Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Орллевинский гамбит [х]

Орллевинский гамбит [х]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://67.media.tumblr.com/277f34a6aff82f752aa1d36cacd679a4/tumblr_mn9n7dDDg51qjv14ho3_250.png http://66.media.tumblr.com/8810115459928656e0499baf6b7a4b54/tumblr_mn9n7dDDg51qjv14ho2_250.png
НАЗВАНИЕ
Орллевинский гамбит
УЧАСТНИКИ
Андрес Найтон и Джованни Барончелли (by Адонис Данаос)
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ
19 января, резиденция кардинала
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Время идёт, и оно вовсе не лечит раны, а лишь расширяет их. После отказа Понтифика в официальном признании Орллеи независимым королевством прошло немало времени и, похоже, герцогу Найтону придётся пойти на крайние меры, дабы добиться поставленной цели. Ещё раз.

Отредактировано Andres Knighton (2016-06-16 11:23:18)

+3

2

Да молвите слово свое,
Да установите порядки свои,

Андрес не был яро верующим петерианцем, не был паломником, не был нуждающимся в одобрении Отца-Создателя. Но эту дорогу он знал очень хорошо. Дорогу в святую обитель, где в данный момент решалась судьба не просто рабов божьих, а судьбы целых государств. Несмотря на то, что Понтифик был абсолютно прямолинеен и непоколебим в своём отказе, поддерживая мнение севера в единстве, герцог Найтон не терял надежды. Её слабый свет брезжил сквозь камни стены, которая выстроилась сразу после того, как он решительно объявил Орллею отдельным королевством. Стена из недопонимая, интриг, слухов, заговоров. Для того, чтобы вести за собой сильных мира сего, нужно быть на голову выше. Андрес это понимал прекрасно, и совершенно не понимал отца, который считал, что последнему отпрыску Ансельма уготовано завершить то, что он лишь посеял в земле крошечным семенем. Графы и графини, которых он собрал на совете, были самых разных мнений, но одно можно сказать точно – большинство из них боялось того грядущего, которое для них избрал герцог. Это была измена. Какими бы ораторскими способностями он не владел, как бы его не поддерживал орллевинский лис, это была измена и элита понимала это прекрасно. А также эта элита не хотела терять свои войска, отправляя их на войну с далёким горным королевством, которое едва ли когда-либо увидит, когда под боком назревал переворот власти в Модгарде. Предложив им взамен – плату за эту измену – лакомый кусок, который давно не даёт покоя югу герцогства, Тиль, Андрес сумел склонить на преданность значительное большинство. Другое дело обстояло с флотом. Де юре, флот подчинялся адмиралу, а тот подчинялся маршалу, который в свою очередь подчинялся обер-маршалу и королю. Заполучив в союзники ненавистного Чезаре Пацци, маршала Запада, Андрес смог не убеждением, а приказом заставить капитанов остаться в портах Авелли и Санфолла, а также в остальных мелких бухтах. Естественно, не обошлось и без скандалов. Регалии были сброшены герцогу под ноги, а часть кораблей под покровом ночи ушла. Множество светских раутов молодому герцогу пришлось вынести и организовать, дабы сейчас, в январе все смогли мирно собраться под крышей дома Борромео в честь свадьбы Энрико Грациани и Лукреции Борромео. Празднество – это сейчас то, что было нужно народу. К сожалению, Андрес ещё не знал, чем ему это выльется…

Ибо есть царство одно,
Единое для всех душ чистых.

Когда Адриано Грациани получил весьма привлекательную наводку от кузена своей жены, герцог выдохнул. За последний год прошло не мало событий – дипломатических. Однако ещё чуть-чуть и от слов перейдут к пушкам. Это Андрес тоже знал. Орллея должна быть готова. Готова отстоять свои права. Именно за этим Андрес и начал переписку с архиепископом Арвьерширским. Джованни и Андрес были  хорошо знакомы, хотя бы из-за того, что Найтоны щедро спонсировали епархию Великого инквизитора. И если в этих взаимоотношениях и были трения, то только насчёт методов Его Высокопреосвещенства – они претили молодому герцогу. Сам же инквизитор едва ли вызывал доверие. Забавная штука судьба – в конечном итоге, именно этот человек и стал последней надеждой на осуществление задуманного. Их переписка началась сразу же после того, как граф Грациани сообщил о настроениях в курии. К слову сказать, не одно письмо Андреса осталось проигнорированным, однако ближе к Рождеству ответ всё же пришёл.

Не искушайте, во имя света ясного,
Да берегите же от греха черного.

Андрес прибыл в резиденцию кардинала, когда солнце уже расплывалось на горизонте ярким закатом. Об аудиенции было оговорено заранее, а посему герцог успел к самой трапезе. Богатый стол трещал от яств.

- Аминь, - вслух сказал герцог, когда предпраздная молитва была окончена. Первое, к чему притронулся герцог было вино – уж очень сильно хотелось удалить жажду. К своему смущению, некоторых блюд Андрес не знал.  Интересно, такой же ли богатый стол увидят в Борромео? Хотел бы он там побывать, быть рядом с супругой. Но давайте смотреть открытыми глазами – мужчина чётко понимал, что едва ли эти переговоры пройдут быстрее тех, что были у него с Томасом Девантри. Нет. Андрес чётко знал, что другого ответа, кроме «да», он услышать не захочет. И если за ужином приходилось перекидываться вполне себе отвлечёнными темами, то стоило большей половине блюд исчезнуть в желудках, а вину в кубках остаться, герцог перешёл к делу.
- Благодарю Вас, Ваше Высокопреосвещенство, за столь щедрый приём, - Андрес поднял голову и принялся внимательно разглядывать Джованни, - Мне очень повезло заполучить Ваше время. Жаль, Вас теперь не так часто видят в Арвьершире. Мне казалось, церковь далека от дел политических, и слышат голоса молящих вне зависимости от графаов, герцогов и даже королей.  Без Вашего пристального внимания, боюсь, к нам сбежалось довольно много ведьм, - мужчина улыбнулся, - К сожалению, без Вашей помощи с ними крайне сложно справится.
Найтон знал, чем подкупить и заставить Великого инквизитора улыбнутся, тем самым расположив его к себе. Он хорошо усвоил эти уроки игры.

+3

3

«Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём,
тот будь безумным, чтобы быть мудрым
».

За окнами к ночи разбушевалась настоящая январская метель, а в резиденции архиепископа горели огни. Сегодня Его Высокопреосвященство принимал важного гостя, хотя по тому, сколько раз он отказывал ему в аудиенции и с какой неохотой отвечал на его письма, сказать этого было нельзя. Но Джованни знал, что делает. Каждый новый отказ повышал его расположение в цене. Он не мог продешевить или поторопиться, и вёл свою игру с присущей лишь опытным мастерам ловкостью. Искусный повар человеческих амбиций, Джованни подогрел интерес молодого герцога, ошеломил великолепием своего богатства и терпеливо ждал, пока блюдо не дойдёт до готовности, томя его в собственном соку.
     — Благодарю Вас, Ваше Высокопреосвященство, за столь щедрый приём.
     Тема предыдущей беседы была забыта в то же мгновение, да и не имела она никакого значения. Сейчас Андрес выходил на новую ступень разговора, и, надо признать, действовал осмотрительно и неторопливо. Он хорошо выучил свои уроки. В нём крылся потенциал добротного политика — если таковым, по воле Создателя и Джованни Барончелли, ему суждено когда-либо стать. Молодой герцог своими деяниями перешёл черту невозврата. Отныне его ждал либо взлёт, либо стремительное падение, без полумер… как и всех, кто поведёт его и последует за ним.
     — Без Вашего пристального внимания, боюсь, к нам сбежалось довольно много ведьм.
     Ведьмы. Одно это слово распаляло в душе Джованни костёр жарче инквизиторского. Сколько бы лет ни прошло с того дня, как потерял он возлюбленную сестру, ненависть к сим дьяволовым отродьям не шла на спад, не стихала даже на миг. Ненависть терзала его острыми зубами, срывала с костей плоть, лишала сна и покоя. Вечно голодная, неистово жадная. Джованни приносил ей в жертву кровь и скорбь, пепел и молитвы, но она мучила его, ненасытная, не давала зарубцеваться старым ранам. Гореть ему в её огне ни много ни мало, а целую вечность. Но грешно жаловаться на судьбу. Ведь знал Джованни, покуда остальные блуждали во мраке, в чём заключается его путь под этим небом. Знал, что страдает, расплачиваясь с Создателем по старым счетам. Знал, что и в могилу сойдёт из-за мести во имя Карлотты.
     Внешне архиепископ ничем не показал своего волнения. Затейливая маска прожжённого лжеца крепко держалась на его лице, и жестами руководило не сердце, но разум. Он был спокоен, расслаблен, даже весел. Горячее вино, сытный ужин и приятный собеседник — а молодой герцог весь вечер ужом извивался, пытаясь привести Джованни в благостное расположение духа, и он весьма высоко оценил его усилия — чего же ещё желать верному служителю Отца и Матери после долгого и утомительного дня? Грубую лесть он воспринял как неплохую застольную шутку. Даже позволил себе тонко улыбнуться, однако в словах его не было и толики смеха. Божественными материями шутить не подобает.
     — Вы льстите мне, сын мой, — произнёс Джованни серьёзно, — Очищающий огонь Создателя настигнет еретиков, чьими бы руками ни располагало Провидение. Но мне приятно знать, что скромные мои заслуги укоренились в людской памяти.
     Долго ещё королевство не забудет правосудия Инквизиции. Долго ещё оставшиеся в живых будут вздрагивать от страха, заслышав имя Джованни Барончелли. Все знают, как опасно стоять на его пути, будь ты еретик или же соперник на политической арене. Знал это и Андрес Найтон, принявшийся искать его расположения с последнего фиаско с действующим Папой. Клет, вот же оказия, отказал честолюбивому бастарду в признании последнего королём самопровозглашённого орллевинского королевства, и тем самым подписал себе приговор. Андрес был не из той породы, что сдаётся, завидев первую преграду. Один отказ, второй… не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что сбивать кулаки о закрытую дверь юноше однажды надоест, и он возьмётся за поиск обходных путей. Кто же главный, непримиримый соперник действующего Папы? Чья власть достаточно сильна, чтобы оспорить решение Его Святейшества? Герцог не мог подобрать иной кандидатуры. Джованни Барончелли не мог нарочно выдумать лучшего шанса достичь самых честолюбивых высот.
     Но ступать по тонкому льду Джованни не спешил. Оба они знали, что этот разговор — лишь прелюдия к торгам. Оба знали, что попросят друг от друга больше, чем смогут дать взамен. Знали даже, что будет говорить один, и что на это станет отвечать второй. Ни один не собирался отступать. Джованни ощущал азарт. Этим, в большей степени, нежели вином и приятными разговорами, объяснялось его хорошее настроение и расположенность к Андресу. Герцог был инструментом, с помощью которого архиепископ намеревался заполучить желаемое, и он любил его за это.
     — К сожалению, обстоятельства требуют моего постоянного присутствия подле Священного Престола, среди братьев, — несомненно, слухи о разброде в курии уже достигли ушей Андреса, иначе он не был бы столь настойчив, выбирая именно это время для встречи, — Если я могу хоть чем-то помочь вам, будучи здесь, говорите, сын мой. Горести моей паствы беспокоят меня даже сильнее, чем прежде, ибо я не могу разделить их.
[AVA]http://funkyimg.com/i/VUvm.jpg[/AVA][NIC]Giovanni Baroncelli[/NIC][SGN]http://funkyimg.com/i/VUvk.jpg[/SGN]

Отредактировано Adonis Danaus (2016-06-15 21:51:50)

+4

4

Проворство лиса. Набрался ли он этого у Адриано или же, как утверждал отец при жизни, у Найтонов это в крови? Амбиции и далеко видящий взор? Пожалуй, он согласился бы с леди Ванноцца, которая справедливо заметила, что все Найтоны без исключения любят находить себе проблем и ставить их во главу и цель жизни, посвящая её незримой борьбе. Победа не так важна, как сам процесс. Чем думал Чарльз, решаясь нарушить мир с горным королевством и развязывая войну? История знает предлоги и глупее для развёртывания кампаний, но никогда наследный принц, а теперь уже король, не казался Андресу столь опрометчивым человеком… Впрочем, и про него болтают всякое. Шуршание, щебетание, шёпоты за спиной… Он знал о них, он знал их содержание, но они не огорчали его так, как непонимание и трусость некоторых графов, что испугались того, что было предначертано с самого начала. Свобода. Справедливость. Честь. Словно с ловкой руки цыганки на ярмарке карты ложатся на стол, обрекая судьбу королей… Андресу всегда казалось, что Чарльз понял его, герцога, мотивы. Но Генрих едва ли их понимает, сыпя в ответ очевидным и справедливым – «предательством». Именно поэтому последняя попытка переговоров была сорвана. В тоже время, открытое подавление очевидного восстания Запада не было начато. Противоречия… Андреса они тоже одолевали. Одолевали каждый божий день, что он живёт на этом грешном мире. Каждый день с того самого дня, как он оставил мать. Этот долгий путь привёт его сюда - в резиденцию Великого Инквизитора. Не время предаваться демоном, что снуют в тенях, и мыслям, что сравнимы с яблоками из садов мифического Эдема. Проворство лиса… Лицо его сделалось маской, глаза – оскалом, речи – оружием. И нет. Не за благословением он сюда пришёл, не за покровительством.
Кардинал говорил с привычной ему вальяжностью в жестах и уверенностью в голосе, играя в игру, заданную герцогом самостоятельно. Дипломатия обязывает соблюдать правила игры. Что ж, Андресу достался надёжный противник в этой партии. Барончелли набивал себе цену каждой минутой своего молчания. Найтон это чувствовал, но также чувствовал и то, что своей минутой молчания сохранял для себя больше достоинства и чести.
- Вы наш спаситель, - серьёзным тоном ответил мужчина, - Будь у других священнослужителей инквизиторов схоже Вашей преданности Провидению, королевству бы удалось очистить свои земли от греха и еретиков…
Костры бы жглись чаще, а напасть, поразившая Моргард много лет назад, расползлась бы панацеей по Орллее и вслед по Хайбрэю. Парадокс. Моргард славился своей нетерпимостью к ведьмам. Костры там жглись чаще, чем где бы то ни было. Что же это? Наказание Провидения для короля Дариона и его семьи? И что будет, после того, что ему сейчас предстоит предложить Великому Инквизитору? Что будет, когда Джованни займёт свою нишу подле центра нового мира Орллеи? Накажет ли это самое Провидение его так же, как наказало оно лесного соседа?
- Я слышал о делах курии… - Андрес чувствовал, что сейчас встаёт на канат, по которому переходят ярмарочные циркачи народа потехи ради, как начинает балансировать держа в руках две чаши весом для баланса, - Мне неудобно отвлекать Вас, Ваше Высокопреосвещенство, но обстоятельства наши сродни, мы нужны друг другу, и думаю, Вы могли бы помочь мне, а я – Вам, - Андрес сделал глоток вина, чувствуя как горло пересыхает,-  Вы, наверное, знаете, что Его Святейшество и  не одобряет решение Орллеи стать полноценным королевством? Но, как и Хайбрэй, предпочитает не замечать этот вопрос вовсе, будто бы его и нет. Однако мои люди… мои верноподданные изъявили желание более не служить престолу во имя туманных целей короля, а быть свободным и следовать за своим подлинным Предназначением.
Герцог рассматривал кардинала пристально – ни один мускл этого человека не пошевелился в ответ на его слова. Всё это Великий инквизитор знал и сам.
- Святой долг обязывает нас лояльности короне, однако, признаюсь, как и мои верноподданные, я не вижу горизонта в деяниях короля Чарльза. Быть может, при лорде-регенте Генрихе Найтоне обстановка поменяется, однако мой народ устал в постоянных отказах короны прийти на помощь своему верному слуге – Орллее. Я пытался найти примирения и с Отцом- Создателем, и со своим кузеном, дабы принести мир нашим домам, однако мои попытки оказались тщетными. Ваше Высокопреосвещенство, я нахожусь на распутье… Долг перед короной обязывает меня покорится и принять все решения моего сюзерена, но долг перед моими людьми требует от меня совершенно обратного, дабы защитить земли моего дома от тягот, которые выпадают на его долю в силу решений короны… Как Вы знаете, Орллея уже объявила о своей независимости, но это лишь слова…
Моймав на себе усталый взгляд кардинала, Андрес выдержал паузу и затем размерено продолжил, переходя к сути:
- Ваша паства, мой народ… Они нуждаются в нашей с Вами защите. Именно поэтому я тут. Боюсь, но одному мне не справится и не защитить мирян от напастей, выпадающих на их долю и мою тоже. Мне нужно Божье благословение в делах моих на благо Орллеи…
Герцог смиренно чуть склонил голову, ожидая ответа. Треск в камине. Тихий топот слуг. Джованни Барончелли тянул, набивая себе цену и благородство. Подняв глаза, он обнаружил, что Великий инквизитор смотрит на него с улыбкой. На следующее утро герцог покинул резиденцию с тем ответом, которого так долго ждал.

+1

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Орллевинский гамбит [х]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно