- Она же сейчас придет! Прошу тебя, давай потом!
- Я больше не могу ждать!
Голоса доносились из небольшого кабинета, они были едва слышны, но Дей успела остановиться. Хорошее настроение как рукой сняло. Она прислушалась.
- Ты божественно целуешься! Ей повезло… - в голосе девушки мелькнуло то ли сожаление, то ли зависть.
- Не ревнуй, милая. Принцесса совсем не умеет целоваться и холодна как кусок льда, другое дело – ты..
Послышался сдавленный смешок, снова зашуршали одежды, раздался вздох, звук поцелуя. Слух уловил, как скользит в петлях шнуровка. Дей отпрянула назад.
Статуэтка тонкого стекла чудом не выпала из рук, принцесса стиснула ее в руке, опасаясь привлечь ненужное внимание. Двое в затемненной комнате ничего не видели, кроме друг друга, вряд кто-то из них ли помнил, что дверь не заперта, и уж конечно, вряд ли вспомнили, для чего и кого ждали в этой самой комнате. Дейна аккуратно прикрыла дверь. Пусть кто-нибудь другой войдет сюда, а может быть, они даже успеют закончить свое занятие, если будут достаточно тихими. Она отступила еще на шаг, развернулась, и, делая вид, что у нее срочное дело, заспешила по коридору вперед, стараясь не думать и не чувствовать. Нужно было просто идти, что-то делать, даже улыбаться привычной, немного рассеянной улыбкой, только не думать. Однако мысли кружились вспугнутой птичьей стаей, по кругу, возвращаясь снова и снова, одна за другой, подслушанные голоса шептали и пересмеивались, наслаждаясь там, в темноте.
Не нужны глаза, чтобы видеть, достаточно случайно услышанных слов, воображение резво дорисует остальное. Человек, которому ты почти доверилась, целует другую девушку, насмехаясь при этом над тобой. Наверное, именно это и ранило больше всего. Какой роскошный, злой урок она получила сегодня! Холодный голос, очень похожий на голос королевы-матери, торжествующе шепнул где-то в глубине: «Смотри, как полезно вовремя заглядывать в нужные двери» Циничный голос, с нотками злой радости. Отчего тогда ноги идут и никак не могут остановиться? Это защита от горечи или ей действительно срочно потребовалось выйти на улицу? Мелькнул и пропал бестолковый вопрос, позабытый почти сразу, протянула руку, чтобы открыть дверь, и только тогда заметила яркие пятна на рукаве. Она разжала до сих пор стиснутую ладонь. Осколки статуэтки бесшумно осыпались на ковер, принцесса попросту забыла, что то-то держала в руке. Закономерно, стоя перед закрытой дверью и непонимающе рассматривая ладонь с торчащими осколками, как нечто, не принадлежащее ей, Дейна пропустила момент, когда дверь открыли с другой стороны. Крупный мужской силуэт в ярком плаще.
- Ваше Высочество,
У девушки хватило сообразительности спрятать руку за спину. Ей совершенно не хотелось, чтобы еще кто-то сегодня сделал о ней нелицеприятные выводы.
- Я чуть не зашиб вас. Могу я исправить свою вину?
Нужно что-то говорить. Ну, работа у человека такая – читать по лицам. Нельзя уронить это самое пресловутое лицо, даже и особенно в таком взъерошенном состоянии. Хочу думать, - честно понадеялась Дей, - по мне нельзя прочесть всего, что я чувствую. Она постаралась придать своему лицу спокойствие, приличествующее принцессе, подала мужчине руку для поцелуя. Левую.
- Ничего страшного, господин барон, - мягко произнесла девушка, стараясь, чтобы голос все же не сорвался, - к счастью, я не торопилась, и нам удалось избежать столкновения.
Отредактировано Deyna Myrcell (2015-08-31 23:38:36)