Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » «вспоминай, ведьма, вспоминай» [х]

«вспоминай, ведьма, вспоминай» [х]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«вспоминай, ведьма, вспоминай»
21 сентября, 1442г. / ночь (перед прибытием Барончелли) / ардорские темницы;
Дьердре Миргард, Игрэйна Мэлори;
--------------------------
Этот кошмар будет преследовать её ещё долго — разрушенная деревня, обгорелые поленья и... нападение. Игрэйна плохо помнила что случилось в тот день и от этого было ещё хуже, ведь королевские мастера дел пыточных не переставали её допрашивать, с завидной регулярностью истязая её тело и разум. Прошло уже практически три месяца, но молодая ведьма только и повторяла то, что она ничего не знает. В один из таких дней, серых и пасмурных, в её темницу зашел не очередной  палач, а юная девушка. Представившись Дьердре, она рассказала измученной Игрэйне о том, что людям короля удалось найти её брата... живого. Взамен на то, чтобы они они встретились Дьердре попросила ведьму вспомнить о том, что же всё таки случилось в тот день. Сработает ли такая мотивация? Хватит ли Игрэйне магических сил, чтобы увидеть всё через закрытые глаза? И не блефовала ли дочь короля?

Дополнительно.

✖ Дьердре решает — действительно ли они нашли её брата. Если да и Игрэйна сможет описать то, что тогда случилось — брат будет отыгран ГМ. Если она не вспомнит, а брат будет найден — возможен вариант казни брата.
✖ Информация Игрэйне — Вы можете использовать магию, чтобы увидеть те события, которые произошли после Вашего падения в обморок. Нападавших, их внешний вид, особые приметы можете выдумать. Либо посовещаться с АМС на этот счёт. П.С. Есть ещё вариант того, что Вы ничего не вспомните. На Ваш выбор.
✖ Добытая информация должна быть передана королеве из первых уст, т.е. от Дьердре.

Музыка.

0

2

Дейрде никогда не была похожа на нежных жеманных придорных дам, падающих в обмороки от одного вида крови. Ее, казалось, не пугал ни тяжелый меч, ни крысы, ни затхлый запах тюрьмы. Ее опасались и мало кто старался общаться со вздорной своенравной девчонкой, к тому же королевским бастардом. Поэтому, когда именно она пошла к исхудавшей изможденной ведьме, ей никто не посмел перечить.
Дверь темницы Игрэйны Мелори приоткрылась и Дейдре, слегка сморщившись вошла внутрь. Под ноги ей попалась толстая серая крыса, которая с визгом полетела в сторону, когда была отброшена тяжелым ударом сапога. Бесформенное беловолосое нечто сидело прямо на полу и в ней с трудом угадывалась человеческая фигура. Трогать ее Дейдре не стала, а лишь присела на корточки перед лицом ведьмы и негромко позвала ее.
- Эй, ведьма. Как тебя там... Игрэйна! - пленница реагировала вяло, видимо, ее уже запытали до такой степени, что ей было все равно на то, что происходит вокруг.
- Я - Дейре Миргард, дочь короля, - все же нужно было представиться перед тем, как вести переговоры, правда вряд ли из всего этого мог получиться конструктивный диалог.
- У меня есть для тебя информация, которая тебя порадует. - интересно, она вообще ее слышит или нет. Казалось, сейчас ведьму вообще ничего не могло порадовать, даже выпуск из тюрьмы и пинок под зад на все четыре стороны.
- Твой дорогой братец был найден живым в той сожженой деревне и сейчас он у людей короля. - в руках Дейдре появился кинжал, который она стала медленно полировать и будто бы тянуть время. У пленницы же, кажется, появился интерес.
- Но если тебе хочется с ним повидаться - то тебе нужно применить свои... способности, и вспомнить все, что случилось, как можно подробнее. - ткань лениво и бережно скользила по клинку вверх и вниз, а Миргард следила за реакцией пленницы. Она еще не рассказала что может случчиться, если Игрэйна откажется говорить.

[AVA]https://41.media.tumblr.com/74c4ad465fdaae98685148c3e4f42546/tumblr_inline_nrt64cLj1E1r1123x_540.jpg[/AVA]
[NIC]Dierdre Mirgard[/NIC]

+2

3

Она понятия не имела сколько тянулось её заточение и сколько еще протянется, словно кота тянули за хвост. Она не знала, почему медлят и не ведут её на долгожданный костер очищения. Так ведь это называется, правда? Она вообще ничего не желала знать, ей все равно. Почему богам угодно, чтобы ей продлевали эту чертову жизнь? Она и так давно жила взаймы, пришло время отдавать все, что у неё еще осталось. А у неё ничего не осталось, нечего отдать. Может, действительно не тем богам молилась? Может, Отец-Создатель и Мать-Защитница, давно бы прекратили её страдания? Давно бы положили всему этому конец.
Кап. Кап. Кап. Раздавалось глухим звуком в её голове. Невыносимая пытка, от которой медленно сходишь с ума. Игрэйна не могла вообще ни о чем думать. Только гулким эхом - кап, кап, кап. Где-то послышался лязг дверей, но ей уже все равно, только - кап, кап, кап. Мышь пробежала возле руки женщины, чувствуя себя хозяйкой положения и даже не реагируя на то, что ведьма по определению еще жива и могла бы её прихлопнуть. Даже писк зверушки не пробивал стену из монотонного - кап, кап, кап. Оно заело в голове у Игрэйны, словно навязчивая песенка барда. Ведьма находилось на голом полу, поджав под себя ноги и потупив взгляд в какую-то абстрактную точку, даже не чувствуя этого самого пола, холодный он или теплый. Ей уже даже петь не хотелось, ей просто, наверное, хотелось умереть. Неважно как, главное умереть. Почему так долго? Почему они так жестоки и не могут подарить ей долгожданную смерть? Почему боги так беспощадны к ней? Какая уже разница? Остается ждать. Кап, кап, кап.
Дверь вновь скрипнула и на этот раз в её камере. Это был не Хоук и далеко не стражник, не их размеренные шаги. Кто-то более тихий, но в тоже время уверенный в себе, без раздумий пнул грызуна, попавшегося под ноги. Игрэйна с трудом сфокусировала взгляд на мысках сапогов, так и не удосужившись посмотреть вверх. Голос раздался женский. Сама смерть к ней пожаловала? Как хорошо, какая благодать. Она тяжело понимала, что до нее хотят донести. Ей все равно, пусть просто отведут её на костер. Не зачем жить, когда все, кого она любила мертвы. Она не смогла их уберечь от погибели. Однако слово "братец", неожиданно заставил женщину вслушаться в речь девушки. Игрэйна подняла взгляд, столкнувшись со взглядом дочери короля, лицом к лицу. Оказывается та все это время, разговаривая с ней, сидела на корточках. Так близко, а казалось так далеко слышался голос.
- Йестин? - женщина кажется не узнала свой собственный голос, ставший невероятно хриплым и чужим, - хвала богам, он жив! Но я уже все рассказала, я не знаю, что могу еще добавить..
Ведьма схватила Миргард за руку, крепко впиваясь пальцами в ткань рукава.
- Прошуу... - зашипела Игрэйна, - убей меня! Моя жизнь взамен на жизнь брата.

+2

4

Дей брезгливо стряхнула грязные пальцы ведьмы со своего рукава и принялась все так же тщательно полировать кинжал. Попискивающая крыса была быстрым движением пригвоздена к полу. Дейдре неторопливо вытерла кровь.
- Кто знает, может быть у тебя получится... Увидеть что-то еще, - ее голос звучал небрежно и невзначай, Дейдре нужна была информация, а не бессмысленные жертвы.
- Мне не нужна твоя смерть, ты гораздо полезнее живая. - казалось бы, Мигрард стала заботливее и участливее, но это было совсем не так. Голос Дей был обманчиво мягок и сладок. Она посмотрела на ведьму, чуть склонив голову, словно задумываясь над ее словами, а затем спрятала кинжал.
- Нет, твоя смерть точно будет бесполезна, ты еще можешь пригодиться, а вот твой брат... - Дейдре сделала паузу и ее глаза нехорошо сверкнули.
- А вот насчет него мы не знаем, на что он способен и как может себя проявить. Может, он чей-нибудь шпион или мститель. Держать его в темницах - пустая трата моргардской казны. Ты понимашеь к чему я клоню? - кажется, Игрэйна уже плохо соображала, но ее глаза горели, стоило Дейдре упомянуть братца ведьмы.
- Если ты ничего не сможешь вспомнить - твоего брата казнят, как очередной бесполезный и подозрительный рот при дворе. Сколько уже выкосили фрейлин, головы летели только так... А твой брат будет еще бесполезнее. - она встала в полный рост, глядя на сжавшуюся фигурку у своих ног.
- Ну так что, ведьма? Мне пойти и сказать, что твой брат бесполезен и можно будет вынести ему приговор? Или ты, наконец, вспомнишь что-то еще? - если честно, Дей блефовала и не знала истинного положения брата Игрэйны, но если даже это не заставит ведьму вспомнить произошедшее - то она станет абсолютно ебсполезной для короны.

[AVA]https://41.media.tumblr.com/74c4ad465fdaae98685148c3e4f42546/tumblr_inline_nrt64cLj1E1r1123x_540.jpg[/AVA]

+2

5

Королевская дочь смахнула руку Игрэйны с себя, словно навозную муху, неудачно приземлившуюся на дорогие шелка. Никто не желал ей добра в этом Королевстве, только ведьма пыталась разглядеть его в сердцах людей, пытавших, издевавшихся и мучавших её взаперти. Лучше бы они давно покончили с этим раз и навсегда. Пусть эта девчонка не меняет своего голоса, пусть не притворяется, что желает ей помочь. Ей уже давно никто не в силах помочь. Ведьма есть ведьма, на костер! Какая разница излечивает она от хвори или наносит порчу? Они не верят в добрых ведьм, они только умеют пользоваться её добротой. Разочаровывалась Игрэйна? Нет. Она просто делала, что должна и никогда не злословила, не пыталась отомстить. Сколько ей горя принесли, она давно могла пустить в свое сердце чернь и проклясть всех, кто когда-либо причинил ей боль, но в её помыслах даже не было такого. Умереть, так умереть.
Как эта крыса, которая была проткнута кинжалом. Так и с ней поступят. Как можно поверить в слова человека, который на твоих глазах без эмоций избавился от помехи? Она такая же помеха королеве и королю. Она стала ненужной, истрепавшейся, поломанной, раны, которой уже не залатать. Проще найти новую игрушку, посадить на цепь и выгуливать по часам. Игрэйна устала, быть может она хотела прилечь и уснуть. Прилечь, представив прохладную, зеленую траву и небо, которое глядит на неё, улыбается ей, зовет. Закрыть глаза, все забыть.
- Почему я должна верить? - Игрэйне трудно давались слова, она выдыхала их в пространство. В её голове до сих пор что-то капало, навязчивое и звонкое. Сырые темницы совсем свели её с ума, - может это очередной королевский обман и моего брата казнят вместе со мной. Я должна быть уверена, что с ним... - она на мгновение задохнулась - с ним ничего не произойдет.
На самом деле она желала его увидеть, увидеть и обнять, хотя бы в последний раз. Её дрожащие руки потянулись к грызуну, без движения лежавшему на полу камеры. Нащупав его шкурку, она поднесла зверька к губам, пытаясь прочувствовать пульс. Еще треплется в нем жизнь. Обдав его своим горячим дыханием, женщина полностью окутала крысенка ладонями. Минута и он затрепыхался в её руках, выскальзывая наружу. А потом она схватилась руками за виски, раскачиваюсь взад-вперед. Что она помнила? Её память так туманна. Шаги, грубые мужские шаги. Она словно пыталась погрузится в тот день, вспомнить какую-нибудь полезную мелочь. Вновь прочувствовать тот день на вкус или привкус крови во рту.

+2

6

Дейдре все с той же легкой брезгливостью наблюдала за тем, как ведьма излечила грызнула и выпустила его из своих рук бегать дальше. Есл дружишь с крысами - значит ты и сам такая же грязная крыса. Хотя Игрэйна провела столько времени в темнице, что они должны были уже принимать ее за свою.
Что-то глухо звякнула и упало на пол возле ведьмы, Миргард вытащила это из своего кармана и бросила это Эйне как какой-то шелудивой шавке.
- Кажется, это принадлежит ему. - меланхолично заметила она, все еще разглядывая свой кинжал на чистоту.
- Ты можешь не верить мне, ведьма, но я могу сказать точно, что произойдет, если ты ничего не вспомнишь. твоего брата казнят, а ты останешься жить с этим до конца дней своих. Сколько бы их ни было - ты будешь помнить, что его казнили из-за тебя. - вновь противный писк и еще одна отшвырнутая в сторону наглая крыса.
- Отец создатель мне свидетель, что мы отпустим твоего щенка на все четыре стороны, как только узнаем то, что нам нужно, - пообещала Дейдре и внезапно осеклась, потому что Игрэйна внезапно начала раскачиваться взад-вперед. Осознавая, что могла где-то перегнуть палку, Дейдре резко присела рядом и стала наблюдать за ведьмой.
- Эй, ты там живая или как? - она резко схватила ее за плечо и встряхнула.
- Что с тобой? - темные глаза хмуро изучали ведьму. Если пленница и в самом деле здесь сдохнет, то Дейдре точно никто не похвалит. И хоть дочь короля привыкла действовать с позиции силы, добивать ту, которая готова была броситься на нож сама было по крайней мере противно.
- Не вздумай откинуться раньше, чем нужно. - голос Дейдре звучит крайней раздраженно.

+2

7

Свист стрел в воздухе. Они пронзают стражников, глубоко входя в их плоть. Игрэйна не успела толком обернуться, чтобы разглядеть нападающих, как её с силой ударили по затылку. Ей казалось, что она падает вечность, а когда столкнулась с землей, ей подумалось, что это конец. Все лицо, одежда женщины были в саже и крови стражников, на которых свалилась она. Вкус смерти остался на губах. Она постоянно прокручивала это в голове, картинка отрывками мелькала в сознании, образы случившегося не отпускали целительницу. А еще, еще она видела пепелище. На месте домов ничего не осталось. Ей снились ужасные сны. Страшный пожар, люди выбегающие из своих изб. Крики, стоны. Они мучили её по ночам, не давая покоя. Они пытались спастись, но огонь забрал жизни многих. Они были сейчас, в её голове...
Игрэйна раскачивалась взад и вперед. Погружаясь в злосчастный день, когда ей пришлось увидеть сгоревшую дотла деревушку. Тогда её рассудок помутнел, она действовала словно в тумане, в каком-то забытье. Каждый звук казался тяжелым и грубым. Даже когда она упала на землю, ей казалось, что рухнул целый замок, раздавливая булыжниками все на своем пути. Сейчас она была не в темнице, сейчас она вновь попыталась вспомнить, вспомнить, что пришлось пережить! В голове смешались сны с явью. Стоны людей, горящих заживо, они тянули к ней руки. Голоса умоляли помочь! Они давили на неё, раздавливая, прижимая к ледяному полу. Испарина выступила на лице ведьмы, Эйн стала бледнее, чем раньше, благо еще не светилась. Кажется Дейдре что-то ей кричала, пытаясь вернуть в сознание, даже теребила её, но все бесполезно! Это не помогало, освободить от голосов, звеневших в голове целительницы. Лица жителей деревушки мелькали перед глазами, они будто живые что-то пытались сказать ей, предупредить об опасности. Игрэйна была с ними, но в тоже время хотела избавиться, они измотали своей неугомонностью. Свели с ума. Зачем, зачем эта женщина, что пришла к ней темницу, вновь заставила вернуться её назад? Она все равно толком ничего не вспомнит, ей эти воспоминания приносят лишь нескончаемую боль, боль - сильнее, чем от любых других пыток. Она не сможет помочь своему брату, хотя очень хочет это сделать! Она бесполезная деревенская девка!
Эйн застонала, прижимаясь к полу, закрывая голову руками. Что она могла вспомнить? Что поможет Йестину? Её дорогому, милому братцу. Она уже действительно все сказала другим, кто приходил до Миргард. Все рассказала, что знала, больше нечего. Игрэйна готова была молить, чтобы пощадили брата, ибо пути другого нет. Дейдре вновь принялась её трясти, что заставило Эйну прийти в сознание и оттолкнуть её от себя.
- Не мешай! - почти взревела ведьма.
Её тонкие, грязные пальцы рук, нащупали монетку. Неужели та самая? Брат носил одну, как трофей, которую стащил у сына купца из заморских островов. И от этого ей стало в два раза тяжелее, она сжала монетку в руке, прижимая к сердцу. Вспомнить, хоть что-нибудь вспомнить! Она явно что-то упустила, чему не предала значение. Да, и когда ей было что-либо рассматривать, когда её охватило горе? И тут, перед глазами возник лежащий на земле стражник, в тело впилась длинная стрела. Она ведь была необычная. Из ели, той, что растет высоко в горах. Не трудно её опознать, ибо древесина этого дерева насыщенно красная, сравнима с бурлящей кровью. И что-то было высечено на той стреле, треугольник? Знак, быть может об этом знаке Эйна должна поведать своей гостье?
- Стрелы, - тяжело дыша начала женщина, - стрелы, которые пронзили стражников, были необычны. Они длинные, из горной ели, и на них были высечены треугольники, не знаю, что это за символы... Больше я ни чем не смогу помочь, - горько подытожила она, крепко сжимая монетку в ладошке, которая въелась в кожу.

Отредактировано Igraine Melory (2015-11-07 00:24:51)

+2

8

Рев ведьмы заставил Дейдре оторпеть первое время, а затем фыркнуть и убрать руки. Раз у нее приступ, пусть справляется с ним самостоятельно. МИргард смотрела, как Игрэйна тряслась над монеткой, как прижимала ее к себе и думала о том, что избрала верную тактику поведения. Оставалось лишь терпеливо дожидаться, что же произойдет в итоге. И ожидания не подвели.
- Ну вот, а говорила, что не помнишь ничего, - хмыкнула Миргард, складывая в своем понимание, что могла означать сосна и треугольники. Впрочем, с этим разбираться не ей, а совету ее отца. Дейдре здесь уже выполнила свою миссию.
- Умница, ведьма. - ее голос был почти ласковым, когда она уходила из камеры. Она не обещала Игрэйне ничего и потому с легкостью могла ее покинуть. Вечер и ночь ведьма провела в одиночестве.
На следующий день Дейдре вернулась в камеру и на лице ее отражались злоба и досада.
- Не знаю, применяла ты свою силу или нет, но твой драгоценный братец сбежал, так что ты его не увидишь. Впрочем... - она чуть помедлила, глядя ей в глаза.
- Я попросила короля, чтобы его не преследовали. Так что он будет жить. Надеюсь, ты рада. - Дейдре поднялась и кликнула стражников.
- Эй, там, поднимите ее. Да аккуратнее, твою мать, она и так еле живая! - Игрэйну бесцеремонно, но довольно мягко подняли с пола и, еле переступающую ноги, потащили в какое-то место.
- Возвращайся в свою каморку, ведьма. Скажи, стоило ли так мучаться? - Дейдре Миргард ни к чему было больше мучить Игрэйну, ее сведений вполне хватило для дополнения картины происходящего. Она сопровождала ведьму до самой каморки и задержалась там на пару минут, чтобы проверить, чтобы с той все было в порядке и ей принесли все необходимое. Однако, на этом ее забота о ведьме была закончена, и Игрэйна оказалась предоставлена сама себе.

+1

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » «вспоминай, ведьма, вспоминай» [х]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно