Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Виргатским ромом пахли сумерки, город ждал новостей

Виргатским ромом пахли сумерки, город ждал новостей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://33.media.tumblr.com/491c3b340f60f4072c545fb107565b2d/tumblr_ngpnh0P6ct1t3n2fuo2_250.gifhttps://38.media.tumblr.com/2a9ff28a155a5fff05fc94ea1dc1f5a6/tumblr_ngpnh0P6ct1t3n2fuo10_250.gif

НАЗВАНИЕ Виргатским ромом пахли сумерки, город ждал новостей
УЧАСТНИКИ Ахура, Вергилий Торбьера
МЕСТО/ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ Виргата, таверна Кракен, 16 августа 1442 года
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ В некоторые деликатные семейные вопросы невозможно посвятить даже свою команду, но почему бы не решить их с помощью прекрасной пиратской баронессы, которая так напоминает Вергилию родную мать.

https://38.media.tumblr.com/f8b4a125cf70758dc0b53a9fb97c021e/tumblr_nfrsbmQ7j81tha1jgo3_400.gifhttps://33.media.tumblr.com/b98a00ff26501e3a83ad41b78249213b/tumblr_nfrsbmQ7j81tha1jgo4_400.gif

Отредактировано Vergilio Torbiera (2015-10-05 19:11:17)

+1

2

Когда тебя бьет мужчина, еще как-то можно пережить это и гордо выходить из схватки с боевыми ранениями, все равно ты в состоянии залечить себя сам. Но вот когда тебя бьет женщина... Впрочем, Вергилий был сам виноват ибо трогать раздраженную сестру не следовало, но слишком уж непривычно вела себя Мисти, когда он вернулся.
Предыстория была возможно обыденной для Тильских островов, но по Вергилию нанесла тяжелый удар.
Он нечасто возвращался домой и навещал свою семью, обычно это сводилось к нескольким дням, потому что пиратам нельзя было выходить в море без своего врачевателя, а свое время они предпочитали проводить в форте, нежели в родных землях Верга. И вот, когда он вернулся в очередной раз, то застал непривычную картину. Мисти, всегда дерзкая и яркая, вызывающая и подшучивающая над младшим братом была дома одна. Она выглядела как очень уставшая и почему-то постаревшая женщина. Вергилий всегда видел в ней юную вредную девочнку а позже - обольстительную девушку, но сейчас она была похожа на жалкую тень прежней себя. Попытка выведать что случилось переросла в женскую истерику и Верга весьма чувствительно приложили предметом кухонной утвари по лбу. Мисти успокоилась не сразу и не сразу же удалось выведать что же произошло, а когда же Вергилий узнал, то сел рядом с сестрой на пол, такой же потрясенный.
Мерилин Торбьера месяц назад умерла. Умирала она долго и мучительно, как и свойственно ведьмам. Селия оставила свою работу на какое-то время, заработки легли на плечи Мисти и теперь ей приходилось брать больше клиентов. Девушка не знала, что творится у матери, но в один день она узнала, что Мерилин представилась. В Селии же резко что-то изменилось, будто надломилось. Мисти не узнавала ее и пыталась достучаться, понять, узнать... Но несколько дней назад Селия пропала и ее больше никто не видел. Теперь Мисти стало неожиданно страшно и одиноко, только Вергилий мог бы ей помочь... Но он совершенно не знал как.
Однако же, некоторые отчаянные мысли все же могут забредать в голову. Особенно такого наглого человека, как Верг.
Идею пристроить ее на корабль он отмел сразу. Даже не потому, что Эдвена была бы против, но видеть, как сестра будет уедиться с членами его команды было бы для него невыносимо, будь он даже таким хреновым братом. Он решил пойти к тому человеку, который напоминал ему мать и мог бы действительно помочь и защитить Мисти. Путь в Виргату к Ахуре Загалу был недолгим. Здесь,пожалуй, могла бы помочь и Кармен, но отчего-то пока что почти любимой женщине доверия не было, а вот замужней баронессе - вполне себе.
В Кракене пришлось ждать хозяйку едва ли не полдня. Белые волосы он скрывал под шляпой, чтобы не привлекать внимание, пил он не особо много, чтобы сохранять ясность ума. Наконец, первая женщина Виргаты прибыла в свою таверну, чтобы навести порядок или просто заглянуть по делам.
- Позвольте поприветствовать самую прекрасную женщину Виргаты, - кажется, от такого приветствия Ахура немного удивилась, но заметив беловолосого, расплылась в улыбке, как старому знакомому.
- Как прекрасен этот вечер, как блестят будущие звезды на вашей коже, как отражается свет в глазах, как... как... - пират быстро выдохся, потому что ждал он долго, а проблема сама по себе уменьшаться не желала.
- Мне нужна помощь. - в момент мужество изменило ему и он стал бледным и нещасным мальчишкой, который пришел поплакаться маме на то, что его обижают другие мальчики за красивые глаза и цвет волос. Наверное, сердце баронессы должно было растаять от такого спектакля, но на всякий случай он заготовил еще парочку комплиментов, чтобы сразить ее наповал.

+1

3

Впервые за месяц Ахура спала без задних ног. Обычно она имела скверную привычку вскакивать ни свет, ни заря, и бежать к верфи, а потому сон ее был тревожным и недолгим. А иначе, как удержать власть над портом, в котором каждый первый – жулик и головорез, который спит и видит, чтобы нажиться на каком-нибудь дурачке. Наместница привыкла сама контролировать и тщательно перепроверять все корабли, заходящие в Виргату, однако этим утром она проигнорировала каждый, не удостоив честью даже потрепать за бороду Хиля, который должен был вернуться не то сегодня, не то вчера. Полночи женщина провела в седле, возвращаясь из Гериота, и была уверена в том, что побывала у самого Луи в гостях – так она вымоталась и устала. Однако стоило отдать должное – усталость ее была приятной, и чернокожая довольно лыбилась в подушку, аки малое дитя, которому предварительно спели колыбельную и накрутили белесые кудряшки на палец. А всему виной был ее ненаглядный супруг, с которым они виделись теперь крайне редко, а от того меткость их встреч пугала, поражала и ломала кровати. По всему Тилю ходили слухи, будто Ахура и Бенту дальше кротких поцелуев и прогулок под луной так и не зашли, однако Загалу-то знала, что живи ее муженек ближе к Виргате, она, вероятно, передвигалась бы только ползком.
     Иными словами, на славу попрощавшись с наместником Гериота на ближайшие пару недель, Королева Болот вернулась в Кракена далеко за полночь, и потому продрыхла до самого вечера, пуская слюни и кидаясь подушками в дверь каждый раз, когда в ней показывалась усатая голова взволнованного Рикардо. За неделю ее отсутствия порт пережил много событий, и мальчишка вынужден был следить за ними самостоятельно, а потому видок у него был взмыленный и перепуганный. Ахура заметила это только ближе к вечеру, когда сумела, наконец, продрать глаза и выслушать его тираду о том, как плохо ему жилось.
     Махнув рукой на юношу, пиратская баронесса сползла с кровати и похлопала себя по щекам, останавливаясь у зеркала и стараясь не визжать от ужаса. Пересып, порою, влияет на внешность еще хуже недосыпа, и лицо у женщины опухло, глаза казались маленькими щелками, а дреды растрепались и распушились. Издав недовольное «мее», Ахура поплелась умываться и приводить себя в порядок, потому что на морских чудовищ обитатели порта и так насмотрятся, а приходя в Кракена они, вероятно, хотят лицезреть только относительно красивых барышень.
     Спустя час, размалеванная по последней болотной моде и замотавшая свои дреды в высокий тюрбан на голове, горделивая наместница спустилась в общий зал и сразу принялась отмахиваться от мужчин, которые наперебой приветствовали ее. Одни были рады возвращению баронессы, другие просили занять денег или угостить выпивкой. Отрицательно качая каждому головой, она очень удивилась, когда перед ней предстал юнец в плаще и шляпе, из-под которой выбилась серебристая непослушная прядь.
     Ахура несколько секунд непонимающе смотрела на молодого человека и не понимала, издевается он или как, а потом вдруг хлопнула себя по лбу.
     - Сахарочек! – обрадовавшись старому знакомому, вскрикнула Загалу и потянулась нежно щипать горе-пирата за щеку. Закончив с унижением санатора, который изо всех сил старался казаться мужественным, она хлопнула того по плечу и уже собиралась расспросить его, как жизнь молодая, как он мигом побледнел и слился со своими волосами, - пошли-ка.
     Быстро переместив свою руку на второе плечо Вергилия, Ахура приобняла его и повела в угол таверны, наиболее темный и уединенный. Столик в нем уже был занят квартирмейстером «Ярости», который уговаривал одну из портовых девок уступить ему в цене. Махнув той рукой, она бросила «Я добавлю, проваливайте» и, поймав на себе восторженный взгляд пирата, усадила блондинчика за стол.
     - Нет, чтобы проведать Ахурочку просто так, ай-ай, - покачала она головой, притворно хмуро глянув на парня и жестом подзывая паренька, который мог бы принести ей утреннего эля, - ну да ладно, поругаю тебя потом, сахарочек. Что стряслось?
     Женщина озабоченно посмотрела на санатора, умилившись его обеспокоенному виду и, поймав выбившуюся белую прядь, убрала ее от острого молодого лица.

Отредактировано Ahura (2015-10-06 17:42:47)

+1

4

Возможно, в Ахуре Вергилий видел свою недавно погибшую мать, или идеализировал в ней образ матери, которую бы он желал. В любом случае, ни одна женщина бы не стала щипать его за щеку без последствий и вселенской обиды на долгое время, ибо разгневанный врачеватель принялся бы немедленно доказывать что он мужчина, что он уже умеет и все такое прочее. К наместнице Виргаты он испытывал смешанные чувства и лишь скрипнул зубами, показывая свое недовольство, но легкую степень унижения стерпел. Кажется, Ахура была ему все-таки рада, а такое случалось весьма редко.
Он покорно поплелся за ней за столик, попутно отметив, как ловко разделалась Загалу с одним из своих посетителей и не обидела работающую в таверне ночную бабочку. Значит, отношение к работающим девочкам у нее все же благосклонное и можно попросить Ахуру присмотреть за сестрой. Судя по озабоченому виду пиратской баронессы, его собственный вид видимо оставлял желать лучшего. Было приятно, что о нем тревожатся, и, видимо, до Ахуры пока еще не доползли слухи о том, что Вергилий в Виргате крутит роман с владелицей таверны Три зеленые русалки. Тогда бы, наверное, она проявила к этому более здоровый интерес и спросила, как продвигаются его отношения.
Вергилий вздохнул, недовольно скосился на руку, заботливо заправляющую за ухо прядку серебристых волос, поправил шляпу и издалека начал отвечать на вопросы Ахуры.
- Простите меня, баронесса. Я пару раз заходил, но вас не было на месте, а время поджимало, чтобы я успевал заглянуть под каждый камень в Виргате, найти вас и пожелать доброго утра. Да и ваш муж, наверное, был бы недоволен такому конкуренту. - Верг нервно улыбнулся, вспоминая, что обществу Загалу он теперь больше предпочитал пылкие объятия Кармен.
Но отшучиваться времени не было и Вергилий напустил на себя скорбный и несчастный вид.
- Ахура, вы всегда были ко мне добры, не смеялись надо мной как прочие, благодаря вам я решил научиться пить, как настоящий пират, к тому же вы говорили, что ваша мать тоже была ведьмой, как и я... Я подумал, что у нас много общего и надо держаться вместе. Ну и вы мне просто нравитесь. - даже под шляпой было видно, как уши Верга выспыхнули пунцовым огнем.
- Я пришел к вам потому, что посчитал вас одной из справедливых и добрых женщин, к которым можно обратиться за помощью. Ни у кого другого я просить не могу, здесь можете помочь только вы. - повествование немного затягивалось и Ахуре могли наскучить его пространственные речи и потому Вергилий торопливо начал излагать суть дела.
- Недавно умерла моя мать и пропала одна из моих сестер. Вторая сестра хоть и печальна, но жива. Только я не могу быть все время рядом с ней. На корабль забрать я ее тоже не могу, а за жизнь ее опасаюсь. В общем... Вы не могли бы... Забрать ее к себе в Кракен. Не просто так конечно, а на работу. Присматривать за ней немного и все такое... У меня кроме нее никого не осталось. Я сделаю что угодно. Даже заплачу. - Вергилий ненавидел о чем-то просить и сейчас было сложно переступать через себя. Но, видимо, из=за случившегося в семье в нем что-то надорвалось и он переступил через себя.
- Что скажете?.

+1

5

Без конца отвлекаясь на проходящих мимо пиратов, которые спешили поздороваться с баронессой и пошло пошутить о том, откуда она приехала – традиция у них такая была, что ли, или каждый считал себя таким гением юмористических острот? – Ахура сцепила зубы и закатила глаза. Глянув на Вергилия и закатив глаза, она как бы спрашивала его, понимает ли, почему она не смогла спуститься раньше, и настоятельно затребовала свой утренний эль. После того, как пузатая деревянная кружка опустилась на стол в единственном экземпляре – в конце концов, щедрость не должна превращаться в расточительность – женщина отхлебнула напиток и, не стерев пивную пенку над верхней губой, откинулась на стуле, погладив себя по животу.
     - Ох, миленький… - протянула она, когда ее молодой дружок принялся оправдываться на попытки показушно пожурить его за отсутствие внимание к баронской персоне. Не то, чтобы Ахура была завидной невестой, но и Верг едва ли бы смог составить кому-то конкуренцию на Тиле. Тем более, ее супругу. Женщина понадеялась, что парнишка самоиронизирует, поэтому, пока тот не наплел еще чего-нибудь, что заставит ее захотеть запрокинуть в себя эль целиком, она покачала головой и остановила его, - не бери в голову. Ахурочки самой почти не было в Виргате в последние недели…
     Наместница порта уже начала было, как обычно, пускаться в долгие разговоры о том, как она проводила время с момента последнего визита санатора, забыв вовремя захлопнуть рот, однако тот весьма вовремя перебил ее. Молча поблагодарив парня за то, что не дал ей превратиться в одну из тех болтушек, что затыкаются только когда спят, едят или сосут чей-то член, Ахура облокотилась на стол и изогнула бровь, слушая бесконечные водопады лести, что Верг проливал на ее голову. Истина постепенно начала проявляться – ему что-то было нужно от нее, иначе бы он не начал захваливать Королеву Болот. В противном случае, Загалу бы не удержалась и приложила бы ладонь к его лбу, дабы убедиться, что юный пират не бредит.
     - Но чуточку меньше, чем эта Альварес, так? – хмыкнула баронесса, снисходительно глянув на Торбьера, который вновь принялся смущаться и краснеть, только теперь уже, видимо, по совершенно иным, нежели прежде, причинам. О том, что главная конкурентка Ахуры завела себе молодого любовника с волосами лунного цвета, сплетничала вся Виргата. Точнее, конкурентной Загалу Кармен вовсе не считала, но это не делало ее менее подозрительной и недоверчивой в отношении молодой и красивой женщины, которая могла просто выйти из своей таверны и половина моряков уже сбегались к ней на порог, вне зависимости от того насколько дряную выпивку она подавала, и как готовил ее кок. Признаться честно, наместница вообще первое время отказывалась верить в эти слухи, поскольку пирата с таким цветом волос она знала всего одного, и все указывало на него, но юный, пусть и амбициозный Верг, едва ли казался ей покорителем женских сердец. Тем более, таких, как у Альварес, которая была довольно разборчива в своих связях. И пусть даже мелкого укола ревности, будто санатор променял ее таверну на чужую, владелица Кракена не испытала, все же некое беспокойство о том, что женщина может использовать парнишку, ее не оставляло.
     - Сахарочек, давай уже ближе к делу, а? – махнув рукой на его долгую прелюдию, Ахура залпом осушила почти половину своей кружки, утерев рот тыльной стороной ладони и постучав пальцами по столешнице. Не то, чтобы монолог Вергилия ее утомил, но чернокожая предпочитала, когда дела с ней ведут конкретно и не размазывая сопли, а потому поторопила его. Ответ паренька, впрочем, заставил женщину задуматься, и та внимательно рассматривала его, пока он ожидал своего приговора.
     - И кем же может работать твоя сестра в моей таверне? – спустя пару минут размышлений, поинтересовалась баронесса. Все места обслуживающего персонала были у нее давно разобраны, в дополнительных людях она не нуждалась… разве что только блондинчик не хотел пристроить родную сестру как одну из продажных девок, но тут Ахура едва ли могла бы помочь. Она была владелицей таверны, а не борделя, да и в ее голове не укладывалось, будто этот хитрый, но невинный мальчишка, мог бы продать родную плоть и кровь. Сцепив пальцы замком, она немного посерьезнела, - как ты можешь заметить, у меня здесь даже комнаты убирают одни мужики, чтобы эти голодные матросы не распускали свои длинные руки. Твою сестру здесь сожрут с потрохами или изнасилуют, а на беготню за ней у меня как-то нет времени.
Королева болот развела руками и пожала плечами – просьба Вергилия, казалось бы, не была лишена адекватности, но предлагать пиратской баронессе стать нянькой…
     - К тому же, ну чем ты можешь заплатить мне, дорогой? – склонив голову, спросила женщина, понимая, что при ее доходах, любые деньги санатора едва ли будут сравнимы даже с ежедневной прибылью от продажи эля.

+1

6

Разговоры о Кармен всегда заставляли Вергилия краснеть ушамии, особенно когда спрашивали, насколько она была хороша в постели. Альварес-то в ней всегда была хороша, а вот Вергилий ввиду отсутствия большого опыта, не всегда мог оказаться альфа-самцом. Но и тогда она не смеялась над ним, а... Впрочем, постельные тайны двух жителей Тиля лучше оставить под покровом тайны. Вергилий не знал слова любовь и не мог пока сказать, нравится ли ему Кармен настолько, чтобы он в этом признался. Странно, даже Эдвене он мог спокойно читать стихи и томно вздыхать на ее задницу, а вот владелице русалок пока не мог сказать ничего.
- Нуууууу... - Вергилий запутался, как бы ответить женщине так, чтобы ее не обидеть и не оскорбить.
- Нет, не меньше, - наконец выдал он. - Просто... По-другому. - хорошо еще, что покрасневших ушей под шляпой не видать, а то Ахура бы развеселилась еще больше.
Услышав слова Ахуры, Вергилий заметно сник и опустил голову так, что шляпа смешно съехала ему на нос. Но отчаяние защитить родного человека заставило его мозг работать в усиленном режиме. К тому же слова об Альварес дали ему свет для того, чтобы уцепиться за это как за спасительную ниточку. Не зря она сказала об этом, ох не зря...
Верг поднял голову и, наконец, начал отвечать.
- Если ее изнасилуют, Мисти скажет нечто вроде А вот за это, красавчик, тебе придется доплатить, за побои, отдельная плата, если не хочешь связываться с хозяйкой, - как мог он изобразил ее голос. Мисти и в самом деле могла найти выгоду буквально во всем, так что то, что она справится, не давалось под сомнение.
- Ее не нужно оберегать, как фарфоровую куклу, она может справится... с любой работой. стаканы там помыть... Или... - Верг сделал паузу, думая о том, что сейчас скажет,возможно, большую глупость, но если она прозвучит убедительно, то у него может получится.
- Ну или она может быть тем человеком, который решает проблемы. Я говорю о том, что она может выйти на улицу позавлекать клиентов в Кракен, или же решить проблему с дракой в таверне, предложив двум пиратам угостить ее. Я видел, как она это делает. А еще... Мисти умеет слушать и помалкивать в нужное время. Она может пригодится для чего угодно. Мне... Просто было бы спокойнее, если она бы находилась у кого-то вроде вас. - когда разговор зашел об оплате, блондин нахохлился и пробормотал.
- Я так понимаю деньги - это не то, что вы хотите... Я могу... Не знаю. Могу исполнить какую-нибудь вашу личную просьбу. Правда, если мне придется кого-то убить, то с этим нужно подождать. Если обмануть - я могу и это. Вылечить что-то - без проблем, но не просите вернуть кого-то к жизни. Принести то - не знаю что... Я готов и к этому. Бежать по каждой вашей просьбе... Ну или выполнить неприятное поручение - я смогу. Только согласитесь.

+1

7

- Марис Великий, Сахарочек! Ну я же шучу! - Ахура прыснула, глядя на то, как зарделся санатор, пытаясь оправдаться за свои отношения с владелицей конкурирующей таверны. Гоготнув, женщина утерла рот от пивной пены и добродушно посмотрела на паренька, - у меня так-то муж есть, и он... - она многозначительно сжала губы и покачала головой, словно вспоминая, что именно и как именно он охарактеризовывался в ее сознании, а потому прикусила язык и мотнула головой, рассудив, что этому юному и почти невинному сознанию - при этих мыслях она снова еле заметно хихикнула - уточнения не требуется, поспешила сменить тему, - в общем, я за тебя рада. Но опасайся ее. К ней, говорят, даже Хиль клинья подбивал, а она ему от ворот поворот дала. А ты, милый...
     Поведя бровью, Загалу поняла, что рискует наговорить лишнего и как-то задеть Вергилия, ведь вполне очевидно, что она привела мужественного и брутального капитана в пример отнюдь не для того, чтобы продемонстрировать, насколько велики шансы санатора завоевать действительно искреннее расположение Альварес. Впрочем, Ахура мысленно шлепнула себя по рукам - мало ей было постоянного няньканья со всеми матросами ее таверны и одного большого Рикардо в придачу, который уже и не сына ей заменял, а все девяносто девять проблем, как говорится, так она еще и вздумала печься об этом юнце. По хорошему, он был приставлен к кораблю Эдвены, вот пусть она с ним и возится, а ее дело - угощать да любезничать. И сестер пристраивать, как выяснилось. Сложив руки все тем же замком, наместница откинулась на спинку стула, удивленно слушая рассказы Торбьера о талантах его Мисти.
     - Она что же у тебя, отличается развитой мускулатурой? Или она у тебя... способная, как и ты? - хмыкнула пиратская баронесса, представляя себе, как какая-нибудь из ее девчонок пытается выбить из мужиков деньги уже после свершившегося действа. Бывала в ее таверне одна такая добрая душа, Лейла ее звали, кажется. Сначала она позволяла пользоваться собой в долг или с большими скидками, веря в то, что вот-вот пират получит свою добычу и осыплет ее золотом. А потом получила гордый статус местной давалки, и к ней приходили и брали ее уже безо всяких обещаний. И как она не дралась, рыдала и не ныла Ахуре о том, что ею в очередной раз воспользовались, поделать было уже ничего нельзя. Продержалась она так с полгода, пока не залетела от кого-то, и один из добрых моряков не забрал ее с собой. Говорят, он дал ей кров где-то в округе Рейна, взамен на то, чтоб она бесплатно обхаживала его друзей. Отличная перспектива.
     Дабы не удаляться в туман воспоминаний, Королева Болот пожевала нижнюю губу и внимательно уставилась на Вергилия, словно взвешивая в собственной голове, как ей поступить. С одной стороны, острой на язык девчонке, которая сможет за себя постоять, в Кракене опасаться толком нечего. С другой же, если она повторит судьбу Лейлы, Ахуре будет мягко говоря неловко перед Вергилием.
     - Хорошо, допустим... найти занятие для твоей сестрицы я смогу. Чем черт не шутит, может, она приглянется Рикардо, и тот сам о ней похлопочет, - осенившая женщину мысль найти своему помощнику подружку, о которой еще не известно доподлинно, сколь широкий ассортимент мужских достоинств она повидала, развеселила и даже воодушевила ее. Парнишка был на удивление высоких моральных устоев, а потому с ним в этом плане были небольшие проблемы. Однако теперь Ахуру волновали более насущные вопросы. Конечно, она могла по старой дружбе и просто уступить девчонке комнатушку, да позволить ей делать все, что заблагорассудится, однако... однако она не стала бы одной из самых богатых женщин Тиля, если бы бросалась деньгами и методами их заработка на право и налево.
     - Вылечить... - смакуя это слово, баронесса перебирала в памяти моменты, когда кто-либо из ее близких страдал от такой хвори, которая не поддавалась бы лечению обыкновенными отварами или заговорами ее матери, - вылечи мою сестру от безумия, - гоготнула она, дойдя в своих воспоминаниях до гериотских болот, но мигом отмахнулась. Ну откуда Вергу знать ее сестру, да и лучше бы он был маледиктом, все бы лучше сработало. К тому же большую часть года санатор проводил на Призраке, а, значит, в экстренных ситуациях от него едва ли был бы толк. Постучав пальцами по столу и подперев щеку рукой, женщина протянула, - нет, забудь. Она неизлечима. Да и будет подозрительно, если с ней вдруг захочет познакомиться блондинчик. Я подумаю, чем ты сможешь мне пригодиться, ага?

+1

8

На слова Ахуры об их отношениях с Кармен Вергилий едва заметно нахмурился. Он и сам прекрасно понимал, что не является объектом вожделенной страсти у жительниц Тиля, привыкших к грубой мужской ласке и несерьезным отношениям. Верг же со своими волосами и редкими нетрезвыми стихами и характером хуже некуда вообще никуда не вписывался. Так, что, возможно, Ахура была права и Кармен неспроста обратила на него внимание, но жаркие объятия Русалки заставляли забывать о многом.
- Я учту, - чуть суховато ответил он, готовясь выслушивать ответ пиратской баронессы на его горячие предложения о сестре. Он не ожидал, что она сразу же согласится, или же ее не придется уговаривать и все закончится как в сказках одного известного сказителя, долго и счастливо.
- Она - нет, не способная, как я. - верно понял намек врачеватель.
- И мускулатуры у нее нет, но она очень ловко уворачивается и весьма быстро соображает. Все таки не первый год работает. - он, болезненно сморщившись, прикоснулся к затылку, где уже проходила, но пока еще побаливала здоровенная шишка, которая отказывалась подвергаться магическому воздействию. Сестренка довольно ловко обращалась с кухонной утварью и тогда о его голову что-то разбилось.
Замерев, он слышал сомнение в голосе Ахуры, которая, казалось, уже почти согласилась на его авантюру, но оставался лишь один нерешенный вопрос - как он собирается платить за все это.
- Безумие? - Вергилий слегка растерялся. Чтобы лечить безумие, требовалось бы проникать в душу в сознание, а такого уровня врачевания он не достиг и вряд ли достигнет. Лечить душевнобольных невозможно, потому что нельзя излечить душу и память. Но Ахура облегчила его страдания и отказалсь от этой мысли.
Растроганный Верг на эмоциях обнял пиратскую баронессу, но тут же отстранился, чтобы не вызывать лишних подозрений.
- Вы не пожалеете, - глаза его блестели легкой ноткой помешательства от бурной радости.
- И в случае нее и в случае меня. Можете на меня рассчитывать.
Вряд ли кто-то из пиратов захотел бы заняться таким благородным делом, но сейчас был тот случай, когда можно было бы поверить в добро.
- Спасибо, - казалось, Вергилий никому не был так благодарен.

0

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » Виргатским ромом пахли сумерки, город ждал новостей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно