет причинить ей боль, заставить пережить все заново, но иначе не понять что произошло, какой жестокий поворот судьбы заставил ее сделать это.

+1

5

Это, казалось бы, такое невинное прикосновение лбами. Она чувствует как пульсирует венка у самого виска Адриано, даже слышит ее пульсацию...но больше придумывает сама себе, что слышит. Беатриче закрывает глаза, наслаждаясь мгновением тишины и покоя. Она и забыла как хорошо рядом с ним.

- Мы живы. Это сейчас главное. - вздрагивает и немного отстраняется, глядя в глаза мужчине, которого любит так сильно...

- Твоя дочь...мне так жаль, что все закончилось для Лукреции и ее ребенка так скоро. Этого не должно было случиться, - шепчет Беатриче, вспоминая ужас Кровавой свадьбы в Борромео. - Я сожалею твоей утрате, Адриано, - Беа касается пальцами щеки мужчины, бережно, будто он самое хрупкое, чего касались ее пальцы.

Если быть честной, то она все еще боится, что это не придуманная ею самой сцена. Она боится, что вот сейчас проснется, а его больше не будет рядом.

- Ты не мог вернуться раньше, чем того бы пожелал Создатель, - заговорила она, сжимая его пальцы своими, лаская его руки, согреваясь только лишь от его касаний. Вопрос не застал ее врасплох. Действительно, Беатриче должна была уже снять траур по погибшему супругу, но вместо этого планы изменились и ей приходится носить траур по дочери. Впрочем, говорить правду даже Адриано она бы не осмелилась, полагая, что это пристыдит ее куда больше, чем могло бы.

- Джульетта умерла. - Губы Беатриче исказила гримаса боли и страдания, но не было видно слез. Впрочем, ей можно это простить, уже прошло какое-то время. Графиня отводит взгляд, собираясь с мыслями, чтобы вернуть его вновь Адриано. - После моего возвращение из Хайбрэя, - ловит выражение его лица на эту информацию...бесстрасен. - Я обнаружила ее в крайне тяжелом состоянии. Лихорадка. Балморийская. - Беа моргает, будто бы прогоняя собственные мысли и воспоминания прочь. - Мы похоронили ее еще в начале апреля. Благо никто не заразился. - Она поднимает глаза на Адриано и какое-то время сидит молча. - Не смотри так на меня, я знаю о чем ты хочешь спросить, Адриано. Почему я была в столице? Я встречалась с Регентом. И я присягнула на верность королю Эдуарду. Элшир отсоединяется от Орллеи. И это лишь вопрос времени...Прости меня, Адриано, - ее глаза наливаются слезами, а голос срывается, Беатриче смотрит куда-то в пол, не смея больше поднять взор на человека, которого, как ей кажется, предала.

+1

6

Запомни меня молодым
Запомни меня живым

Адриано помнил, какую боль и ярость он испытал, стоило ему услышать, что Лукреция умерла. И какое облегчение - когда услышал о том, что она на самом деле жива. Носить траур по живой дочери - дико, но тем не менее он делает это, ради безопасности ее и его будущего внука. Так будет намного лучше для всех и в первую очередь для молодой герцогини.
- Вчера ей должно было исполнится восемнадцать. - Адриано опускает взгляд вниз, заставляя себя вспомнить все чувства, которые он испытывал к лорду-регенту, когда только услышал эту весь из его уст и прикрыл глаза, чтобы ярость не вырвалась наружу. Он Грациани, гордый Грациани, который не позволит, чтобы чувства возобладали над хладнокровием.
- Создатель благоволил, чтобы я вернулся живым. - отвечает от и голос его звучит чуть глухо. Но в следующее мгновение он поднимает голову, чтобы услышать, что на его возлюбленную свалилось еще одно несчастье, которое придавило тяжестью ее плечи к земле.
- Мне так жаль... - это сочувствие искреннее. Сколько потерь пережила его храбрая несломленная Беатриче, прежде чем совершить то, что она совершила сейчас. Он легко сжимает ладони, чтобы она ощутила его поддержку, но ладони ускользают, а ее глаза наполняются слезами, когда она говорит признание в том, во что граф Грациани не желал верить до самого конца. Его лицо искажает злая усмешка и лорд Лореншира поднимается с места, начиная медленно ходить по комнате из угла в угол. Что сказать? он был готов к этому, но как высказать это любимой женщине?Предавая ее он останется там, где находится. Предавая Орллею он будет с ней. Сколько раз он поступал по велению сердца, а не разума? Не так уж и много. Беатриче была одной из тех, кто занимал в его сердце прочное место... В котором теперь сияла пустота. Она сделала свой выбор сейчас. Он сделал свой выбор давно.
- Не знаю, слышала ли ты, душа моя, но говорят о том, что и я присягнул королю на верность, - этот маленький шелудивый щеночек Генрих Найтон посмел украсть у него все и теперь граф Грациани был готов противостоять ему любыми способами. Он покусился на его семью, покусился на его блестящую репутацию и властность... А теперь покусился и на его женщину. Такого нельзя было прощать, теперь это становилось личным противостоянием. Кажется, Андрес Найтон будет рад подтвержденным сведениям и одной очень сильно навязанной идее. Лорд Лореншира не стерпит такую оплеуху.
- И по пути сюда я слышал о том, что и ты присягнула ему на верность. Я думал, что это всего лишь слухи, но получаю этому подтверждение. Я за эти слухи поплатился тем, что меня заточили под стражу в собственном замке. Но ты?- от ярости на лорда-регента хочется сделать что-то из ряда вон выходящее, но он заставляет себя медленно положить руку на плечо Беа и вести ей по прохладной коже вверх, там где билась голубая жилка пульса.
- Почему ты поверила ему, Беа? - его голос звучит слишком устало. Он верил ей, он думал, что сможет защитить ее, но она доверилась другому и теперь Адриано Грациани находился на грани.

Отредактировано Adriano Graziani (2017-01-29 10:33:01)

+1

7

"А где был ты...Где был ты, Адриано, когда мне было необходимо кому-то поверить?" - Грациани мог прекрасно почувствовать как задрожала ее рука, как и сама грудь Беатриче того гляди заходит ходуном от тряски. Так трясет только от холода, а еще от страха. Боялась ли она Адриано? А почему бы и нет? Не смотря на то, что Беатриче знала графа Лореншира достаточно давно и слишком близко, чем того требовали приличия, она не могла ручаться, что знала его действительно хорошо. На собственном опыте она убедилась, что мужчины не всегда думают то, что говорят. Так чем же от остальных отличался граф? И тут же ее как иголкой кольнули. На смену холодному ветру пришло тепло. Она любит его. Она должна верить ему. Должна, но может ли верить и доверять?

- Почему ты поверила ему, Беа? - снова и снова его вопрос крутился в ее голове, повторяемый этим сильным и настойчивым голосом, который подчинял себе не хуже короны монарха. Беатриче  совсем забыла, что дышать - это необходимо. Так что втянула в себя воздух она слишком шумно. Адриано, наверное, заметил.

Женщина потупила взор стараясь не смотреть на Грациани. Она знала, что делала в тот момент, когда шла против Андреаса. Знала и делала намерено. Не золото и отсутствие налогов заставили ее остаться на стороне правителя. А уверенность в том, что это будет правильно. Не посоветовалась со своими вассалами? Да, ведомая страхом и эмоциями она решила не терять времени и практически тотчас отправилась в столицу. Ей не с кем было поговорить...некому было сдержать ее порыв и оставить на месте, потребовать задуматься.

Только вот над чем?

- А кому я должна была верить? - она все еще не смотрела на него, старалась глядеть перед собой...невидящие, застывшие глаза смотрели в пустоту, а быть может и в саму себя. - Ты хоть представляешь как мне страшно? - аргумент не то чтобы сильный, но в самом деле...положа руку на сердце стоит вспомнить, что Беатриче не статный воин с гендерными признаками мужчины. Она женщина, слабая, хрупкая, которую, как оказалось, некому защитить. А когда случается такое, то любой ищет путь защиты. Для себя, своей семьи, своих земель. Бунтующая против Хайбрейя Орллея вмиг представилась ей не самым надежным союзником. Раздираемая распрями изнутри она не ровен час пойдет на дно. И что тогда остается?

+1

8

Ладонь останавливается совсем недалеко от шеи. Одним движением он мог бы свернуть темноволосую голову и лишить любовницу жизни. Большой палец медленно проводит по жилке, в которой бьется жизнь,в которой удары становились быстрее от прикосновения и его слов. Покорность - прекрасное качество, которое он ценил в женщинах, но так уж вышло, что слово "моя" он говорил двум совершенно разным женщинам, и ни одна из них не оказалась достаточно покорной. Кто знал, что орллевинская ласточка возьмет и совершит что-то необдуманное? Как она сказала... Страх. Страх всегда движет человечеством, ведь что такое любовь, как не страх непродолжения рода, что такое еда как не страх перед смертью от голода, что такое бегство, как страх перед неизвестным? Вот и Беатриче испугалась без поддержки. Без ЕГО поддержки. А Найтон воспользовался страхами женщины и сыграл роль доброго  простачка, который просто так простил графиню мятежной Орллеи.
- А теперь? Ты не боишься теперь? - она чувствует его сзади и его руку, которая медленно опускается чуть ниже нежной ключицы туда, где находится ее сердце. Сердце, которое одурманил обманщик.
- Ты не боишься того, что теперь герцог Орллеи и тебя заключит в собственном доме? Не боишься, что твои вассалы пойдут против тебя? Не боишься ли ты того, что твоим страхом просто воспользовались, чтобы присоединить к себе новые земли? - голос  орллевинского лиса звучит вкрадчиво, как урчание кота, поймавшего в лапы мышь. Наклоняясь вперед, он опускает голову до уровня прелестного ушка, которого он так любит касаться кубами и слушать ее смех.
- Я могу понять твой страх, но почему ты не попросила защиты? У своего сюзерена, у своих вассалов? Неужели они разом перестали быть достойны твоего доверия? Меня не было рядом, но неужто все в Орллее разом стали тебе врагами? - сколько же нужно бояться, чтобы совсем потерять голову?
Руки оставляют тело женщины, а сам Адриано внезапно оказывается рядом, упираясь руками в подколотники и склоняясь над Беатрие так, будто бы он хотел ее поцеловать. Но колючая прохлада в его глазах говорит о других намерениях.
- Что такого пообещал тебе герцог Хайбрэя, что ты согласилась и пошла на это?
Что не дала тебе Орллея? - боль разочарования и предательства от того, кого ближе всего подпустил к сердцу заставляла эмоции выплескиваться на лицо страшными гримасами.

+1

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Я не по звездам о судьбе гадаю;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно