Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Не та дверь

Не та дверь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НАЗВАНИЕ Не та дверь
ТЕМАТИКА Альтернативный хельм
УЧАСТНИКИ Odila Wallace Marcus Severus
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ Осень 1441, гостевой замок в Ларвике, Фйель
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
В древних замках очень легко потеряться, а некоторые двери и вовсе лучше не открывать.

Отредактировано Odila Wallace (2016-07-19 13:20:54)

+1

2

- Госпожа, здесь жить невозможно! - старушка - служанка торопливо собирала одежду своей хозяйки, причитая о том, какие скромные покои были отведены принцессе крови. - Здесь царит ужасный беспорядок, Вам здесь места нет.
Одила удивилась. Она и сама ценила чистоту и аккуратность, и выделенная спальня не казалась ей такой уж заброшенной. Слегка маловатой, но вполне уютной.
- Какое неуважение! - причитания Аиды изрядно утомили принцессу, и без того уставшую от долгого пути. Более всего ей хотелось улечься в горячую ванну, а не слушать чью-то ругань.
- Ну так вели заменить покои! - иронично улыбаясь, перебила принцесса свою служанку, которой относилась, скорее, как к сварливой тётушке. Аида растила принцессу Одилу с пяти лет, прислуживая ей всегда с одинаковым почтением. Она желала девушке только добра, а принцессе - всего самого лучшего и достойного. 
- Ничего не получится, госпожа. Местные слуги не желают меня слушать... - как только служанка поджала свой морщинистый старый рот, Одила звонко расхохоталась, запрокинув голову. Слухи о строптивости и вредности старухи Аиды дошли до самого Ларвика. Принцесса могла поклясться, что местные служанки прячутся от суровой Аиду, будто серые мыши от кота.
- В таком случае, попроси об обмене моего брата Роланда. Всё равно он редко ночует в своих покоях. Ему не составит труда перебраться сюда, а мне отдать свою комнату...
Покои брата, как и многих других достопочтенных мужчин, находились в северном крыле замка. Сейчас Одиле следовало подготовить себя к вечернему празднику, и на переезд времени не было. Пусть слуги позаботятся об этом вечером, перед сном, пока хозяева будут придаваться веселью в главном зале.
Замок Ларвика находился в низине широких гор. Отсюда открывался потрясающий вид, а воздух был столь свеж, что от него можно опьянеть. Хоть здешний люд и казался провинциальным, места эти были весьма популярны, так как совсем рядом проходила граница Хельма, и до столицы самого Фйеля тоже рукой подать.
Высокие каменные стены образовывали квадрат, на южной стороне которого возвышался величественный собор. Одила восхищалась им с самого детства, и частенько прогуливалась по тенистым аллеям, берущим начала от него. Аллеи растягивались по всему периметру замка, приводя гостей и жителей Лаврика к большому  трапезному залу. Здесь было множество помещений: кухни, пекарни, конюшни, учебные классы для дворянских детей, кладовые, лекарни, мастерские, внутренний сад и еще много-много всего неизведанного. Хотя принцесса была здесь не раз, даже она могла заблудиться в запутанных коридорах этого древнего замка.
Но сегодня для прогулок не было времени, ее день расписан по минутам. После утренней молитвы и завтрака Одила вернулась в отведенные ей покои, читала письма, пока служанки застилали кровать, раскрывали ставни окон и готовили платье для выхода. После приятия ванны, девушку хорошенько протерли полотенцами, тщательно помазали ароматными маслами и нарядили в великолепное, но весьма целомудренное платье. Волосы принцессы собрали под унизанную драгоценными камнями сеточку, а на шею взгромоздили серебряную подвеску. Следует ценить подарки отца!
Праздник длился всю вторую половину дня и большую часть ночи. Он состоял из турнира, легкого обеда на свежем воздухе, прогулки плавно перетекающей в широкий пир, а затем все придавались танцам.
Одила чувствовала себя не совсем комфортно на этом празднике жизни, во много от того, что ей желал представиться каждый второй неженатый мужчина в замке. Она была девушкой на выданье, но отец не торопился поскорей сбыть принцессу с рук, хотя его нынешняя жена, леди Риаль, желала этого пуще самой Одилы.
Принцесса отпустила своих фрейлин после полуночи, решив, что они еще слишком юны, чтобы участвовать в плясках. Она бы и сама отправилась в опочивальню, но никак не могла найти свою служанку Аиду. Куда она запропастилось? С тех пор, как она уладила вопрос с обменом комнатами, женщина отправилась раскладывать вещи принцессы, да так и не вернулась.
Следовало покинуть зал тихо и незаметно, чтобы принцессу никто не сумел остановить. Она чувствовала, как усталость тяжелым грузом опустилась на ее плечи, но всё же она старалась выглядеть красивой и привлекательной. Девушка проскользнула сквозь толку веселящихся гостей и ее силуэт пропал где-то в глубине темных коридоров. Ночь была темной и безлунной, моросил мелкий дождь. Одила слышала то, как он барабанит в узкие оконца над самым потолком. Она медленно шагала по северному крылу замка, пытаясь разглядеть в полутьме хоть что-то. Аида сказала, что покои находятся в коридоре с гобеленами, самая угловая комната. Чтож... Кажется, нашла. Двери были не заперты, что вселило уверенность в правильном выборе. Одила заперла за собой дверь и невольно порадовалась тому, что доверила своей служанке эту небольшую авантюру с обменом. В ее распоряжении были целые хоромы: полукруглая угловая спальня, с собственными камином, широкой удобной кроватью, устеленной медвежьей шкурой, а самое главное - прелестным видом из окна. Даже в темную ночь красота этого вида зачаровывала, и даже на мгновение прогнала усталость.
- И за какие-такие заслуги Роланд отхватил такие почести?
Когда первая волна восхищения спала, принцесса заметила, что ее вещи всё еще не были перенесены, а Аида не удосужилась наполнить лохань водой, чтобы Одила освежилась после праздника. Ох и получит она, когда попадается на глаза. Сейчас девушке более всего хотелось спать. Будучи самостоятельно и не особо стеснительной, принцесса быстро высвободилась из нарядного платья, распустила волосы, сняла чулки и с удовольствием скрылась под мягким пуховым одеялом. Оставим все заботы на завтра, сейчас она погрузилась в долгожданный сон.

+1

3

Долгое путешествия по далеким королевствам подходило к концу. Уже через месяц Марк Север должен был вернуться на родную Балмору. Но до того, он решился наведаться в одни из самых холодных земель Хельма. Будучи южанином, легат Север очень тяжко переносил холодные погоды, и укутывался по самые уши. Именно холод и наступление ночи заставили балморца остановиться в ближайшем замке. Замок оказался гостевым. Хозяева радушно приняли гостя, разместив в одной из самых просторных комнат. К такой роскоши Марк не привык. Ему бы и небольшое помещение с кроватью сгодилось. Но спорить он не стал. Тем более, что усталость давала о себе знать.
Омывшись в горячей воде без участия слуг, и хорошенько подкрепившись, легат отправился в выделенные ему покои для отдыха. Слуги проводили до нужной двери, отворили её и выдали ключ Северу. Тот, впрочем, запирать изнутри дверь не стал, а ключ оставил лежать на подоконнике.
Едва Легат разделся и забрался под одеяло, как его сразу же поглотил крепкий сон. Он не заметил, как кто-то ночью коварно пробрался в его покои и залез в его постель. Слишком уж крепко Марк спал. Если бы кто-то решил легата убить, то эта затея, скорее всего, увенчалась бы успехом.

На утро, проснувшись, легат Марк Север, вытянулся, скину в себя одеяло. Протерев глаза, балморец весьма удивился. Рядом с ним, на той же кровати лежит девушка. Север огляделся по сторонам, пытаясь вспомнить, что он вчера пил. Он искренне верил, что выпил не больше двух бокалов красного. А с такого количества алкоголя он не мог опьянеть. К тому же, в памяти сохранился весь путь с зала до постели. Самым логичным было решение, что хозяева прислали служанку для развлечения гостя. Но Марк отмел и эту идею, когда присмотрелся к сонному девичьему личику. Её представляли легату. Кажется, из семьи Уоллесов.
Мужчина поднялся с кровати, еще раз размял мышцы и подошел к девушке с её стороны кровати. Надо сказать, что Север даже не додумался накинуть на себя что-нибудь. Он так и остался полностью обнаженным. Рельефное, загорелое тело украшалось шрамами разных форм и размеров. В основном, режущие и колющие, конечно. Склонившись, Марк легонько тронул обнаженное плечико девушки, пытаясь разбудить её.
- Госпожа. Как вы здесь оказались? Госпожа?

+1

4

Одиле снился редкий сон. Один из тех снов, который ни с кем не обсуждаешь и в котором никогда не признаешься. Даже от одного воспоминания о нем у настоящей леди должно гореть лицо. Девушка связывало это с обилием вина накануне или слишком жарким одеялом. Однако, этот сон отличался от остальных...
Она совершенно ничего не видела. Очертания растекались, будто она была под водой. Зато она отчетливо чувствовала чье-то тепло совсем рядом. На груди и бедрах это ощущения и вовсе обдавали огнем. Жар заструился по всему телу и даже казалось, что ей сложно дышать. Во сне девушка сжала край простыни так сильно, что ее собственные ногти впились в кожу и оставили след. Приятная дрожь. Но внезапно сон становился всё тише и неторопливой, постепенно  сходя на нет. Одила потянулась. Ладонь коснулась ее плеча и нежно погладила, скользну в к спине. Ее тело отреагировало на прикосновение, и девушка развернулась на встречу ласке. Но прикосновение куда-то отступило, а сонная девушка последовала за ним, пытаясь ухватиться на руку. Она вздохнула. Твердая горячая рука. Одила замурлыкала как котенок.
И тут она услышала голос. То, что голос проносился сквозь сон ни чуть не удивило девушку. Ее заставило проснуться другое... Голос бы не знакомый, и уж точно не принадлежал ее служанке или одной из фрейлин.Но кто же это? Одила вздрогнула и открыла глаза. Вернее, распахнула их так, будто перед ней был сам дьявол. Она ощущала его дыхание под ухом, на собственной щеке. Так это был сон или не сон?
По кошачьи зеленые глаза принцессы уставились на мужчину перед ней. Она метнулась в сторону, высвободив руку неизвестного. Одеяло было достаточно тяжелым, но Одила натянула его на себя по самую шею, да еще и поставила перед собой подушку, будто это сумеет спасти ее в случае атаки.
Как и положено испуганной леди, Одила набрала в грудь воздуха и приготовилось закричать, но вдруг остановила себя. Неизвестный мужчина, судя по его выражению лица, сам весьма удивлен их внезапной встрече. Хоть и стоял перед ней в чем мать родила.
У него была густые черные волосы, широкие обнаженные плечи. Очень широкие. Ниже девушка взгляд не опускала, при этом пытаясь отыскать позади себя под одеялом хоть что-то увесистое. Но, разумеется, ничего тяжелее подушки здесь отыскать было нельзя. Одилу обуял страх, она не верила своим глазам. Так это с ним она провела ночь? Он прикасался к ней? Девушке сложно было сейчас судить, что было лишь сном, а что - самой настоящей явью. Она чувствовала, что совершенно голая, а это могло значить многое. Перед ней был красивый, судя по всему, не бедный мужчина. Зачем ему врываться в покои принцессы Фйеля, рискуя собственной репутацией, а может и жизнью?
- Кто Вы еще такой? И что Вы делаете в моей спальне! - она не могла вспомнить его лица. Возможно, их представляли друг другу, но все гости смешались в голове у девушки, вспомнить кого-то определенного, тем более без одежды, было весьма проблематично.
Смятение быстро переменилось тревогой. Одила метнула взгляд в сторону дверей, из-за которых доносились женские причитания. Одила не за что бы не перепутала этот голос - это хныкала ее служанка.
- Бедная моя госпожа, Боги милосердные... Куда же она могла пропасть...
Похоже, что ее хватились.
- Тс! - зашипела девушка, - Не слова! Не хватало еще, что бы моя служанка нашла меня здесь.
Она перешла на шепот, и можно было заметить, как ее бледное лицо покрывается красными пятнами от волнения.

+1

5

Деликатно разбудить спящую красавицу не удалось. Она вскочила перепуганная и натянула одеяло до макушки. Марк недоуменно приподнял брови. Она удивлена своему пребыванию здесь? Не спящую же её сюда принесли и вложили в койку гостю. Бред, честное слово. Так чему же она так изумляется? Легат не смущался как своей наготы, так и женской. На Балморе девушки носили такие откровенные наряды, что одетыми их назвать язык не поворачивался.
Только Север открыл рот, чтобы ответить на град вопросов исходящих от перепуганной девицы, как за дверью послышались причитания. А неожиданная сожительница перешла на шепот. Марк кивнул в ответ и дождался пока жалобные речи за дверями утихнут. Тогда мужчина сел на край кровати и пристально уставился на девушку.
-Я прошу прощения, госпожа. Но эту комнату мне выделили хозяева. На ночь. Я не мог ничего перепутать. Сами слуги проводили меня до двери.- Марк размял массивную спину и издал протяжный вздох. Подобное приключилось с ним впервые. Было, конечно, когда ему в лагерный шатер приводили шлюх после походов. Но тут другое. Девушка, видимо, сама не рада тому факту, что оказалась здесь. Либо кто-то вчера перебрал вина, либо что-то скрывает. Марку совсем не верилось, что в собственном замке кто-то из хозяев вообще может заблудиться.
-Я Марк Север. Гость из далекой Балморы. - воин чуть улыбнулся, не отводя взгляда.

0

6

Одила нахмурилась и снова перевела взгляд на незваного гостя. Страх окончательно пропал, когда к ней четко пришло осознание того, что их встреча вовсе не попытка грязных приставаний, а напротив... Это скорее сама Одила докучает мужчине своим присутствием. Девушка выпрямилась. Сонная пелена, затуманившая ей мозг всё это время, куда то улетучилась. Она бросила оценивающий взгляд по сторонам, и сделала вывод, что эта комната и впрямь не подошла бы Роланду. Он предпочитал более суровые условия, тем более там где Роланд - там всегда поблизости оружие. Здесь же было довольно безопасно.
Ошиблась комнатой. Одилу будто холодной водой окатило. Ей было сказано, что спальню последняя по коридору, угловая, но угловых комнат было две, девушка выбрала ту, которая показалась ей ближе. От усталости она тогда не могла сообразить, что пошла не туда. А комната неизвестного мужчины как раз была рядом. Принцессу удивило то, что мужчина вовсе не казался встревоженным подобной встречей. Его спокойствию позавидовали бы даже монахи!
"Он знает, я знаю. А кто еще знает?" - несколько мгновений Одила не сводила в него глаз. Пока, должно быть, замок еще спит, лишь слуги уже на ногах. Значит есть возможность выбраться отсюда незамеченной или, по крайней мере, не привлечь слишком много внимания. Слугам следует только отметить, что принцесса возвращается утром в свои покои в платье, что носила вчера, и это породит множество красноречивых слухов. Уж Одила то знает, она не раз слышала чужие пересуды.
Голос мужчины вновь привлек внимание:
- Из Балморы, значит. - О, Боже! Скорее всего он еще и безродный. Одиле рассказывали, какие дурные нравы царят в этой провинции. Частью монаршего совета там может стать даже человек без рода и племени, тамошние женщины ходят практически голыми, и не признают они Истинных Богов. Оказаться с балморцем в одном постели было для Одилы не только ошибкой, но еще и преступлением против совести. Она судорожно сглотнула, сделала глубокий вдох и расправила плечи. - Так вот, Марк Север из Барморы, лучше бы нам с Вами не знакомиться в подобных обстоятельствах.
Казалось, что шум в коридоре за дверью стих, можно было гнать панику прочь.
- Я надеюсь. Нет, я уверена, что всё было не так, как это выглядит со стороны. Это было просто... - в страхе девушка поглядывала на дверь, предчувствуя, что ты вот-вот распахнется, и на пороге окажется ее брат Роланд и что еще хуже, служанка Аида. - просто недоразумение! Поверьте, и в ваших интересах тоже, чтобы эта встреча осталось тайной.
Она стала искать глазами свою одежду. В другой ситуации Одила попросила бы мужчину выйти, но сейчас придется довольствоваться тем, что имеешь.
- У вас найдется, что накинуть? Перед тем как уйти, я бы предпочла прикрыть свое тело...

+1

7

Неожиданная гостья не на шутку растерялась. Очевидно, она и сама не ожидала, что окажется в одной постели с незнакомым мужчиной. Да еще и в родовом замке.
Марк выпрямился, тяжело вздохнув. В подобной ситуации он впервые, и обнаружил себя в некотором тупике относительно того, как действовать дальше.
- Недоразумение? Вероятно. Насчет тайны можете не беспокоиться. Вы можете мне доверять. - Легат пожал плечами, надеясь, что он вообще выглядит располагающе к какому либо доверию. Даже при том, что стоял перед девушкой полностью голым. Тот факт, что девушка тоже была обнажена ничуть не смущал. Скорее, наоборот - будоражил. Пусть она и прикрывалась, но из-за долгого отсутствия женской ласки, мужскую натуру было трудно сдерживать находясь рядом с обнаженными красавицами. Особенно такими, как эта.
Впрочем, она явно не собиралась оставаться нагой, и попросила Марка найти что-нибудь, чем можно прикрыть её. Легат осмотрелся по сторонам, мысленно не желая находить что-то подходящее в комнате для укрытия гостьи. Ему на глаза попались лишь покрывала для постели, одеяла, да шкуры звериные. Свой личный плащ Север предлагать не стал. Тем более, что тот еще не стирался.
-Полагаю, вам более известны местные... хранилища одежды. Я здесь гость. К тому-же, вы ничуть меня не смущаете. Быть может, я чуть позже смогу найти слуг, чтобы те принесли вам что-нибудь подходящее? - Легат улыбнулся, расправив массивные плечи. Красоваться легат даже не пытался. Он не считал себя столь привлекательным.

0

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Не та дверь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно