Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Заверните мне этого кота [х]

Заверните мне этого кота [х]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

НАЗВАНИЕ «Заверните мне этого кота»
ТЕМАТИКА Гарри Поттер (Времена мародёров)
УЧАСТНИКИ Селия Торбьера – Барти Крауч-младший+ Глория Найтшейд (частный колдомедик). Лукреция Грациани – Дженни Аткинс
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ Косой переулок. Магазин «Волшебный зверинец» лето 1979 года
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ Барти Крауч - младший был подвергнут неприятному проклятью. Единственный способ снять с себя эту напасть – переложить на кого-то другого. Желая, как ни странно, обойтись малой кровью, юноша решает передать порчу какому-нибудь животному. А где их много? Конечно же, в «Волшебном зверинце», где работает весёлая, обаятельная и услужливая продавщица Дженни. Станет ли отличный сервис помехой задуманному?

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-13 22:36:24)

+1

2

[STA]Мужик с котиками[/STA]
[SGN]...[/SGN]Крауч-младший чувствовал себя странно. Последние дни выдались чересчур насыщенными событиями и было некогда обращать внимание на состояние своего здоровья. Меж тем оно оставляло желать лучшего. Барти казалось, что его голова превратилась в чугунный котёл, настолько тяжёлой она была. А недавно раненая спина немного ныла, хоть никаких видимых следов от прокола бычьим рогом на ней не осталось. Синяки, полученные, в Мемории были куда заметнее. Что искал Крауч в Косом переулке? Ему бы лучше лежать в постели, но нет, он не мог себе снова это позволить, ибо время наступало на подол его мантии, образно выражаясь (на самом деле Бартемиус был в тёмно-пурпурном костюме-тройке), чтобы не позволить чёрной колдомедицине взять с него плату за исцелённые увечья, Крауч обязан был найти подходящую жертву, дабы передать ей своё проклятье. Из близкого окружения Барти никто на эту роль не подходил, да и к врагам применять фактически неизвестно что, молодой человек не хотел. В его голове был совершенно иной план. Рассудив, что на роль козла отпущения подойдёт любой козёл или другое настоящее животное, юноша на том и остановился. И главное никаких подозрений. Разве не обычное дело - зверь, заболевший чем-то и сошедший с ума? Даже если на кого-то зверёк набросится и покусает - ничего удивительного, ничего привлекающего внимания. Чистота репутации. Таким образом, Барти выбрал пунктом назначения "Волшебный зверинец". Он заранее приготовил смесь из своей слюны, волос и порошка из ногтевых пластинок - всё почти как для приворотного зелья. Эту смесь можно было незаметно добавить в чью-нибудь поилку или вообще в любой сосуд с жидкостью. Именно на это Крауч-младший рассчитывал, уже отворяя дверь в магазин.[NIC]Barty Crouch, Jr[/NIC][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ee/ee/2-1380488437.jpg[/AVA]

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-14 00:51:03)

+1

3

День для Дженни начинался прекрасно, как и большинство дней, что происходили в ее жизни. Все магические животные были накормлены, причесаны, почищены и в нужной степени обласканы. Каждому досталась чуточка внимания и любви. Девушка как раз рассеянно помешивала волшебной палочкой в небольшом котелке на горелке, чтобы сварить особое зелье для чистки перьев. Помнится, она уронила его на Гильдероя Локхарта и тот стал пеструшкой в прямом смысле этого слова. Она умудрялась делать десять дел одновременно - вытирать пыль, пить какао с молоком, вытаскивать кота из-за шкафа, помешивать зелье, записывать пером рецепт пирога, который она услышала по волшебному радио и петь веселую песенку про десять зеленых бутылок на стене. Когда она дошла до пятой бутылки, дверной колокольчик звякнул, извещая о прибытии гостя. Дженни погасила горелку, рассеянно сунула перо в волосы и, натыкаясь на стол, с кружкой какао в руках вышла встречать посетителя.
- Добрый день! - жизнерадостная улыбка Дженни могла согреть кого угодно в этот чудесный день. Кот был торжественно снят со шкафа и водружен на стол, туда же была поставлена кружка с недопитым какао, куда животное немедленно залезло носом и принялось вылавливать лапой зефирку.
- Меня зовут Дженни и я владелица этого прекрасного зверинца. Могу я вам чем-нибудь помочь? Подобрать какое-нибудь животное? Или какое-нибудь средство по уходу за ними? У нас большой выбор! - она тараторила и перемещалась по зверинцу с большой скоростью.
- Томас, брысь! - она шуганула кота от кружки, но стоило ей отвернуться, как тот стал снова ловить зефирки в какао. Дженни склонила голову к плечу и снова заулыбалась, в ожидании ответа.

[NIC]Jenny Atkins[/NIC]
[AVA]http://www.geek.xyz/images/upload/2014/08/29/9f97e26a0b8a3e1f91a815a2e6db9c37b31bdab7_thumb.jpg[/AVA]

+1

4

[SGN]...[/SGN]Барти уже сто лет не посещал  зоомагазины. Последний раз перед школой, любовался на филинов, а в итоге поехал в Хогвартс с тощим котом Скоттиш-страйтом (шотландская прямоухая кошка). Тот кот так и не стал ему другом, каждый из них двоих гулял сам по себе.
Молодой человек не ожидал такой  радушной встречи и навязчивого сервиса.
- День добрый... - кивнул и дежурно улыбнулся Крауч прыткой продавщице. Откровенно говоря, юноша слегка растерялся. Болтовня мешала ему быстро и трезво оценить обстановку. Вот что значит болеть и не высыпаться. Мозг тормозит, реакции замедляются и умные мысли куда-то ускользают. Но не идти же на попятную. Остались какие-то пара жалких дней.
-Приятно познакомиться.
Надеюсь, она не рассчитывает, что и я начну представляться кто я и чем занимаюсь.
Эм... Я бы не сказал, что у меня в мыслях нечто конкретное. Скорее, меня привело сюда простое любопытство, мисс... Простите, неловко обращаться к Вам лишь по имени, которое Вы столь любезно назвали. Привык к фамилиям. Я не был в зверинцах со школьных лет. Надеюсь, Вы позволите мне для начала осмотреться немного, и, если мне потребуется помощь, я к Вам непременно обращусь.
Речь Крауча-младшего звучала как-то сбивчиво и не уверенно, что было для него не слишком характерно. Барти нервничал. Краем глаза он уже заметил кружку и сердце заколотилось чуть быстрее, чем надо. Хотелось метнуться туда и выплеснуть в жидкость припасённый состав, а нельзя.
Для начала надо бы чем-то озадачить эту девочку или улучить момент, когда она не будет пялиться.
Барти подошёл к клеткам с совами и с сожалением обнаружил, что до их поилок ему точно не дотянуться, прутья были слишком частыми, едва ли просунешь палец.[NIC]Barty Crouch, Jr[/NIC][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ee/ee/2-1380488437.jpg[/AVA]

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-14 00:50:51)

+1

5

- Аткинс. Дженни Аткинс. - девушка снова солнечно заулыбалась, а затем, повернувшись, шикнула на кота, который с довольным видом вылизывал заднюю лапу прямо на стойке продавца.
- Томас!... Негодник! Прошу прощения. Что ж, не стану вам мешать, позовете меня, как определитесь. Если будут затруднения в выборе - я с удовольствием расскажу вам, какое животное вам подойдет. Те, кто не любит животных, еще просто не нашли своего. - кот мявкнул и увернулся от легкого шлепка. Дженни же подошла к стойке, подхватила пакетик птичьего корма и пошла к клеткам, насыпая корм воркующим болтрушайкам.
Мяукающий полуниззл Чернушка, плод любви Томаса и чистокровной низзлы Габриэль, закрутилась около ног Дженни, лукаво поглядывая на птичек. Аткинс строго погрозила полуниззле взглядом.
- Айяйяй, Чернушка, ты уже получила свой обед, не трожь птичек! - животное потерлось о мантию девушки и зашипело на посетителя. Дженни недоуменно захлопнула клетку.
- Что такое? - известно, что низзлы прекрасно чувствуют ложь, у полуниззлов такие способности сохраняются частично, но все же нечестные люди вызывали у них подозрение. Аткинс пожала плечами и двинулась вдоль клеток дальше. При кормлении растопырников требовалась осторожность, иначе они запросто могли откусить ей пальцы, поэтому она продолжительное время не отвлекалась на своего посетителя.
- Ну как, еще не определились? - она вытерла пальцы о несвежее полотенце направляясь к флоббер-червям.

[NIC]Jenny Atkins[/NIC]
[AVA]http://www.geek.xyz/images/upload/2014/08/29/9f97e26a0b8a3e1f91a815a2e6db9c37b31bdab7_thumb.jpg[/AVA]

+1

6

[SGN]...[/SGN][NIC]Barty Crouch, Jr[/NIC][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ee/ee/2-1380488437.jpg[/AVA]
Барти передвигался от клетки к клетке – никаких шансов незаметно осуществить задуманное.
Вот ведь, сплошное разочарование. Придётся, наверно, менять план.
Клетки с крысами также не позволяли просунуть туда руку. К огненному крабу вообще не хотелось соваться. Мало ли. Да-а, кажется, травма слишком сильно повлияла на умственные способности Крауча. С чего вообще он взял, что это была удачная идея? Даже если юноша сейчас куда-то сумеет выплеснуть свою гадость, где гарантии, что зверёк обязательно похлебает оттуда? Стухшую воду могут просто слить, и всё будет впустую. Уж больно суетливая и деятельная здесь мадам.
Надо быть жёстче. Просто поймать на ночной Лондонской улице припозднившегося маггла и влить ему в рот это проклятое зелье. Придётся, конечно, поднапрячь все оставшиеся свои физические и магические силы. Пускай сейчас это трудно, но подобный поступок куда больше соответствовал бы ожиданиям Тёмного Лорда, если бы тот узнал в какой ситуации оказался Крауч-младший. Интересно, а повелитель в курсе подобных способов лечения? Наверняка… Он бы посмеялся бы надо мной, узнав, куда я пошёл избавляться от проклятья. Я идиот. Хотя, может стоит купить здесь кого-нибудь и в спокойной обстановке напоить зверька, а потом отпустить восвояси? Никто в семье не узнает о покупке, никто и не хватится. Вариант.
– Шшшшш-шшш-шшш! – раздалось рядом. Барти дёрнулся, возвращаясь от раздумий к реальности.
– Тьфу ты… – тихо пробормотал он себе под нос. Шипела, разумеется, кошка.
Противная. Антипатия у Барти и хвостатой была взаимной.
Продавщица, благо, не заострила внимание на этом неприятном моменте, а продолжила хлопотать о своих подопечных. Крауч тем временем направился к стойке, дабы совершить покупку абсолютно любого  неопасного зверя. Как ни странно, девушка не сразу  это заметила и не бросилась немедленно обслужить его. Должно быть, её вниманием полностью овладели растопырники. Этих нескольких мгновений Барти хватило, чтобы-таки незаметно достать свою фляжечку и вылить некоторое количество жидкости в находившуюся на  рядом стоящем столике кружку. Не всё, что было, конечно, иначе бы стало заметно. Остаток, можно как раз добавить в питьё покупки. Крауч принял непринуждённую и расслабленную позу. На душе полегчало немного.
– - Ну как, еще не определились? – наконец заметив его местоположение, спросила Дженни.
– Практически, улыбнулся Бартимеус. Но думаю, мне не повредит таки Ваша консультация. Пока бродил здесь, я заметил, что вы очень ответственны и заботливы по отношению к братьям нашим меньшим. Так что буду рад Вашей помощи.

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-14 00:50:17)

+1

7

Пока Дженни была занята своими делами, покупатель уже успел осмотреться и, возможно, заскучать. Исправляя собственную оплошность, девушка решила посвятить пока единственному покупателю как можно более высокий уровень обслуживания. Утерев пот со лба и подхватив чашку с какао, она поднесла его было к губам, но тут же отставила обратно.
- С удовольствием проконсультирую вас! Правда, я все еще не знаю, для чего вам нужно животное, но юпомочь. Сов отметаем сразу, потому что если бы вам нужно  было животное для доставки вы бы сразу пошли к ним. Экзотических животных - тоже, потому что уход за ними довольно тяжелый, а если вам просто нужно животное для удовольствия, то следует для начала выбрать кого-то попроще. - она задумчиво почесала нос, обводя клетки.
- Вот, например, жаба. Живет в аквариуме,  практически не просит еды, но не забывайте иногда отпускать ее поплавать, иначе пересохнет... Нет? А что вы скажите о крысе? Безобидна, привита, только не забывайте меня в клетке подстилку, иначе... Снова нет? Ну тогда... - девушка подошла к одной из клеток, где вальяжно развалилось нечто черное и гладкошерстное с царственным величием. Дженни открыла клетку и достала оттуда черного кота, по облику чем-то напоминавшему самого посетителя.
- Кот! Самое независимое животное, что в состоянии сам себя обслужить и накормить. Только от вас будет зависеть, станет ли он домашним любимцем или же независимым полудиким красавцем. - она посадила кота на стойку и тот с умным видом посмотрел на возможного будущего хозяина с таким взглядом, что было непонятно, посетитель покупает кота или кот выбирает посетителя.
- Ну это так, навскидку, первый вариант. Возможно, если вы скажете, что хотите, то я могу подсказать более точно. - кружка с какао оказывается в ее руках и Дженни махом выпивает половину. Легкое головокружение, возникшее внезапно и из ниоткуда, заставляет ее осторожно поставить посуду на стойку, будто бы она боится ее уронить.
- Прошу прощения, мне что-то нехорошо...  Ну так как? - она силится стоять прямо и улыбаться, хотя ее состояние вдруг резко заставляет желать лучшего.

[NIC]Jenny Atkins[/NIC][AVA]http://www.geek.xyz/images/upload/2014/08/29/9f97e26a0b8a3e1f91a815a2e6db9c37b31bdab7_thumb.jpg[/AVA]

+1

8

[NIC]Barty Crouch, Jr[/NIC][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ee/ee/2-1380488437.jpg[/AVA]
Барти затаил дыхание, когда продавщица поднесла к губам отравленный напиток. - Ну же! Но девушка не сделав ни глотка, опустила кружку обратно на стол. - Гадина, - подумал Крауч-младший, но на его лице застыла дружелюбная улыбка. В мыслях же он уже крепко схватил Дженни за волосы и кунал её носом в какао. "Пей, дрянь, пей до дна!"
Тем временем услужливая и любезная Аткинс начала выдвигать варианты для покупки. Молодой человек сначала кивал в ответ на её догадки.
Сов отметаем сразу
- Точно.
Экзотических животных - тоже
- Вы снова правы, я не располагаю большим количеством свободного времени.
Затем пришла пора наоборот мотать головой в знак протеста.
- Вот, например, жаба.
Крауч-младший пресёк рассуждения о прелестях земноводного.
- Знаете, среди моих друзей бытовало такое мнение, что жабы для неудачников. Да, глупый детский предрассудок и тем не менее он отпечатался в моём сознании. Невеста жаба-анимаг мне тоже не нужна. Так что жабам нет, увы.
А что вы скажите о крысе? - снова выдала неудачный вариант Дженни.
- Ничего хорошего я о ней не скажу. Мелкое противное создание, переносящее блох и заразу, грызущее всё подряд. Юноша поморщился. Это была искренняя неприязнь. - И ещё, не зря предателей и стукачей называют крысами. Так ведь? Не хочу иметь ничего общего. Давайте дальше. Крауч опёрся спиной о стойку продавца и скрестил руки на груди, входя во вкус игры в привередливого покупателя. Однако последнее предложение мисс  Аткинс не вызвало ни отторжения ни скепсиса. На стойку был водружен кот, чернее чёрной метки. Настоящий Мракиус - возникла в голове странная кличка.
Он и впрямь был великолепен. Гладкая шерсть переливалась на свету, взгляд исподлобья был выразительным и умным, тело поджарое. Если бы Барти имел  патронус или анимагическую форму, они были бы похожи именно на такого кота.
Это была любовь с первого взгляда. Крауч-младший захотел купить этого кота, но тот совсем не подходил для его  гнусных целей. Сводить с ума и убивать такого красавца? Сердце даже слегка сжалось. - Может взять к нему всё таки и жабу? И словно высшие силы услышали мысли и чаяния  Бартемиуса. В эту самую минуту Дженни решилась утолить свою жажду и добрая часть зелья попала в её организм. Дело было считай сделано. А кота теперь можно приобрести для собственного удовольствия. Глаза Барти загорелись от радости, рот расплылся в самой широкой и счастливой улыбке,на какую молодой человек был способен.
- Я его беру. Заверните мне этого кота, пожалуйста, - шутливо произнёс Крауч, но девушке, кажется, было не до смеха. Её явно мотыляло, потряхивало, лицо стало белым. Барти и не думал, что эффект от отравы проявится вот так сразу и подобным образом.
- Вы побледнели, - обеспокоенно произнёс он. - Может Вам присесть, мисс Аткинс? Вам помочь?
Девушка явно старалась не показывать насколько ей дурно, но выходило плохо. Барти не мог сейчас просто так взять купить кота, бросить её в таком состоянии и уйти. С одной стороны, медлить было опасно, он не хотел, чтобы кто-то третий застал его здесь, когда продавщице стало плохо, с другой стороны Краучу было интересно, что станет дальше.
Молодой человек быстро окинул взглядом помещение, заприметил стул и незамедлительно подтащил его к пошатывающейся Аткинс, а затем, очень бережно касаясь девушки, помог ей сесть.
- Вот так будет лучше. Может воды? Или ещё что-нибудь? Как Вы?

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-13 21:59:19)

+1

9

Джении даже не поняла, ка кона оказалась на стуле, только ощутила прикосновение поддерживающих рук, что помогли ей справиться с внезапным головокружением и ощущением беспомощной слабости. Девушка хватала ртом воздух, будто бы не могла надышаться или ее схватило удушье. В животе начал сворачиваться тугой ком, сознание проваливалось куда-то, а сердце будто стало что-то оплетать, будто бы внутрь пробрался паразит и начал разворачивать там свои щупальца. Отчего-то стало ужасно грустно и тоскливо и Дженни не могла даже улыбаться. Слова ответа давались посетителю с трудом.
- Да, мне... Почему-то стало нехорошо. Наверное, это все жара, - уголки ее губ дрогнули, но так и не сложились в улыбку. В самом деле, ну откуда взяться странной болезни? Ее никто не кусал, она сама случайно не могла перепутать зелья... Разве что не заметила и по рассеянности сделала что-то не так... Однако, раздумывать обо всем этом она пока не могла и постаралась сосредоточить все свое внимание на посетителе.
- Про... Простите меня, сейчас я помогу вам. - но оплетающий сердце паразит сильнее сжимает его и Джен сгибается от пронзившего ее кашля.
Что со мной?
Она все же смогла подняться со своего места, кое-как, опираясь о стойку, посадить черного красавца кота в переноску и передать его лично в руки посетителю.
- Сейчас мне станет лучше. Идите и не тревожьтесь. С вас один галеон. - злополучная кружка снова оказывается у нее в руках в желании утолить жажду. Монеты оказываются на стойке и Дженни благодарно улыбается, не подозревая, что снова запускает в свой организм опасный яд. Кружка выпадает из ослабевших пальцев, но из-за шума в ушах Дженни даже не слышит, как она разбивается. Ее зрачки внезапно расширяются и своей чернотой заливают даже белки глаз. Ногти царапают сойку в желании удержаться, но владелица волшебного зверинца слишком слаба, чтобы удержаться на ногах и Дженни проваливается в темноту, услышав перед этим чей-то голос, похожий на ее собственный.
Теперь все будет по-другому.

[NIC]Jenny Atkins[/NIC]

+1

10

Эффект зелья впечатлил Крауча. Дыхание девушки стало прерывистым, она с трудом выговаривала слова, кашляла, и перестала изображать улыбку на лице. Тем не менее, помощи Аткинс не требовала, колдомедика вызвать не просила (несомненный плюс ситуации) и всё стремилась закончить обслуживание.  Какая поразительная ответственность…
Закашливаясь, продавщица всучила Бартемиусу переноску с котом. Переноска, стоит отметить, была с весьма удобными ручками, мягкими, не врезающимися в кожу.
- Спасибо. Вы мне очень помогли. Надеюсь, Вы действительно вскоре почувствуете себя лучше. В такую погоду лучше меньше двигаться и больше употреблять жидкостей и освежающих фруктов или мороженого. Не перенапрягайтесь до конца дня.
Вместо одного галеона на стойке оказалось два. – За хорошее обслуживание не грех и накинуть немного. Отказа не приму.   - Бескомпромиссным тоном отрезал Крауч-младший. – Сходите к Флориану Фортескью вечером. У него сегодня шикарный выбор сортов.   
Дженни снова схватилась за кружку с отравой и отпила из неё. Всё! Дело точно сделано! Я свободен! Теперь всё будет хорошо!   В тот миг как Барти так подумал, кружка выпала из ладоней  девушки. Ещё мгновение и она сама уже лежит на полу в беспамятстве. Молодой человек даже не успел подхватить её, так быстро и внезапно она рухнула. Да ещё его руки были заняты котом. Питомцы занервничали, переполошились от грохота.
Крауч аккуратно опустил на пол переноску, наклонился к Дженни и убедился, что та дышит.
Прекрасно. Трупа нам тут не надо. Юноша направился к входной двери, но не за тем, чтобы покинуть зверинец. Он просто перевернул табличку, и вместо гостеприимного слова «Open», теперь значилось останавливающее «Сlosed». Следующий шаг -  выяснить есть ли здесь что-либо пригодное, чтобы уложить нормально спящую красавицу. К своему удивлению, Крауч-младший обнаружил даже кровать, там, куда доступ покупателям был закрыт.
– Вот как. Значит, так любишь зверушек, что даже ночью их одних оставить не можешь? Может, у тебя мало друзей и нет молодого человека? Чудесно, если так. Значит никто, кроме покупателей и питомцев, не хватится.
Юноша подхватил продавщицу на руки и понёс в подсобные помещения, чтоб уложил в постель. Мерзкая кошка, которая до этого шипела на него, сейчас мешалась под ногами и пыталась укусить. – Брысь отсюда! Крауч пнул животное в бок, не очень сильно, а лишь для того чтоб дать понять, что с ним лучше не связываться. Но та всё равно не желала оставлять хозяйку.  Только Барти опустил голову Дженни на подушку, кошка забралась на девушку и зашипела, не давая Бартемиусу  прикоснуться, проверить состояние продавщицы. Крауч не выдержал, вынул волшебную палочку и заморозил полуниззлу.  -  Immobulus!   Чернушка больше не могла ему помешать, хвала Мерлину.
Что дальше? Присев рядышком на край кровати, Барти пощупал пульс на запястье Дженни. Пульс был слабым. Аккуратно колдун приподнял веко Аткинс – зрачки расширенные. В общем – картина неутешительная. Что если кто-нибудь всё же сюда явится, найдёт её в этом плачевном состоянии, доставит в Мунго. А в Мунго всё поймут, приведут её в чувство. Она вспомнит про него, опишет приметы. Начнутся какие-то разбирательства. – На кой всё это нужно? Что ж, буду действовать по наитию. Барти нашёл ключи от магазина у Дженни в кармане. Улучив момент, когда мимо никто не проходил, юноша запер дверь и свернул в сторону Лютного переулка. Он редко там появлялся, стараясь не светиться лишний раз в столь неоднозначных местах, но сейчас ему нужно было как раз то место, где не задают лишних вопросов. Визитка Глории была при нём, он прихватил её в самый последний момент, повинуясь некоему порыву, видимо не зря. Сколько придётся ждать Найтшейд точно не известно, хорошо, если явится до конца дня. В тёмном закутке, колдун активировал визитку. Адресом приёма Крауч заявил  кафе-мороженое. Ему и впрямь хотелось немного фруктового льда после таких волнительных приключений.
Глория явилась уже через сорок минут, что было считай моментально. Барти как раз успел тщательно поизучать меню, и выпить пару чашек охлаждённого кофе. Девушка заметила его, почему-то нахмурилась, но всё же проследовала к столику.
– Здравствуй, Барти, – произнесла она, занимая место напротив. – Как здоровье? Кажется, цветёшь и пахнешь. Выглядишь значительно лучше, чем в нашу прошлую встречу. Зачем же позвал?
- Здравствуй и тебе. Спасибо на добром слове, а позвал, потому что соскучился, конечно. 
– Ну да, ну да… – ухмыльнулась Глория.
- Что не так? Ты не веришь мне? Я очень ждал тебя. Ты мне очень нужна.
Барти взял в свою руку ладонь девушки и та уж было смутилась на миг почти поверив, что у Крауча что-то не так с головой или с сердцем. Но когда он начал писать пальцем невидимые фразы на её ладони она всё  поняла. Крауч-младший написал, что ему требовалась помощь, но об этом нельзя говорить вслух. Для всех окружающих у них было якобы свидание. Барти даже поцеловал пальчики Найтшейд для правдоподобности. Привыкшая к тому, что в жизни нужно вертеться, колдомедик подключилась к игре и изображала влюблённый взгляд, а юноша продолжал чертить буквы, складывающиеся во фразы. - Ты должна взглянуть неё. Я не могу быть спокоен, пока не узнаю, чем всё обернётся в итоге, умрёт она или нет.
- Нет – начертила в ответ Найтшейд. Не буду в это ввязываться.
- Пожалуйста. Это не бесплатно и на пользу твоей науки.
В итоге Глория придвинулась Ближе к Краучу, чтоб иметь возможность нашёптывать ему на ухо все аргументы против. Он в свою очередь шептал аргументы за. Компромисс был найден.Они съели по порции мороженого и отправились к зверинцу.  Барти придётся раскошелиться на кругленькую сумму за то, что Глория примет оборотное зелье,  представится колдомедиком из Мунго и позаботиться о бедной девочке, чтоб та не отдала концы или не побежала куда-либо обращаться за помощью.
Барти со своим котом остался в торговом зале, а Глория приняв облик пожилой белокурой дамы проследовала в подсобное помещение. Там она с помощью своих секретных средств привела Дженни в чувство.
– Как Вы, дорогая? – спросила Найтшейд у открывшей очи хозяйки зверинца.
[NIC]Barty Crouch, Jr[/NIC][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ee/ee/2-1380488437.jpg[/AVA]

[SGN]Глория

http://static1.purepeople.com/articles/2/94/07/2/@/771082-anne-hathaway-dans-le-second-visuel-de-200x200-3.jpg

http://gloss.ua/file/t/15/09/09/fc8fba3ea893abd86483801d90f6b0c7_thumb566x566_200x200.jpg

[/SGN]

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-14 00:12:37)

+1

11

Дженни не помнила, как она упала в обморок и что случилось. Ее подсознание будто бы разделилось на две половины - светлую и темную. Светлая словно бы находилась в анабиозе, а темная пробуждалась и завладевала ее сознанием, как сжимающий ее сердце паразит. Когда она открыла глаза, то ее всегда мягкий блик принял какие-то хищные, несвойственные ей черты. Незнакомая женщина вызывала чувство брезгливости и странного удивления.
- Я в полном порядке, - зрачки ее светлых глаз были до невозможности расширены и она сморщилась от света. Замороженная полуниззла не вызвала у нее никакого ужаса.
- Кажется, я упала в обморок, у меня такое бывает, - кажется, что даже изменились интонации и голос стал другим. Она легко поднялась с кровати, но тут же схватилась за женщину.
- Простите, моя координация оставляет желать лучшего... - неожиданно, ее ладонь сжалась, она схватила женщину сильнее, ее колени подломились, лицо приняло растерянное выражение, а из глаз потекли слезы.
- Прошу вас, прошу вас, помогите мне! Я не знаю, что со мной происходит, это не я! - она хватала колдомедика за руки и никак не могла встать. Неожиданно, ее глаза закатились, тело пронзила дрожь, а сама она чуть повторно не упала, но отпустила руку женщины и сама поднялась с пола.
- Простите, - ее улыбка приняла надменное выражение. - У меня такое случается, приступы паники, знаете ли. -она брезгливо стерла слезы с глаз и, не особо пока хорошо владея своим телом, вышла наружу.
- Покупка пришлась вам по вкусу, мистер? - надменно произнесла она, сгребая галеоны в кассу и облокачиваясь на нее. - Это лучший кот, что я могла вам предоставить. Надеюсь, вас все устроило. Прошу прощения за мой обморок и благодарю, что вы вызвали колдомедика.
С совершенно прямой спиной она прошла мимо посетителя, давая понять,что разговор окончен, но неожиданно вз дрогнула, развернулась, схватила его за руки и принялась обвинительно кричать.
- Это ты меня такой сделал, ты меня в это превратил! Зачем? Что я тебе сделала?! - кажется, у владелицы волшебного зверинца, которая не могла понять, что с ней происходит, случилась истерика.
[AVA]http://www.geek.xyz/images/upload/2014/08/29/9f97e26a0b8a3e1f91a815a2e6db9c37b31bdab7_thumb.jpg[/AVA][NIC]Jenny Atkins[/NIC]

+1

12

Какой-то пожилой волшебник помаячил около закрытой двери магазина, не обратив внимания на табличку, подёргал дверь. – Всегда одно и то же, люди будто читать не умеют. Пока Глория была занята с Дженни, Крауч решил поближе познакомиться со своим новым приятелем, полагая, что это скрасит его ожидание и поможет справиться со страхом. Колдун достал кота из переноски, тот тонко мяукнул. – Снова привет, Мракиус. Я всё же буду тебя звать именно так. Барти почесал питомцу подбородочек, потом за ушком и кот замурлыкал. На вид хвостатому было месяцев 6-7. Похоже, он должен ещё подрасти. Гладя мягкую шёрстку, юноша с опаской поглядывал на дверь в подсобку.
Тем временем Найтшейд возилась с Аткинс. Продавщица вела себя как и полагалось при употреблении «зелья переноса». У неё уже началось помешательство. Хотя Глория думала, что оно проявится чуть позже, ведь у самого Бартемиуса оставался ещё запас времени. Что ж, действительно этот факт пригодится для науки, для статистики. Девушка то вела себя так, словно не произошло ничего особенного, то молила о помощи. Глория не спешила ничего предпринимать, сначала хорошо бы дождаться стабильного проявления одной личности, чтоб закрепить его на некоторое время.
Дженни вышла в торговый зал. Бартемиус заметил, что походка владелицы зверинца сильно изменилась, да и выражение лица стало совсем иным. Потом она заговорила и что-то в этой речи – посторенние фраз, подбор слов, напомнил Барти кого-то. Кого же? Аристократку, чистокровную волшебницу из высшего общества, например. За холодным взглядом и учтивыми речами пряталось неизвестно что, от белой и пушистой личности до сущего демона. О ужас! Она напоминала ему сейчас его самого. Наверно, так и должно  было подействовать порочное варево. Это пугало и завораживало одновременно.
– Это был мой гражданский долг - позвать для Вас целителя, не стоит благодарности, – ответил Барти на сухую благодарность также сухо. Но эта сдержанность ему определённо импонировала. Кажется, всё хорошо и можно спокойно уходить прочь, и забыть дорогу в «Волшебный зверинец». Да не тут то было. Внезапно Дженнифер со всей силы вцепилась в его руки. Пригревшийся Мракиус был вынужден спрыгнуть на пол. Кот испугался крика своей бывшей хозяйки и забился поглубже в переноску.
- Это ты меня такой сделал, ты меня в это превратил!
Крауч-младший ушам своим не верил. Что это такое? Каким образом? Девушка просто не могла этого знать, если она не легилимент. А если она легилимент, то тогда Барти лесничий – абсолютно невозможно.
– Вы ошибаетесь, Дженни. Вы слишком сильно ударились головой, должно быть. Я ничего с Вами не делал. Успокойтесь, пожалуйста.
Но все увещевания были напрасны, продавщица лишь крепче впивалась в него пальцами. Крики поддерживали магические звери. Начался переполох. Барти не хотелось применять силу, действовать грубо, но если истерика продолжится, то того и гляди, это привлечёт внимание скучающих прохожих… и тогда…
- Stupefy – утонувший в общем гомоне тихий шёпот Глории был весьма эффективен.
Бедная Дженни снова оказалась без чувств.
– Спасибо, – вымолвил ошалевший Бартемиус. Волшебник тяжело выдохнул.
– А теперь, будь любезна, объясни мне какого василиска она в курсе, что это я виноват во всём, что с ней произошло? Крауч был в ярости, но выразил её лишь сильным ударом по столешнице. – Гадство!
Найтшейд оставалась невозмутимой и спокойной как удав. Конечно, ей-то о чём волноваться?
- Так хочется списать на меня всю вину? Ты ведь знал, что не будет просто выбраться с того света, когда уже одной ногой шагнул туда. Тебе ведь известны основы. В зелье что использовалось? Верно. Твой биоматериал. Оборотка, приворотка – это всё из одного ряда. Ты передаёшь что-то человеку или получаешь с помощью его биоматериала. Чувство, внешность, безумие… Эта девочка…
Глория наклонилась над телом Дженнифер, убрала прядку волос, сбившуюся той на глаз.
- Считай, что она теперь – часть тебя. Она будет временами собой, а временами такой как ты. И она знает тебя, угадывает твои мысли, потому что ты внутри неё, она выпила часть тебя до дна. Вот так. Теперь тебе решать, что делать с этой частью. Хочешь, заботься о ней, а хочешь, убей.
Крауч был в шоке. Он и представить себе такого не мог. Его лицо побледнело. Стало дурно, дыханье спёрло.
– И ты го-во-ришь мне это толь-ко сей-час? – едва выговорил колдун.
Колдомедик закатила глаза.
- О, Мерлин. Ты ведь пожиратель смерти, Барти.
– Ш-ш, сдурела вслух это произносить?
- Я думала ты выберешь какой-то простой путь. То, что доступно таким как ты, то что в Ваших моральных принципах. Как я могла предположить, что ты будешь так носиться со своей жертвой, беспокоиться о её состоянии.
– По-твоему, моё служение делает меня абсолютным чудовищем и мне чуждо, что-либо человеческое? – Многозначительно произнёс Барти.
Найтшейд лишь пожала плечами.
– Ты права, я жесток. Порой я безумно жесток и безжалостен. Мне сносило башню и не раз. Я дышал чужой кровью. Упивался чужими муками. Но это всё ради цели, ради правильного будущего. Для таких как ты, в том числе. Хорошо ведь было бы не прятаться, да?
Девушка молчала, в этом факте он был прав. При нынешней власти её наука никогда не получит поддержки, а вот при Волдеморте есть шанс.
– В данном же конкретном случае вламываться в магазин и убивать его владелицу я не собирался. Смысла нет. Я даже статуса её крови не знаю, не выяснял. И приказа косить Косой переулок от Лорда я не получал. Я пришёл подтравить зверюшек, думал этого будет достаточно, чтобы избавиться от проклятья, но мне это не удалось и вышло так как вышло.
Глория почему-то на всё вышесказанное улыбнулась. – Ты очарователен. Какой невинный план для тебя.
Бартемиус же напротив скривился.
– Чем всё это мусолить лучше помоги мне поскорей придумать выход! Что можно теперь сделать, чтоб не раздулось много шума из ничего? Возможно ли подчистить ей память, попросту убрать эпизод с моим визитом? Или, в крайнем случае, могу я взять её под империо, временно, пока она не станет как овощ или не умрет или  что там должно с ней произойти?
- У неё уже поехало сознание. Если ты начнёшь примешивать к этому ещё и такие заклинания – неизвестно, что получится. Может вообще ничего не получиться.
– Тогда что мне остается делать? Похитить и убить? Это был бы самый безыскусный, грязный и рискованный вариант и Краучу-младшему так глупо подставляться не хотелось.
- Я могу попробовать стабилизировать её. Есть одно средство для умалишённых. У меня с собой немного. Но побочка, как обычно, неприятная. Приступы тошноты, ночные кошмары, бессонница, запоры, сбои в менструальном цикле.
– Не продолжай. Не интересно. Как это мне поможет?
- Ты ведь заметил, что в ней теперь две личности? 
– М… Ну, да…
- Одна из них настроена к тебе не агрессивно – как твой же подселенец, другая – жертва. Сейчас я приведу её в чувство и если очнётся подселенец, тут же дам микстурку. И месяц она будет нормальной и не подумает бежать в отдел правопорядка с заявлением на тебя. Дальше – твоя проблема как раз в месяц её стабилизатором подпаивать вплоть до момента разрушения её психики.
– А если очнётся «жертва» я всё ж попробую применить к ней обливиэйт. Терять тут нечего. Крауч обнажил свою волшебную палочку и скомандовал.
– Давай!
Они оба склонились над Дженни. Колдомедик произнесла - Enervate
Затаив дыхание, волшебники ждали ту, которая сейчас явится.
[SGN]Глория

http://static1.purepeople.com/articles/2/94/07/2/@/771082-anne-hathaway-dans-le-second-visuel-de-200x200-3.jpg

http://gloss.ua/file/t/15/09/09/fc8fba3ea893abd86483801d90f6b0c7_thumb566x566_200x200.jpg

[/SGN]

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-14 00:39:22)

+1

13

- Ты умрешь ради меня?
- Да
- Слишком просто. Будешь ли ты жить ради меня?
- Да

Сознание разорванной на две половины души мечется от одного состояния к другому, вызывая сильные судороги и легкую степень помешательства. Дженни изо всех сил старается выбраться из цепляющих объятий мрака. Но, в конце-концов, когда темная сторона одерживает верх, звучит заклинание и она ударяет по светлой стороне, захватывая ее под свой контроль. Джени перестает ощущать себя, чувствуя как та, другая, с удовлетворением открывает глаза и прикладывает руку ко лбу. Рука вызывает у нее брезгливость - грязная, с обломанными ногтями, на относительно чистом полу... В этом зверинце давно пора задрать цены и привести все в порядок! Да и одеться бы получше не помешало, мадам Малкин, кажется, еще работает...
Дженни видит и слышит все, что делает чуждая ей сущность, но та держит ее под полным контролем, не давая более вырваться.
Ты проиграла, глупая грязнокровка.
- Кажется, на сегодня мне нужно закрыть магазин, мое самочувствие оставляет желать лучшего. Что это? - она с явным недоверием смотрела на микстуру, но не проявляла никакой агрессии по отношению к колдомедику и посетителю зверинца.
- Это нужно, чтобы вы перестали падать в обмороки. Оно поможет стабилизировать ваше состояние, - успокаивающим голосом произнесла женщина. Дженифер протянула руку, но та начала дергаться и если бы она взяла микстуру в руку - то непременно разлила бы ее на себя.
- Давайте помогу, - довольно ловко для своих габаритов колдомедик зажала голову Дженни и влила в нее микстуру. Девушка закашлялась, но проглотила ее. И тут же пропал голос и рыдания надоедливой девчонки в ушах, ватная пустота накрыла сознание и сущность Дженни Аткинс уснула, одурманенная волшебным элексиром.
- Благодарю вас за помощь. Прошу вас, помогите мне подняться, - церемонно попросила Дженифер и ее подняли с пола.
- Прошу прощения, но на сегодня мне нужно закрыть заведение. У меня поменялись планы на вечер. - переделать весь этот позор, срочно переделать! Закрыть все, снести, купить новую мантию и выглядеть красивее! Она с совершенно прямой спиной симпатичной, мягкой, даже кажется, кошачьей походкой идет в подсобное помещение, где видит обездвиженную кошку на полу. Несколько секунд она смотрит на нее, а затем отшвыривает в сторону носком туфли. Руки она моей до остервенения, до белизны, беспорядочно уложенные волосы под расческой немилосердно расчесаны и убраны в куда более изящный узел. Кажется, что она меняется на глазах и обратно к посетителям выходит совершенно другой человек.
- Если вы не возражаете - я заплачу вам за вызов колдомедика и вернусь к своей работе. Нужно многое переделать, - в ней загорается какое-то странное вдохновение, которое ей нужно скорее куда-нибудь применить.

[NIC]Jenny Atkins[/NIC][AVA]http://www.geek.xyz/images/upload/2014/08/29/9f97e26a0b8a3e1f91a815a2e6db9c37b31bdab7_thumb.jpg[/AVA]

+1

14

[NIC]Barty Crouch, Jr[/NIC][AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0012/ee/ee/2-1380488437.jpg[/AVA] [SGN]Глория

[/SGN]
[STA]Мужик с котиками[/STA] Что было бы очнись сейчас настоящая Дженни Аткинс – та, которой причинили боль ни за что? Барти боялся думать об этом. Он держал палочку наготове, чтобы стереть отрезок времени, когда его ноги переступили злосчастный порог магазина, но не был уверен, что достойно справится с этой задачей. Дженнифер не какой-то там Пьер-спортсмен, у которого мозгов хватает только чтоб на метле по полю носиться как угорелый. И то с ним пришлось помучиться в тот раз.  Если она знает его намерения и может угадывать мысли – это всё, здравствуй Азкабан!
Веки девушки дрогнули, дрогнуло и сердце волшебника.
И… Какое облегчение, пробудилась нужная Дженни. Ловкая Глория без лишних слов и объяснений влила в рот продавщицы микстуру. Какое счастье, что колдомедик была рядом. Вот что бы он делал один? Как выкручивался? Так или иначе пришлось бы скатиться до грубых методов? С другой стороны, Найтшейд отчасти сама виновата в сложившейся ситуации. Инструктаж надо чёткий проводить. Глория, впрочем, и сама сейчас понимала, что её опыта не хватает, что она не может предусмотреть всё, слишком зажата в тесных рамках дозволенного законами и моралью. По-человечески и как профессионал она не должна была требовать от Крауча-младшего платы за то, в чём частично виновата, но ей очень нужны были деньги. Они всегда ей нужны.
Бартемиус , как джентльмен, подал руку владелице зверинца, помогая ей встать на ноги. Манерные речи, её холодная нарочитая вежливость – ох, как ему это всё нравилось. То ли колдуну было хорошо любоваться собственным «отражением», то ли это так его переполняла радость, что перед ним не та назойливая неухоженная торговка. Теперь, казалось, Крауч даже увидел в этом  бесполом ранее существе женщину. Красивой походкой, которая открыла все прелести фигуры, девушка скрылась на некоторое время в подсобке, а вернулась оттуда уже совершенно другой, появились зачатки ухоженности.  Это преображение и в мире волшебства было волшебным. А если её ещё переодеть, – размышлял молодой человек. Но фантазировать долго не пришлось, Дженнифер  попросила всех покинуть помещение, предложив заплатить по счёту.
– Что Вы, мисс Аткинс, не стоит воспринимать всё так, будто Вы кому-то чем-то обязаны и беспокоиться о деньгах. Я лишь выполнил свой долг как человеческий, так и мужской, а колдомедик выполнила - свой, профессиональный.  Ваше здоровье куда важнее нескольких сиклей. Это всё не настолько дорого. Ведь с ней ничего особо серьёзного, правда ведь? – Изобразил участие волшебник.
– Вам в основном требуется отдых, – подтвердила Глория. –  Вы верно решили оставить работу на несколько дней.  Полежите, поспите всласть. Если хотите, я зайду к Вам недельки через две, проверю Ваше состояние в рамках профилактического обхода нетяжелобольных?
Найтшейд незаметно  двинула носком своей туфли по заднику обуви юноши, мол, не молчи, не собираюсь одна за тебя отдуваться.
– Я, с Вашего позволения, тоже зайду в ближайшие дни. Когда Вы планируете снова открыть магазин? Думаю, мне понадобится Ваша консультация по поводу лучшего ухода и лучшего питания для моего нового друга.
Да, ему просто необходимо теперь поддерживать связь с Дженнифер, не терять её из виду, подружиться и даже очаровать при необходимости.

Отредактировано Selya Torbiera (2016-08-19 14:26:15)

+1

15

Дженни со сдержанной улыбкой выслушала рекомендации колдомедика и кивала головой, соглашаясь с ее доводами. Сейчас ей следовало вызвать своего помощника, чтобы он навел порядок в зверинце, пока она будет отсутствовать. Ей нужно многое сделать и прежде всего сжечь эту чертову мантию и научиться справляться с головокружением.
- Благодарю вас, я обязательно сделаю то, о чем вы говорили и буду рада видеть вас у себя через неделю. Надеюсь, к тому времени мое состояние нормализуется и я снова смогу выходить на работу. - колдомедик ей не очень интересна, но она хотя бы сможет оценить ее состояние и сказать, нужно ли Дженнифер принимать какие-то дополнительные лекарства для того, чтобы ее состояние оставалось таким же прекрасным. Гораздо больше ее интересует ее посетитель, который тоже обещает к ней зайти. Дженнифер медленно приближается к нему, бросает взгляд на роскошного черного кота, который щурит на нее глаз и еле заметно кивает.
- Да, первые недели для питомца самые сложные, они адаптируются, но этот кот весьма умен и, думаю, вы справитесь с ним. - ее ладони с огрубевшей кожей, которые она также непременно приведет в порядок, захватывают в плен руку покупателя и она без стеснения смотрит ему в глаза, чувствуя к нему притяжение на ментальном уровне. Подсознательно она осознает, что нравится ему и вовсю пользуется этим.
- Я буду ждать вас, - в ее тембре голоса возникают новые нотки, похожие на нотки голоса самого таинственного мужчины, а витающие в воздухе флюиды не ощущает только слепой и глухой. Даже животные, казалось, наблюдали за этим действом. Ее ладони разжимаются и она возвращается за стойку.
- А теперь, прошу прощения, я должна отправить сову помощнику. - он пользовался ее доверием и частенько прогуливал работу но средобольная Дженни держала его просто за хорошую компанию. теперь так н ебудет. Неделю он будет работать, а затем Джкеннифер уволит его без зарплаты.
Наступила пора перемен.
[AVA]http://www.geek.xyz/images/upload/2014/08/29/9f97e26a0b8a3e1f91a815a2e6db9c37b31bdab7_thumb.jpg[/AVA][NIC]Jenny Atkins[/NIC]

+1

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Заверните мне этого кота [х]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно