[AVA]http://savepic.ru/10069485.jpg[/AVA]
Так, так… Опаздывает. Опять. Женщина, сухонькая, как корочка хлеба, досадливо поджимает губы. Эта маленькая сиротка совершенно несносна!
Где-то вдалеке, за абрисом дозорных башен, подвывает вьюга - тоскливо, как раненая. Значит, опять будет крутить колени. И почему тело не хочет исправно послужить ей ещё хотя бы лет десять? Хотя не ей сетовать. Ещё её бабка, говорила: после разменянных шести десятков главное счастье – просто проснуться.
Педантично разгладив крохотную складку на платье – её появление женщина сочла почти личной обидой, почтенная матрона встает из-за стола. Взгляд на дверь – нет, белокурая макушка в ней так и не появилась. А ведь дочь графа! К тому же, награжденная высшей привилегией – постоянно находиться рядом с будущим королем. Пожалуй, на памяти леди Лорейн, эта ученица самая невоспитанная…
Знала она ещё одну – такую же егозу. Но это было в те махровые года, когда на бугуртах рыцари сражались не ради славы, а лишь за один благосклонный взгляд какой-нибудь Розамунды… Когда трава была зеленее, а солнце ярче. Светло-серые глаза замирают на бойнице замка, но женщина смотрит не на, а в – память листает картинки...
Русая, смешливая девочка. Она всегда кричала: «никакие уроки манер мне нужны! Я уеду в поля, леса, я буду жить в домике на дереве! А лисята и волчата реверансов не потребуют!». Наверное, из неё бы вышла очаровательная дикарка. Если бы судьба не отняла её родителей. И если бы после долгого-долгого пути наверх она не стала преподавателем этикета в королевском замке.
Грудь почти рождает вздох, но женщина резко одергивает себя. Всё-таки с возрастом она стала невыносимо сентиментальной. Её приятельница, как бишь её там, Абига… Эби… Агл... что ж такое – вылетело из головы! – сказала бы: если ты начинаешь жить прошлым, значит, тебе, старая карга, осталось недолго.
Торопливый стук каблучков где-то в отдалении коридора. Змейка сквозняка. Ага, видимо, маленькая леди всё-таки снизошла до её скромной персоны. Выкроила время где-то между игрой в прятки и досаждением любовным парочкам. Леди Лорейн переплетает пальцы, но ни одним мускулом, ни одним движением не выдает, что заметила появление ученицы. Даже приветствие той не меняет картины. Девочка наверняка подумает – эта старушка совсем оглохла!
- Да, обидно, что леди Моцарт так и не появилась… - всплеск рук, женщина оборачивается и довольно шустро для своих лет сокращает расстояние до стола. Она приводит в порядок бумаги, перья, ножички для заточки. Кажется, преподавательница вот-вот закончит и покинет покои.
- Зря только готовила ей сюрприз.
Отредактировано Helen Higarden (2016-06-18 23:26:36)