Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » «ну и что Вы думаете об этом?»

«ну и что Вы думаете об этом?»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«ну и что Вы думаете об этом?»
13 октября, 1442г. / утро / ардорский сад;
Мод Уорчестер, Гвиневра Тиндейл, Кэдоган Брайс;
--------------------------
Прошло всего три месяца с того рокового дня, когда решалась судьба Мод Уорчестер — королевы, которую многие недолюбливали. Теперь, вместо её головы на плахе, другие имели возможность любоваться опальным Фридгаром Бофортом, который не так давно занимал пост лорда-канцлера. Увы, на деле это оказалась не единственная должность с которой его сместили. В поисках нового главы моргардской церкви, совет короля обратился к главе тэллерийского ордена в чаяниях зазвать последнего в столицу. Кэдоган Брайс прибыл в Ардор незамедлительно, желая исполнить свой долг до прибытия легата Святого Престола. Спустя несколько недель, когда епископ уже успел наладить контакт с королевской семьей, в столицу приехал Джованни Барончелли, тот самый представитель. Выразив свою заинтересованность в вопросе компетенции Барончелли, королева приглашает Кэдогана на прогулку, дабы обсудить ситуацию, а затем присоединиться к великому инквизитору на допросе.

Дополнительно.

✖ Квест представляет собой болтологию, но не лишённую смысла. На данном этапе королева и епископ могут обсудить не только будущее Фридгара Бофорта, но и другие дела, связанные с церковью и, непосредственно, инквизицией. Кэдоган имеет право резко высказаться, критикую методы короны. Особенно интересно его мнение по поводу Изольды Ардерн, которая оказалась в центре истории с судом.
✖ Гвиневра может участвовать в разговоры, мягко напоминая о себе. Сведения, которыми она будет владеть по окончанию разговора могут быть переданы её семье, если она того пожелает.
✖ В конце разговора королева, камер-фрейлина и епископ должны присоединиться к Джованни Барончелли и Фридгару Бофорту в другом квесте.

Музыка.

0

2

Danny Elfman – A Gift

Запутавшись в тонких кореньях садовых кустов, Мод недовольно фыркнула и приподняла юбки, чтобы стянуть застрявшую туфлю. Погода на улице вот-вот грозилась расплакаться, отчего королеве хотелось поскорее покинуть это тоскливое место и уволочь своих фрейлин обратно в замок. Те, с непередаваемым раздражением, активно обмахивались веерами, будто на улице и так было недостаточно холодно. Высвободившись наконец из тенет сада, королева быстрым шагом направилась к восточному выходу. Сегодня ей хотелось провести спокойное утро за вышивкой, спокойно обдумывая возможную послеобеденную беседу с лордом-канцлером, который по своей же глупости соизволил сменить мягкие подушки на сырые стены. Мод было его даже жалко в какой-то степени — рассвирепевший Дарион всегда умел искусно мстить тому, кто осмелился его предать, а уж Бофорту, который имел дела с Изольдой достанется и того больше.
С того дня суда прошло всего три месяца, за это время многое изменилось — королева успокоилась и порозовела, Дарион сменил гнев на милость, а новым главой церкви стал епископ Медоу. Кэдоган, о котором королева раньше только слышала, был весьма необычным клириком, отчего даже религиозный фанатизм Мод терялся на фоне серых одежд этого мужчины. За последнее время она достаточно много беседовала с епископом, он стал её новым духовником, но ещё ни разу ей не приходилось прочесть самого Кэдогана — он был для неё слишком замкнутым. Либо же ему просто не было чего показать королеве — казалось, он отрёкся от всего мира. Привыкшую к роскоши Мод это немного настораживало.
В раздумьях о необычном старце-епископе, Уорчестер не заметила как начало немного накрапывать — осень этого года обещала быть дождливой без единого намёка на тёплые послелетние деньки, — и в такую погоду к нам приедет Великий Инквизитор, — где-то послышался обеспокоенный голос. Королева невольно оглянулась на своих фрейлин — она не забыла о приезде кардинала, но старалась думать об этом поменьше. С Барончелли Мод не виделась уже давно.
Размеренным шагом покинув сад, королева направилась в крытый внутренний дворик где её должен был ждать Джордж и его лютня. Спрятавшись от моросившего дождя, женщина не сразу заметила на фоне серых каменных стен простоватую одежду Кэдогана. Встреча была весьма неожиданной, хотя Мод могла предположить, что епископ прибудет в замок для встречи с Барончелли, — доброе утро, Ваше Преосвященство, — королева учтиво улыбнулась и слегка наклонила голову. Она была рада его видеть.

+2

3

Ардор... Кипящий котел человеческих лиц, какофония звуков, причудливое смешение запахов, создающих для местных жителей неповторимый аромат дома. В чем-то этот город походил на Медоу, только Медоу, помноженный на два и разросшийся в бесформенную массу, подобно тому, как небольшой в начале древесный гриб со временем превращается в узловатый уродливый нарост на некогда чистой коре дерева. Но и в этом городе текла жизнь, жили люди, совершались свадьбы, рождались дети, и пока окружавшая скверна не проникала глубоко в их сердца, эти дети так же, как и все остальные дети на свете были чисты и безгрешны. Их можно было спасти, большую часть этих людей можно было спасти, но для этого требовались силы, возможно, гораздо больше сил, чем имелось у старика-епископа, смотревшего на все это из окна кареты.
Все время с того момента, как он въехал в городские ворота, Кэдоган Брайс был более обычного молчалив. Он хотел пройти дорогу от предместий Ардора до Тэллерийского собора пешком, но братья убедили его не делать этого. Во-первых, появление старца в столице и так наделало слишком много шума (действительно, с  того момента, как стали видны стены города, ему пришлось трижды останавливать карету и выходить, чтобы благословить толпу), а во-вторых время не ждало и было жизненно важно получить истинную картину происходящего до того, как дело полностью приберут к рукам данактийцы. Не то, чтобы между двумя монашескими орденами существовали противоречия, однако у первого из тэллерийских старцев в этот раз как никогда были сильны сомнения в справедливости суда братьев по вере, и ему очень не нравилась весть о скором прибытии в Ардор Первого Инквизитора Барончелли. Но даже забота о будущем процессе не могла отвлечь епископа от лиц паствы. Он смотрел на них, всматривался в их глаза, пытался заглянуть в душу, но единственным, что он там видел были страх и растерянность. Собравшиеся на улицах люди не понимали тайных игр своих господ, им были чужды возможные противоречия между короной и церковью - этим людям было нужно спокойствие, а еще им был нужен пастырь, вещи которых старик им пока что не мог даже обещать, и эта мысль гнетом лежала у него на душе с того самого момента, когда он только покидал Медоу...

Теперь, с момента его прибытия в город прошло уже несколько дней. Многие дела были сделаны, многие еще предстояло сделать, но самое важное было намечено на сегодня - визит ко двору. От позиции королевской семьи в предстоящем деле зависело очень многое, но как в отсутствии короля поведет себя еще недавно бывшая в опале королева, и на что повлияет ее позиция было пока до конца не ясно.
Ее Величество гуляла в саду. Посмотрев на небо, епископ согласился подождать ее во внутреннем дворике и оказался прав. Не более чем через полчаса мелкие капли заморосили по дорожкам сада и вскоре под навес вошла сама Мод Уорчестер.
- Здравствуйте, Ваше Величество.
Старик приподнялся со скамьи и слегка поклонился, не сгибая спины - достаточно для вежливого приветствия, но не более того.
- Сложно назвать это утро добрым, особенно учитывая, какое дело привело меня к вам, - тихим голосом, в котором практически невозможно было уловить настроение говорящего, произнес он. - Однако, писание велит надеяться, ведь сказано в Книге Света – кто находится между живыми, тому еще есть надежда. Так и мы даже в лихие времена живем надеждой на милость Создателя и справедливый суд Его.

Отредактировано Cadwgawn Bryce (2015-09-03 17:11:08)

+2

4

Погода в Ардоре оставляла желать лучшего. Тучи говорили о том, что осень решила не ждать, отвоевывая свое решительными действиями. Душа требовала солнышка, а природа решила иначе. Утро добрым не бывает, а уж природа позаботилась обо всем этом со своей стороны сполна.
Гвиневра спешила за королевой, еле-еле успевая. Сегодня Ее Величество была не в духе, как и большинство девушек, тихо шуршащих платьями за ней. Вот случилось то, отчего фрейлина бросилась было на помощь венценосной, но Мод справилась вполне самостоятельно из опутавших тонкую ножку извилистых лап. Все были на взводе, даже такая малость была вызывающей. Ожидание Великого Инквизитора приравнивалось к кругам на том болоте, в которое превратились в последнее время все придворные. Прошел суд, явив на свет то, чего никто не ожидал. Последствия были совершенно ожидаемы - король умеет быть мстительным. Но только когда все это закончилось, Гвиневра поняла, что ее королева в безопасности. В призрачной, ускользающей из рук эфирным маревом, но в безопасности. Все, что должно было произойти, произошло.
А затем тянулись три месяца, ничуть не увеличивавшие обороты. Ее Величество приходила в себя, а вместе с ней и Гвиневра. Конечно же, в первую очередь ее волновало здоровье госпожи, от которого напрямую зависело ее собственное состояние. Король, как здраво казалось Гвен, если и не держал больше зла, то в любом случае не порывался обвинить свою супругу во всех смертных грехах, что чрезмерно радовало. Вот только закономерные смены в главенстве церкви заставляли задуматься. Тот, кого зазывали всеми силами в столицу, не смог отказаться от приглашения. Кэдоган Брайс, который вызывал у девушки, да и не только у нее, впрочем, двоякие мысли, исполнял свой долг со всей искренностью и почему-то леди казалось, что к вере отношение у них в чем-то общее. Но, конечно, сбивало с общей мысли то, что внешний вид епископа был как всегда сер, но зато в мыслях его кристальная чистота. Казалось, инквизитор видит насквозь и еще чуточку больше, нежели все остальные. И это пугало и повергало в некий трепет, мешающий сложить мысли воедино.
Долгожданный дождь наконец-то оросил землю, заставив королеву двинуться под навес еще быстрее, чем прежде. Долгожданный он был потому что тучи рано или поздно разразились бы им, уж лучше так, чем ждать, когда же первая капля ударит о землю. Встречавший уже ожидал, слившись с пасмурной погодой своим неброским нарядом. Будто погода эта была стихией его.
Приветственно наравне со всеми остальными фрейлинами, но чуть впереди, Гвиневра склонилась перед человеком церкви. Она постаралась быть еще более незаметной, чем обычно. Лишь короткая фраза приветствия, слившаяся с другими девичьими голосами и все. Слишком много если было в этом разговоре, чтобы расставлять свои акценты. Об этом в первую очередь напомнил сам епископ, со словами которого Гвен не могла не согласиться. Оставив королеву на расстоянии нескольких шагов, леди Тиндейл вглядывалась в пасмурную даль, чтобы не смущать своим вниманием говоривших, но в любой момент готовая включиться в беседу, если того потребует ситуация.

+2

5

Sigur Rós – The Rains of Castamere

Это не был один из тех визитов, когда стоило рассыпаться улыбками и громко восхвалять собеседника. Кэдоган не требовал особой фальшивой учтивости, как этим обычно злоупотребляли дворяне, забываясь за крепким вином о том, кто перед ними. Мод была рада оставаться такой же хмурой как мгновение назад, ведь надевать маски в такое непростое время — огромная роскошь. Сделав несколько шагов к епископу, сокращая расстояние между ними, королева позволила себе слегка обеспокоенно поморщится, словно эта встреча была для неё слишком важной. Не проронив и слова, Мод терпеливо ждала пока старик встанет и поприветствует её в ответ. Лёгкого поклона ей хватило.
— Ваше Преосвященство, разве прибытие Великого Инквизитора не может сделать это утро добрым? — Королева не упрекала, она интересовалась. Все её фрейлины знали о приезде Барончелли и будь они хоть немного сообразительнее — сумели бы уловить недовольный тон клирика. Его в этом не стоило винить — на его новую территорию вступал глава другого ордена. Заговорив о надежде, он немного подтрунил королеву, которая на мгновение погрузилась в свои мысли, — последние пару месяцев многие из нас надеждой только и живут, Ваше Преосвященство, — Мод не стала акцентировать внимание на своей персоне, справедливо полагая что хоть ей и серьёзно досталось, выставлять это напоказ как минимум неприлично. — Но, мне кажется, Вы имели ввиду что-то другое. Не поделитесь ли мыслями и соображениями?
В её голосе отчётливо слышались нотки уважения, но даже сама королева до конца этого не осознавала. Пользуясь паузой, которая наступила между главой королевства и главной его церкви, Мод с неприкрытым раздражением велела всем фрейлинам покинуть их. Задержалась одна лишь Гвиневра, в сопровождении которой королева всегда нуждалась.
— Позвольте представить Вам Гвиневру Тиндейл, старшую дочь барона Овейна Тиндейла, что с Ноттингема. Вы наверняка слышали о её семье, — собственный интерес к дому новой фрейлины так и сочился в словах, — её тётка Рослин Тиндейл долгое время была аббатисой.
Обеспокоенно взглянув в один из пролётов, в котором виднелся выход в сад, королева увидела что дождь только усился. Становилось отчётливо холодно, — не желаете продолжить нашу беседу в зале советов? Погода разыгралась не на шутку. Вскоре эти узкие ниши не спасут нас от ледяного ветра, — женщина предположила, что в тонкой мешковине начнёт знобить значительно быстрее, чем в её дорогой парче.
— Смею предположить, Ваше Преосвященство, Ваш внезапный визит (коим он является лишь на словах) напрямую связан с Великим Инквизитором, — без обиняков начала королева. Возможно, Кэдоган извещал её супруга о своём желании встретиться с Барончелли, но сама Мод об этом не знала. Впрочем, догадаться было не сложно.

офф

Прошу прощения за задержку с постом и за этот бессвязную чушь. Впредь постараюсь быть лучше.

+1

6

- Прибытие Великого Инквизитора не может сделать ни одного утра добрым, - сварливо пробурчал себе под нос старик.
Судя по всему, слова его были обращены в первую очередь к нему самому, но сказаны были достаточно громко, чтобы их услышали все присутствующие. Поняв это, епископ нахмурился и счел возможным пояснить.
- Инквизитору дано судить тех, кто в заблуждении своем отступил от света истинного Учения, - опершись на посох обеими руками сказал он. – Подобное событие не может быть радостным. Особенно если оно требует внимания первого из судей.
При упоминании о роде Тиндейлов старик неопределенно хмыкнул и с интересом повернулся к представленной девушке. Светлые ореховые глаза сощурились, голова наклонилась чуть набок. Казалось, епископ пытается найти в юной леди Тиндейл какие-то знакомые черты, но никак не может решить, видит ли он их или нет.
- Тиндейлы, что ж... – после продолжительной паузы задумчиво произнес он. – Мне хорошо знакома эта семья. Что до твоей тетки, дитя мое, - старик поднял правую руку и ткнул в Гвиневру указательным пальцем, - она всегда была слишком упряма и своевольна для женщины ее положения. Не стоит брать с нее пример.
Что именно имел ввиду епископ так и осталось тайной. Пояснять свои слова Кэдоган Брайс не любил, а понять по его тону, просто ли он осуждает поведение Рослин Тиндейл, или же хочет предостеречь от чего-то ее племянницу, было невозможно.
Тем временем дождь усиливался и королева, играя роль учтивой хозяйки предложила пройти во внутренние покои. Погода не доставляла епископу каких-либо неудобств, но отвергать приглашение королевы было, вероятно, невежливо, и он, кивнув, последовал за Ее Величеством.
- Вы ведь не хуже моего знаете, зачем я здесь, Ваше Величество, - произнес он в ответ на последний вопрос хозяйки Ардорского замка. – А я не Барончелли, чтобы требовать к своей персоне особого внимания. Я человек простой... Так к чему этот витиеватый слог? Тот, кого называли кардиналом Ардорским сидит в темнице и ему предстоит два суда – суд Короля и суд Бога. Как епископ я не сомневаюсь в первенстве одного из этих судов, но как судья и инквизитор я вижу здесь очень неприятный прецедент и мне хотелось бы, чтобы видение этого вопроса глазами короны и глазами церкви максимально совпадало и чтобы глаза эти не были бы ослеплены ни жаждой крови ни ложью сладких речей. Суд должен быть беспрестрастным. Вы ведь понимаете о чем я, Ваше Величество?

+1

7

Fernando Velázquez – Return to Your Ghost

Зал встретил свою хозяйку и гостя лёгким сентябрьским теплом, которым дышали прогретые каменные стены замка. После прогулки королева предпочла присесть, поэтому с порога направилась к скамье возле камина, тихо шурша юбками по устланному полу.
   - Что Вы имеете ввиду под витиеватым слогом, Ваше Преосвященство? Все мы здесь говорим прямо, не мудря и не лицемеря. Пожалуй, если Вы хотите поговорить столь откровенно, насколько это возможно в данной ситуации - я не стану противиться этому желанию, - королева присела на край скамьи, повернувшись лицом к епископу. Его тяжелый взгляд из под косматых бровей был полон решимости, но женщина не находила в себе страха, - я понимаю о чём Вы, прекрасно понимаю. Но стоит ли говорить о справедливости, которую Вы имеете ввиду под беспристрастностью, обращаясь ко мне? Я всегда мыслила трезво и во имя идеалов нашего государства. Каждый предатель - мой личный враг, плативший по счетам. Иное дело, что Вы можете подозревать меня в желании личной мести вне судебного процесса.
   Эти слова должны были прозвучать очень осторожно, но Мод не стала юлить, срезав всё как есть. Слухи о её мстительности и хладнокровности уже давно не были слухами, имея под собой подоплёку реальных поступков. Последние два месяца королева действительно много думала о том, каким образом побольнее уколоть кардинала, но смутное сомнение которое раз через раз проскальзывало в мыслях, заставляло женщину медлить и откладывать дело своей чести на потом. Сейчас же, в разговоре с епископом Мод чётко уловила этот небольшой укор в её сторону, только иное дело что на ход суда она практически никак не сможет повлиять.
   - Не стоит этого делать, Ваше Преосвященство, не думайте что я возьму на душу такой большой грех - он непосилен даже самому праведному человеку нашего мира. Бофорта будут судить по справедливости, наш государь это обещал лично. Слов моего супруга и нашего правителя для меня достаточно, чтобы убедиться в праведном отмщении за все мои прошлые беды, - говоря об этом, Мод всё равно не чувствовала нужного удовлетворения, - но меня вот что интересует - сам судебный процесс уже затянут, так как нам требовался легат от Святого Престола. Но теперь, когда Барончелли прибыл в Ардор, начнётся новое разбирательство итоги которого предусмотреть невозможно. Реален ли вариант, что архиепископа всё же переправят в Рейнис в обиход королевскому слову? Всё же его преступления совершались против короны, - Мод нахмурилась, - я понимаю, что Вы не можете предугадать действия Понтифика, но меня интересует общая роль церкви в этом разбирательстве, ибо извлечение у кардинала подаренных короной земель и прочего богатства не является достаточным наказанием за попытку осквернить честь королевы, - на мгновение задумавшись, женщина словно что-то вспомнила, - и что Вы всё таки имели ввиду под неприятным прецедентом?

0

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ХРАНИЛИЩЕ СВИТКОВ (1420-1445 гг); » «ну и что Вы думаете об этом?»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно