Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » и днеи и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом

и днеи и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s018.radikal.ru/i526/1605/bd/b7e3d6b29faf.png
НАЗВАНИЕ
и днем и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом
УЧАСТНИКИ
Учитель манер и этикета (Элен Хайгарден) и Ольгерда Моцарт
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
15 февраля 1443-его года. Хайбрэй, немного позднее полудня в королевском дворце.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Как же не справедлива общественность! Постоянно лезет в воспитание детей, заставляя посещать какие-то надоедливые уроки. Например, уроки манер и этикета для юных леди.
[NIC]Algirdas Mozart[/NIC]
[AVA]http://s2.uploads.ru/pmvN9.png[/AVA]

Отредактировано Giovanni Baroncelli (2016-11-26 14:41:21)

+1

2

[AVA]http://savepic.ru/10069485.jpg[/AVA]

Так, так… Опаздывает. Опять. Женщина, сухонькая, как корочка хлеба, досадливо поджимает губы. Эта маленькая сиротка совершенно несносна!

Где-то вдалеке, за абрисом дозорных башен, подвывает вьюга - тоскливо, как раненая. Значит, опять будет крутить колени. И почему тело не хочет исправно послужить ей ещё хотя бы лет десять? Хотя не ей сетовать. Ещё её бабка, говорила: после разменянных шести десятков главное счастье – просто проснуться.

Педантично разгладив крохотную складку на платье – её появление женщина сочла почти личной обидой, почтенная матрона встает из-за стола. Взгляд на дверь – нет, белокурая макушка в ней так и не появилась. А ведь дочь графа! К тому же, награжденная высшей привилегией – постоянно находиться рядом с будущим королем. Пожалуй, на памяти леди Лорейн, эта ученица самая невоспитанная…

Знала она ещё одну – такую же егозу. Но это было в те махровые года, когда на бугуртах рыцари сражались не ради славы, а лишь за один благосклонный взгляд какой-нибудь Розамунды… Когда трава была зеленее, а солнце ярче. Светло-серые глаза замирают на бойнице замка, но женщина смотрит не на, а в – память листает картинки...

Русая, смешливая девочка. Она всегда кричала: «никакие уроки манер мне нужны! Я уеду в поля, леса, я буду жить в домике на дереве! А лисята и волчата реверансов не потребуют!». Наверное, из неё бы вышла очаровательная дикарка. Если бы судьба не отняла её родителей. И если бы после долгого-долгого пути наверх она не стала преподавателем этикета в королевском замке.

Грудь почти рождает вздох, но женщина резко одергивает себя. Всё-таки с возрастом она стала невыносимо сентиментальной. Её приятельница, как бишь её там, Абига… Эби… Агл... что ж такое – вылетело из головы! – сказала бы: если ты начинаешь жить прошлым, значит, тебе, старая карга, осталось недолго.

Торопливый стук каблучков где-то в отдалении коридора. Змейка сквозняка. Ага, видимо, маленькая леди всё-таки снизошла до её скромной персоны. Выкроила время где-то между игрой в прятки и досаждением любовным парочкам. Леди Лорейн переплетает пальцы, но ни одним мускулом, ни одним движением не выдает, что заметила появление ученицы. Даже приветствие той не меняет картины. Девочка наверняка подумает – эта старушка совсем оглохла!

- Да, обидно, что леди Моцарт так и не появилась… - всплеск рук, женщина оборачивается и довольно шустро для своих лет сокращает расстояние до стола. Она приводит в порядок бумаги, перья, ножички для заточки. Кажется, преподавательница вот-вот закончит и покинет покои.

- Зря только готовила ей сюрприз.

Отредактировано Helen Higarden (2016-06-18 23:26:36)

+3

3

«Ага, все вы взрослые постоянно готовите для нас сюрпризы. Хорошие такие сюрпризы, вот только не так уж часто эти сюрпризы оборачиваются больше, чем подзатыльник. А если даже и больше, то это не превращает их в самое наиприятнейшее времяпрепровождение», - подумала, когда учительница внезапно заговорила о сюрпризах, полностью игнорируя твое присутсвие. Смущало ли тебя поведение этой странной женщины? Да нет, не сколько. Такое часто уже бывало, не обязательно с ней, но с другими учителями. Они постоянно что-то придумывали, порой выставляя себя полнейшими неучами и чуть ли не сумасшедшими. Ну, вот, один такой фальшивый глухой стоял прямо перед ней, в полной готовности предстать в положительном свете. Да, пожалуй, доверию к взрослым нужно обучаться многие десятки лет, а уж потом размышлять об этикете и манерах. По крайней мере, так размышляла ты.
Сказать, что здесь ты появилась по собственной воле – полностью признать свое поражение. Вот куда-куда, но на эти занятия по своему желанию ты уж точно не явишься. Еще полчаса назад по дворцу и садам начали бегать твои няньки, везде высматривая подол детского синего платья. Конечно же, судя по присутствию в этом кабинете двух человек, тебя все-таки нашли и словили. Хотя, погоня была жаркая, словно и правда догоняли не графиню, а ведьму.
Что же было дальше? Дальше одна из нянек чуть ли не за уши подвела тебя к коридору, ведущему в комнату с учителем. Она не могла пойти дальше, по крайней мере, ей было велено, чтобы по возможности девочка входила к преподавателю одна, а не в сопровождение невесть кого. Нужно было показать, что Герда настроена пожинать плоды труда обучения, а не пришла валять на уроках дурака. Впрочем, сама же ты была далеко другого мнения по сей счет, полностью расходилась с желаниями старших.
За тобой следили. Даже сейчас, стоя в этом опротивевшем тебе помещении, продолжала чувствовать на себе пристальный взгляд служанок. Они караулили в том самом коридоре, не сводя свой крокодилий взгляд с двери. Или же, это тебе привиделось? Эти женщины уже столько намучились тебя искать, бегать за тобой по всему дворцу, что, процентов на восемьдесят, на самом деле стояли и следили за дверью, не подавая виду.
- Миледи Лорейн, я пришла. – Сухо произнесла, когда учительница стала собирать свои вещи. Не сказать, что тебе была не по нраву мысль быстро вышмыгнуть за дверь и со всех ног побежать от надзирателей, но, боюсь, было мало шансов все же увильнуть от занятия. Весь день пробегав по замку, ножки начали неприятно зудеть, оповещая, что пора бы приземлиться на что-нибудь мягкое. Могла бы и на пол, могла бы и снять эти неудобные туфельки, вот только это поведение мало кто одобрит. Разве что король. Однако… разве этого мало?

Отредактировано Giovanni Baroncelli (2016-11-26 14:41:51)

+2

4

Если бы Ольгерда Моцарт впорхнула в кабинет радостной пташкой, если бы улыбнулась и пропела: «доброе утро, леди Лорейн!», эту самую леди можно было бы уже уносить в палаты медикуса. Как минимум, с ошеломленным обмороком. Как максимум, сердечным приступом. А так… Ни тебе приветствий, ни реверанса. Впрочем, ничего нового.

Почтенная женщина живо оборачивается, и тут же, не выпуская ножичек для заточки перьев из рук, начинает им дирижировать:

- И раз, развернулась на каблучках, и два, снова вышла за дверь! – преподавательница улыбается, ножичек в руках залихватски блестит:

- И три, тихонько постучалась, и четыре – присела в реверансе! – леди бойко сокращает расстояние до юной воспитанницы, указательным пальцем она вздергивает подбородок девчушки, ладонью контролирует угол прогиба локтя. Будто из неподатливой глины лепит изящную статуэтку.

- А теперь повторяем: «Здравствуйте, леди Лорейн!». Мне приятно, что ты одарила меня высоким титулом, но не стоит так переусердствовать. Лесть хороша в меру. – лезвие всё ещё порхает из рук руки старушки, придавая ей опасную лихость.

- А теперь: «Извините, что опоздала. Право, заигравшись, я совершенно потеряла счет времени…». Запомнила? Произнеси ещё раз, но с чувством! – закончив представление, учительница откладывает дирижерский ножик на стол.

- В следующий раз получится убедительнее, я в тебя верю. – о том, что на каждый урок проказницу приводят буквально под конвоем – женщине рассказывали. Другие преподаватели хватались за голову: «эта шалунья и минуты усидеть не может! Я уже вынюхала весь спасительный мешочек с мятой!». Но если Герда Моцарт в замке считалась ещё той твердой ириской, Гертруду Лорейн можно было назвать годичным пряником. Попробуй кусни – останешься без зубов.

- Итак, нечего терять время. – преподавательница хлопает в ладоши, как если призывала к вниманию разбушевавшуюся зрительскую публику:

- Сегодня Вы принцесса. А эта комната Ваша башня. Победите дракона, то есть меня – выйдете. Нет, для полноты образа я попрошу оставить Вас здесь на день. Поверь, меня послушают. Всё честно.

Отредактировано Helen Higarden (2016-07-30 12:48:31)

+2

5

А вы знали, что можно убить человека палкой? Папа часто тебе это повторял. Говорил, что люди слабые создания и если отыскать нужное место, человек замертво упадет от иглы. Откуда у него были такие знания? Ну, об этом уже не тебе судить. Но да, даже папа, сильный и мощный папа, уже не находится рядом, полностью доказывая свою теорию о слабости рода людского. Причем, слабости даже не духовной, а физической.
А сейчас, эта крайне не дружелюбно настроенная женщина держала даже не палку, а ножичек, пусть и служил он всего лишь для заточки перьев. «Всего лишь», а если у него было и другое предназначение? Может, так она карала непослушных своих учеников? Почему бы нет? Взрослые по природе своей лишь кажутся хорошими, а по ночам в порыве непонятных чувств готовы даже собственного ребенка удушить во сне. Вроде бы говорят, что все это не специально, ссылают все на страх, отчаяние, но… ведь даже безобидная, любимая мама из-за каких-то чувств готова подавить свой голос разума, будто для нее он лишь формальность, будто пытаясь себя убедить в том, что для нее это всего лишь формальность. Но нет, нет никого более жадного на разум, жадного на проверки, отточки и учебу, чем взрослые. Они не похожи на детей, хотя и одного с ними вида. Они пугают, их тяжело понять, ведь мало кто может ответить на вопрос «зачем?».
Женщина давала указания. Ты должна была их слушаться. Не сказать, что ты не умела. Умела, да еще и не плохо, но желания и умения далеко не всегда идут рука об руку. Они расходятся на полпути, с ними такое часто бывает. И даже чаще, чем просто «часто».
- Здравствуйте, леди Лорейн, - повинуясь всем указаниям наставницы, даже в реверансе присела. Реверанс… Странное это приветствие, однако. Когда это делает ребенок, на реверанс не особо обращают внимание. Есть – да и то ладно. Когда же это делает девушка, причем красивая и относительно молодая, к ее реверансу совершенно другое отношение. А вот и не вырастишь ты красивой, когда тогда толк в этих непонятных никому приветствий? Впрочем, ты-то уж точно страшилой не вырастишь, в этом большинство было уверено на все сто. – Простите, что задержалась. У меня была крайне важная встреча с королем. – Усмехнулась, полностью игнорируя то, что хотела услышать наставница. Ага, потеряла ты время. Вот что-что, а его ты считать умела. Просто не любила уроки этикета. Вот и все, а ложная истина, которую так надеялась услышать леди Лорейн никогда не войдет в арсенал твоего красноречия.
- Леди дракон, а вы знали, что не принцессы должны побеждать таких как вы, а принцы? – Съязвила, когда вся эта игра в представления закончилась. – Может, для полноты образа позовем дядю Генри? Я бы предпочла Эдю, но уже давно он не принц. – И говорила это ты с таким серьезным выражением лица, как будто каждый первый зовет лорда-регента «Дядей Генри», а каждый третий предпочитает короля величать «Эдей». Да, наверное, услышав сейчас это кто-нибудь упомянутый, он бы был не совсем в восторге. Особенно, Эдуард, вот он уж точно в такой ситуации надуется, но сейчас самое важное это позлить леди Лорейн и увидеть ее реакцию.

Отредактировано Giovanni Baroncelli (2016-11-26 14:42:22)

+1

6

Хотелось зажмуриться. Потому что это не укладывалось в голове! Если бы не крохотное, изящное тельце. Не платье, ленточки, туфельки, было бы трудно поверить, что перед тобой семилетний ребенок. Ребенок? Да нет же! Взрослая женщина. Более того – интриганка! Амбициозная хищница. Вон как она собственически присвоила «дядю Генри». С каким вызовом бросает эту фразу о дружбе с Его Величеством. И упоминание важной встречи, которая, конечно, важнее уроков этикета. Леди Лорейн с удивлением отмечает насмешку на лице белокурого ангела. Нет, это не может быть…

Задумчиво отвернуться. Отогнать от себя морок. Эта девочка – хитрый манипулятор. И ещё ни одного мужчину загонит под каблучок. По сути, с таким характером она лёгко освоится при дворе. Если не обожжется. Однажды. Но бедное дитя, зачем тебе это? Зачем ты крадешь свое детство?

- Я знаю, леди. – преподавательница возвращает лицу веселость. И определенное лукавство.

- Но Вы же столь деловиты и самостоятельны. Неужели побежите жаловаться своим покровителям? Наябедничаете на злую учительницу-дракона? Вживетесь в образ обиженной и угнетенной? – вопросительно поднятая бровь. «Эдя» и «дядя Генри», конечно, заступятся. Пожалеют. Утешат. Но тогда Вы, леди, распишитесь в своей абсолютной беспомощности. Хотите играть во взрослые игры? Учитесь отвечать за слова и поступки. Сами. Не прячась за спины других.

- Итак, однажды одну бесконечно белокурую и столь же бесконечно своенравную принцессу утащил дракон. Он крепко держал её в когтистых лапах и разгонял облака массивными, кожистыми крыльями. Добычу он бросил в башню. Столь высокую, что Алые горы растерянными карликами смотрели на это величественное сооружение. И столь неприступную, что мечи ломались о камни, будто соломинки. И горюниться бы девушке долго, и стариться, если бы не её врожденная хитрость… - старушка ведет свой незамысловатый сказ нараспев, любовно. Жестом она приглагает ученицу присесть. Будь на месте Ольгерды кто-то другой, женщина бы попросила подыграть. Всяко веселее! Но от этой малышки она ждала лишь надменной суровости:

- И решила принцесса обаять чешуйчатого змия! Убаюкать своей заботой, очаровать манерами. А уж после упросить отпустить домой. Должно же быть и у зверюг где-то под панцирем сердце! И вот, когда дракон вновь прилетел проведать пленницу, она начала вежливую, светскую беседу… И даже не о погоде, чтобы монстр не заскучал. А о том, что… - леди Лорейн дарит воспитаннице красноречивый взгляд. Удивите меня, дорогая? О чем бы таком, Вы поговорили со страшным огнедышащим зверем? А по сути, - любым придворным, готовым съесть, лишь бы выгадать что-нибудь для себя.

Отредактировано Helen Higarden (2016-07-30 13:38:33)

+2

7

Вот если бы только ты умела читать мысли. Если бы только могла понять о чем в эту минуту думала твоя наставница. Что бы ты испытала? Разочарование? Или наоборот удовольствие оттого, что смогла превзойти взрослых. Может, и не в умении делать завораживающий реверанс, но в словесной беседе – возможно. Ты победила. Хотя бы потому, что это вполне в твоей компетенции в минуту опасности стоять на поле боя не в одиночку, а с компанией. Ради кого, если не ради друзей быть героем? Ради себя? Но уж точно не этому учили тебя дома.
«Так значит для леди Лорейн я хитрая и своенравная девчонка?» - призадумалась, внимая речам учительницы. Не то, чтобы особенно хотелось играть в эти игры, но все-то веселее, чем надуть губки и простоять в углу. Разве не такая ты? Девочка живущая в сказке, всюду повинующаяся своим мечтаниям? «Ладно, касательно своенравной я еще соглашусь, а вот хитрой… Хотя бы не вредной, уже некоторого рода пирожок».
Как оказалось, учительница довольно красноречива на вымышленные волшебные истории. Право, тебя всегда манила сказка, магия. Но не та магия, за которой гоняется по миру инквизиция и святые отцы, а та, что пыльцой фей оседает на умах маленьких детей и вгоняет их в иллюзорный мир грез.
- Дракон, вы каждый день парите в небесах, - подхватив платье, чтобы не споткнуться о длинный подол, ты описала круг вокруг себя и с детской улыбкой как можно ближе подбежала к леди Лорейн. Как можно ближе, если бы в самом деле разговаривала сейчас не с человеком, а с существом из древних мифов, с настоящим чешуйчатым ящером. Впрочем, вряд ли бы дистанцию между вами можно было бы назвать осторожностью, скорее, сохранением личного пространства для обоих лиц, участвующих в беседе. – Вы же должны были видеть мир за пределами замка. Безусловно, в нем есть свои изъяны и люди за горами вполне могут быть грубы. Но разве может быть худо, без добра? Я всегда мечтала посмотреть на эти чужеземные прерии, земли, что не ведал даже мой отец. – В этом месте, сделала остановку, чтобы смерить свой пыл, отдышаться и начать говорить менее быстро, более четко, но не сухо, как это обычно делают взрослые в «важных» разговорах. – А мой папа, поверьте, был весьма осведомлен о быте даже жителей Фйеля и далеких тильских островов. Он часто бывал на границах, в этом заключается его долг перед нашим королевском.
Сделала шаг назад, вновь оглядывая комнату. Но теперь не в поисках лазейки для побега, которой, увы, здесь не предвиделось, а в поисках вещей, что могли бы привлечь твое внимание. Нашла. То было чучело вороны на второй полке в шкафу. Отложив детскую улыбку в ящик ожидания, подошла к птице и взяла ее в руки. Поглаживая, подняла глаза на учительницу, ощущая ладонями нежность черного оперения.
- Но я, наверное, надоела вам, дракон, своими речами о себе. Вообще-то, я довольно самолюбива, мне нравится говорить о своей жизни и о мире, который я не знаю. Мире, полным таинства, красоты, дикости и самых разных живых существ. Может быть и вы мне расскажите что-нибудь, что не знаю я?

Отредактировано Giovanni Baroncelli (2016-11-26 14:42:53)

0

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » и днеи и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно