[NIC]Barty Crouch, Jr[/NIC][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ee/ee/2-1380488437.jpg[/AVA]
[STA]Мужик с котиками[/STA]
Какой-то пожилой волшебник помаячил около закрытой двери магазина, не обратив внимания на табличку, подёргал дверь. – Всегда одно и то же, люди будто читать не умеют. Пока Глория была занята с Дженни, Крауч решил поближе познакомиться со своим новым приятелем, полагая, что это скрасит его ожидание и поможет справиться со страхом. Колдун достал кота из переноски, тот тонко мяукнул. – Снова привет, Мракиус. Я всё же буду тебя звать именно так. Барти почесал питомцу подбородочек, потом за ушком и кот замурлыкал. На вид хвостатому было месяцев 6-7. Похоже, он должен ещё подрасти. Гладя мягкую шёрстку, юноша с опаской поглядывал на дверь в подсобку.
Тем временем Найтшейд возилась с Аткинс. Продавщица вела себя как и полагалось при употреблении «зелья переноса». У неё уже началось помешательство. Хотя Глория думала, что оно проявится чуть позже, ведь у самого Бартемиуса оставался ещё запас времени. Что ж, действительно этот факт пригодится для науки, для статистики. Девушка то вела себя так, словно не произошло ничего особенного, то молила о помощи. Глория не спешила ничего предпринимать, сначала хорошо бы дождаться стабильного проявления одной личности, чтоб закрепить его на некоторое время.
Дженни вышла в торговый зал. Бартемиус заметил, что походка владелицы зверинца сильно изменилась, да и выражение лица стало совсем иным. Потом она заговорила и что-то в этой речи – посторенние фраз, подбор слов, напомнил Барти кого-то. Кого же? Аристократку, чистокровную волшебницу из высшего общества, например. За холодным взглядом и учтивыми речами пряталось неизвестно что, от белой и пушистой личности до сущего демона. О ужас! Она напоминала ему сейчас его самого. Наверно, так и должно было подействовать порочное варево. Это пугало и завораживало одновременно.
– Это был мой гражданский долг - позвать для Вас целителя, не стоит благодарности, – ответил Барти на сухую благодарность также сухо. Но эта сдержанность ему определённо импонировала. Кажется, всё хорошо и можно спокойно уходить прочь, и забыть дорогу в «Волшебный зверинец». Да не тут то было. Внезапно Дженнифер со всей силы вцепилась в его руки. Пригревшийся Мракиус был вынужден спрыгнуть на пол. Кот испугался крика своей бывшей хозяйки и забился поглубже в переноску.
- Это ты меня такой сделал, ты меня в это превратил!
Крауч-младший ушам своим не верил. Что это такое? Каким образом? Девушка просто не могла этого знать, если она не легилимент. А если она легилимент, то тогда Барти лесничий – абсолютно невозможно.
– Вы ошибаетесь, Дженни. Вы слишком сильно ударились головой, должно быть. Я ничего с Вами не делал. Успокойтесь, пожалуйста.
Но все увещевания были напрасны, продавщица лишь крепче впивалась в него пальцами. Крики поддерживали магические звери. Начался переполох. Барти не хотелось применять силу, действовать грубо, но если истерика продолжится, то того и гляди, это привлечёт внимание скучающих прохожих… и тогда…
- Stupefy – утонувший в общем гомоне тихий шёпот Глории был весьма эффективен.
Бедная Дженни снова оказалась без чувств.
– Спасибо, – вымолвил ошалевший Бартемиус. Волшебник тяжело выдохнул.
– А теперь, будь любезна, объясни мне какого василиска она в курсе, что это я виноват во всём, что с ней произошло? Крауч был в ярости, но выразил её лишь сильным ударом по столешнице. – Гадство!
Найтшейд оставалась невозмутимой и спокойной как удав. Конечно, ей-то о чём волноваться?
- Так хочется списать на меня всю вину? Ты ведь знал, что не будет просто выбраться с того света, когда уже одной ногой шагнул туда. Тебе ведь известны основы. В зелье что использовалось? Верно. Твой биоматериал. Оборотка, приворотка – это всё из одного ряда. Ты передаёшь что-то человеку или получаешь с помощью его биоматериала. Чувство, внешность, безумие… Эта девочка…
Глория наклонилась над телом Дженнифер, убрала прядку волос, сбившуюся той на глаз.
- Считай, что она теперь – часть тебя. Она будет временами собой, а временами такой как ты. И она знает тебя, угадывает твои мысли, потому что ты внутри неё, она выпила часть тебя до дна. Вот так. Теперь тебе решать, что делать с этой частью. Хочешь, заботься о ней, а хочешь, убей.
Крауч был в шоке. Он и представить себе такого не мог. Его лицо побледнело. Стало дурно, дыханье спёрло.
– И ты го-во-ришь мне это толь-ко сей-час? – едва выговорил колдун.
Колдомедик закатила глаза.
- О, Мерлин. Ты ведь пожиратель смерти, Барти.
– Ш-ш, сдурела вслух это произносить?
- Я думала ты выберешь какой-то простой путь. То, что доступно таким как ты, то что в Ваших моральных принципах. Как я могла предположить, что ты будешь так носиться со своей жертвой, беспокоиться о её состоянии.
– По-твоему, моё служение делает меня абсолютным чудовищем и мне чуждо, что-либо человеческое? – Многозначительно произнёс Барти.
Найтшейд лишь пожала плечами.
– Ты права, я жесток. Порой я безумно жесток и безжалостен. Мне сносило башню и не раз. Я дышал чужой кровью. Упивался чужими муками. Но это всё ради цели, ради правильного будущего. Для таких как ты, в том числе. Хорошо ведь было бы не прятаться, да?
Девушка молчала, в этом факте он был прав. При нынешней власти её наука никогда не получит поддержки, а вот при Волдеморте есть шанс.
– В данном же конкретном случае вламываться в магазин и убивать его владелицу я не собирался. Смысла нет. Я даже статуса её крови не знаю, не выяснял. И приказа косить Косой переулок от Лорда я не получал. Я пришёл подтравить зверюшек, думал этого будет достаточно, чтобы избавиться от проклятья, но мне это не удалось и вышло так как вышло.
Глория почему-то на всё вышесказанное улыбнулась. – Ты очарователен. Какой невинный план для тебя.
Бартемиус же напротив скривился.
– Чем всё это мусолить лучше помоги мне поскорей придумать выход! Что можно теперь сделать, чтоб не раздулось много шума из ничего? Возможно ли подчистить ей память, попросту убрать эпизод с моим визитом? Или, в крайнем случае, могу я взять её под империо, временно, пока она не станет как овощ или не умрет или что там должно с ней произойти?
- У неё уже поехало сознание. Если ты начнёшь примешивать к этому ещё и такие заклинания – неизвестно, что получится. Может вообще ничего не получиться.
– Тогда что мне остается делать? Похитить и убить? Это был бы самый безыскусный, грязный и рискованный вариант и Краучу-младшему так глупо подставляться не хотелось.
- Я могу попробовать стабилизировать её. Есть одно средство для умалишённых. У меня с собой немного. Но побочка, как обычно, неприятная. Приступы тошноты, ночные кошмары, бессонница, запоры, сбои в менструальном цикле.
– Не продолжай. Не интересно. Как это мне поможет?
- Ты ведь заметил, что в ней теперь две личности?
– М… Ну, да…
- Одна из них настроена к тебе не агрессивно – как твой же подселенец, другая – жертва. Сейчас я приведу её в чувство и если очнётся подселенец, тут же дам микстурку. И месяц она будет нормальной и не подумает бежать в отдел правопорядка с заявлением на тебя. Дальше – твоя проблема как раз в месяц её стабилизатором подпаивать вплоть до момента разрушения её психики.
– А если очнётся «жертва» я всё ж попробую применить к ней обливиэйт. Терять тут нечего. Крауч обнажил свою волшебную палочку и скомандовал.
– Давай!
Они оба склонились над Дженни. Колдомедик произнесла - Enervate
Затаив дыхание, волшебники ждали ту, которая сейчас явится.
[SGN]Глория

| 
|
[/SGN]
Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-14 00:39:22)