Приветствуем Вас на литературной ролевой игре в историческом антураже. В центре сюжета - авторский мир в пятнадцатом веке. В зависимости от локаций за основу взяты культура, традиции и особенности различных государств Западной Европы эпохи Возрождения и Средиземноморского бассейна периода Античности. Игра допускает самые смелые задумки - тут Вы можете стать дворянином, пиратом, горцем, ведьмой, инквизитором, патрицием, аборигеном или лесным жителем. Мир Хельма разнообразен, но он сплачивает целую семью талантливых игроков. Присоединяйтесь и Вы!
Паблик в ВК
Дата открытия: 25 марта 2014г.
Дата закрытия: 08 октября 2018г.

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

Время в игре: апрель 1449 года.

ОЧЕРЕДЬ СКАЗАНИЙ
«Я хотел убить одного демона...»:
Витторио Вестри
«Не могу хранить верность флагу...»:
Риккардо Оливейра
«Не ходите, девушки...»:
Пит Гриди (ГМ)
«Дезертиров казнят трижды»:
Тобиас Морган
«Боги жаждут крови чужаков!»:
Аватеа из Кауэхи (ГМ)
«Крайности сходятся...»:
Ноэлия Оттавиани или Мерида Уоллес
«Чтобы не запачкать рук...»:
Джулиано де Пьяченца

ЗАВСЕГДАТАИ ТАВЕРНЫ

ГЕРОЙ БАЛЛАД

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

КУЛУАРНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Гектор Берг: Потом в тавернах тебя будут просить повторить портрет Моргана, чтобы им пугать дебоширов
Ронни Берг: Хотел сказать: "Это если он, портрет, объёмным получится". Но... Но затем я представил плоского капитана Моргана и решил, что это куда страшнее.

HELM. THE CRIMSON DAWN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ТАВЕРНА; » Сериальная!

Сериальная!

Сообщений 41 страница 49 из 49

1

Хотите высказаться по поводу увиденного в новой серии? Рассказать свои впечатления от просмотренного фильма? А может, просто поговорить о любимом сериале с другими? Тогда вам сюда!
http://sh.uploads.ru/jEJ3l.gif http://sh.uploads.ru/3K8FS.gif
ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

+2

41

Вот что действительно не переношу, так это сериалы. Ну серьезно - любые интересные герои, любой лихо закрученный сюжет так приедается, если он растянут на веки вечные. Мой половин сотый раз подряд пересматривает по второму кругу "Сынов Анархии", я же эту картину считаю бездарностью, оттого и лезу на стенку.

Но вот странность, иногда все же звезды таким непонятным образом сходятся на небосклоне, случается солнечное затмение, или прочее неизвестное погодное явление, и какая-нибудь эпопея мне ни с того ни с сего глубоко запаст в душу.

Один раз я уже пожалела, что начала смотреть "Теорию Большого Взрыва". Мало того, что постоянно хотелось закидать тапками хотя бы по разу каждого из героев, это невыносимо - ждать продолжения сего бреда.
Теперь почему-то смотрю "До смерти красива", хотя никогда не являлась любительницей подобных жанров. Единственное, не смотрите русскую версию - просто лютый ужас.

0

42

Если объективно посудить, Флэш закончился классно, да и я люблю подобные замуты, но мне как зрителю хочется ударить кулаком по столу и начать жаловаться на то, как они поступили с Уэллсом /страдает/

И да, еще кое-что. Если Циско все-таки метачеловек, то его эта способность очень бы пригодилась конкретно в данной ситуации - подглядеть, какой будет та, другая альтернативная реальность. Это раз. А два - просто вынесло, как некоторые персонажи отреагировали на сам факт того, что Барри скорее всего изменит прошлое. Он не просто бы потерял отца в лице Джо или не познакомился бы с теми, кого знает сейчас, кто знает - быть может, исправь он прошлое, они бы всей семьей на следующий день попали в аварию и погибли. А то Барри Аллен не видел, что может случится даже если изменишь одно событие вчерашнего дня.

0

43

И да [2]
Харрисон Уэллс, несмотря ни на что, вы бесподобны

0

44

Обычно не успевая смотреть все в текущий телевизионный сезон, некоторые новинки проходят мимо меня, а так как на единоразовый просмотр всех сезонов, если и х больше двух, меня не хватает, то этой осенью я решила провести маленький марафон и, так сказать, влиться в тренд просмотров по мере сил новинки, уложившиеся в один сезон. Так что, небольшие отзывы на то, что было недавно просмотрено.
-----------------------------------------------------------------------------------

Тут  (2015)
Сомневаюсь, что на Хельме этот сериал миновал хотя бы кого-то, даже в виде слухов и темы для разговоров, так что не сильно стану вдаваться в сюжет.
Заявок на историчность этот сериал не давал: это этакая фантазия на заявленную тему о том, какими могли быть быстротечные 9 лет правления сына еретика Эхнатона и каким этот "самый знаменитый фараон" мог быть в частной жизни.
Итак, юный фараон Тутанхамон молод, недурен собой, женат на своей сестре и желает возродить величие Египта. Единственная проблема в том, что еще одного царя-реформатора страна, доведенная до голода и разрухи его отцом, явно не выдержит. У юного правителя нет поддержки ни у собственной армии, ни у чиновников, ни у жрецов, и по стечению обстоятельств даже у своей жены и лучшего друга, Ка. Но вера юного царя в себя сильна и заручившись помощью неожиданного друга и не менее неожиданной возлюбленной, Тут начинает тернистый путь к возрождению Египта, которому,увы, суждено прерваться в самом начале..
Главное на что здесь стоит смотреть так это на сочных, колоритных персонажей, в частности, на мой вкус - сам Тут, его жена-сестра Анкхэ, славный немногословный парень Лагус и ,конечно же, "украшение стола, сэр Бэн Кингсли в роли визиря Айя.
Радуют глаз костюмы (особенно у царицы), хотя эпичные провалы вроде незабвенной "шапочки для купания" у жреца Амуна в исполнении вездесущего нынче Александра Сиддига ( я понимаю, что бриться на лысо никто не хочет, впереди еще как минимум один сезон Игры престолов, а лысый Доран это .. нет,нет,нет), приносят разброд и шатание, как и не совсем каноничные оплечья у героев и на редкость греческие доспехи. Неплоха и игра актеров, хотя чувствуют огрехи и провалы в мотивации некоторых героев: как по мне, то приемного сына визиря, Нахта, откровенно "слили", то наделяя его болезнью, то вот он уже лучший товарищ юной Субхат, переживающей о ней, а вот и снова алчный потенциальный наследник нового фараона, а хитрый Хоремхэб почему-то не удостоверяется в смерти Тута, хотя перерезанное горло было бы так кстати на пути к престолу. Ну, и иногда герои/актеры забывали немножечко свои роли - Эйван Джогиа то и дело забывал хромать когда бегал и ходил (хотя юная версия Тута сильно хромал в самой первой серии), а умненькая Субхат периодически откалывала номера удивительного доверия к постоянным участникам дворцовой "банки с пауками", проявляя редкую наивность. Ну а дворец, стоящий где-то на отшибе, что его парадный двор больше смахивает на проходной дворе, и то что выход сразу куда-то в пустыню (фортификации, охрана..нет, не слышали), и фараон без шлема идущий на сражение,  и потерявшийся в перипетиях сюжета сын визиря, и странная ревность Анкхэ (которой,кстати, нужно было родить даже не сына, а дочь для наследования)..
В целом это приятный вариант набраться приблизительными и легкими историями о древнем Египте и погрузиться на какое-то время в непринужденный мир около-истории.
Именно около, потому как уже с первых минут Вас огорошат весьма сильным ляпом в виде наличия фараона Эхнатона в Фивах, которые он искренне ненавидел и, покинув которые, построил Ахетатон, собственную столицу в имя Атона и своего нового века. Так что, где бы он ни был сейчас, фараон бы сильно заворочался в своем саркофаге на такую вопиющую неточность и даже оскорбление, что умирать он приехал в ненавистный город жрецов старых богов. Туда же можно отнести и отправку египетской принцессы в качестве невесты миттанийскому принцу, так как фараона не отдавали своих дочерей/сестер/кузин замуж иностранным правителям дабы оградить престол от претендентов-чужестранцев. Как, впрочем, доставило умиление приданое в виде хлипкинькой повозки с приданым и личными вещами: вопиющая скромность для потомка фараона! Несчастная Хэррит "туда" должна была отправляться и с войсками, и с личными слугами, и личными вещами, и приданым, а не с парой колесниц охраны,своей колесницей (в жару..) и повозкой с каким-то наспех сложенным барахлом.  Насторожили и жрецы, собиравшие себе налоги, хотя вроде бы этим занимались чиновники и с жрецами и собственностью дела обстояли слегка не так..
Вцелом, огрехов масса, но к счастью хохотать они не заставляют (ну, кроме финальной .. речи в храме). Псевдоисторизм на тему "как это могло бы быть" и слабое послевкусие что малова-то будет. Тута жаль, а в эпилоге могли бы и добавить немного о судьба Анкхэ, и Айя, и Хоремхэба. Истории, увы, не счастливые, страна надолго погрязла в хаосе междуцарствия, на смену которому пришла династия Рамесситов, подарившая истории Сети Первого и Рамзеса Второго.
Вердикт: для приятного вдохновляющего средства сериал Тут вполне пригодится. как и источник неплохих исходников в нужном антураже, истории любви и предательства со знатной порцией не особо пошлого секса и большой толикой фантазии.

Отредактировано Contessina Bardi (2015-09-23 14:18:40)

+1

45

Contessina Bardi написал(а):

как и источник неплохих исходников в нужном антураже

на мой взгляд, только разве для этого)

я вот впервые смотрела сериал и совсем не опечалилась, что он кончился так быстро. на мой взгляд, помимо ляпусов, без которых сейчас ни один сериалец не обойдется, порядком подутомившего Бена Кингсли и каких-то дико банальных историй любовей, сериал слаб тем, что он просто не интересен. и даже множественные сцены красивого секса Су(б)хат и Тута (где, внимание, даже не было обнаженки, а все равно красиво!) его не спасли, а скорее даже напротив.
зато, я влюблена в Кайли Банбери, и образ Анкхесенамон получился довольно интересным ну люблю я бешенных истеричек

0

46

Америкаснкая история ужасов вновь не столько страшная сколько противная
Но бляяя бляяяяя бляяяяяяяя как же они снова хзавернли историю!!!!!
и меня восхищает сара полсон
а вот лили рейб как то подкачала в этой роли
и это я еще не досмотрела. где же Гага

0

47

(после 8 серии) Джессика Джонс бесит, Килгрейв норм
эх

0

48

Не особенный поклонник сериалов... Но как-то так получилось, что после "Мушкетеров" стал потихоньку что-то смотреть. А перед "Мушкетерами"с был еще книжно-сериальный период ИП.

Игра престолов - сломался на 4 сезоне. Не могу, не знаю даже, почему. Начал смотреть потому, что прочел книги и очень загорелся, но сериал скорее разочаровал. Хотя первый сезон и даже второй понравились и зашли, но дальше стало очень скучно.

Мушкетеры ВВС - первый сезон считаю шедевром. Великолепные персонажи, прекрасные костюмы, антураж. Очень здорово, что не стали снимать очередной раз историю про подвески, а сделали просто "по мотивам". Сами мушкетеры бесподобны - все четверо. Очень хорошие, что редко бывает, женские образы - Констанция, Анна и Миледи прекрасны и невероятны. Очень нравится Тревиль. Единственное, на мой взгляд, злодеи подкачали, но Питер Капальди в первом сезоне - самый достойный. Король в исполнении Райана Гейджа - это очень интересный, сложный, на мой взгляд, образ. Он планомерно и очень логично развивался все три сезона и, по-моему, вышел прекрасно. Второй сезон сценаристы,увы, провалили - первые пять эпизодов смотрелись с большим трудом. Потом стало лучше и была надежда на третий сезон, но они, увы, рухнули. В данный момент застрял на 6 эпизоде. Нужно досмотреть, но пока не получается. Очень обидно, что такой великолепный сериал так бездарно слили создатели. В третьем сезоне хуже все - съемки, диалоги, про сценарий вообще молчу, мотивации ... эх... такое ощущение, что все хотят побыстрее закончить эту историю, которую все равно уже заранее закрыли. Только костюмы по-прежнему хороши. Печально :( Но за первый сезон создателям огромное спасибо.

Спартак: Кровь и песок.
Сериал, который зашел, что называется, с первых минут. Первый сезон особенно. Великолепный дуэт Энди с Джаем - настоящая дружба, воплощенная на экране. Бесподобный Крикс - считаю, что это, безусловно, звездный час Ману Беннета. Шикарные совершенно дамы - Люси Лоулесс так вообще открытие, невероятная Вива Бьянка... Стиль сериала выдержан безупречно на протяжении всех сезонов. Ничуть, по-моему, не уступает первой части ответвление "Боги арены". К сожалению, трагический уход Энди Уитфилда восполнить так и не удалось - Лиам МакИнтайр, на мой взгляд, безнадежно проигрывает. Но сериал все равно досняли качественно и продуманно.

Черные паруса - один из лучших, по-моему, хотя я не могу назвать себя искушенным в сериалах. Первый и второй сезоны абсолютно гениальны. Идеальные образы, безупречно задуманные и воплощенные. Прекрасные съемки, отличный сюжет. К третьему сезону лично у меня есть серьезные претензии. В первую очередь, я не могу простить создателям вымаранную историю Джеймса и Томаса. Это была невероятная любовь, из тех, что не забываются. И она была великолепно воплощена на экране. Такое ощущение, сто сценаристы испугались и решили изъять ее из произведения подобно тому, как в Древнем Египте стирали все упоминания о непопулярных фараонах. Это ужасно и это очень печально. Вторая моя претензия - это Элеонор Гатри. В третьем сезоне она для меня - жесточайший ООС. Я в принципе не способен понять, как вообще возможно то, что с ней стало.  Третий "провал" сезона - это Эдвард Тич. Не верю - и все тут. Но безусловная заслуга 3 сезона - это, во-первых, Сильвер и Билли. Два персонажа, которые великолепно придуманы и лично для меняя вообще оставляют зацепку, чтобы смотреть 4 часть. И Джек и Энн - это вторая удача всего сериала в принципе. Отдельно хочу отметить, т.к. специально этой темой занимался, что создатели костюмов в сериале заслужили восхищения и уважения на все сто. То, что они сделали - максимально возможное соответствие историческим реалиям, но при этом удачные стилизации - это великолепная работа!

Сотня Для меня, как для поклонника жанра, было очень интересно. Но чем дальше в лес, тем в моем понимании крепче и забористее курево у сценаристов. Логические связи все слабее и слабее, уход в сторону линии искусственного интеллекта - все сильнее и сильнее. Повальное убивание значимых персонажей тоже не вдохновляет - мне гораздо интереснее наблюдать, как развиваются характеры, чем огорчаться, когда очередного героя убивают без предупреждения. Поэтому после Лексы я так и не собрался смотреть дальше.

Хроники Шаннары - посмотрел 1 сезон исключительно по двум причинам - из любви к постапокалипсису и из-за Ману Беннета. В принципе, это смотрибельно, но на мой взгляд сам первоисточник "вторичен", и отсюда бесконечное ощущение, что "где-то я уже это видел" - во всем. Приятных моментов много, но главное недоумение оставляет как раз Ману - по-моему, режиссер сам не понял, что хотел от него получить и не смог объяснить это актеру, к сожалению.

"Приключения капитана Алатристе"
- испанский сериал по произведениям Артуро Переса-Реверте, книги которого я перечитал практически все. Плюс моя любовь к Испании. В сумме - я не смог пройти мимо. Снято неплохо, интересные есть типажи. Но главный недостаток - это очень сильно затянуто все. Драйва, что есть в книгах, здесь нет и в помине. Ну и  Айтор Луна очень старается, но не он, а  Вигго Мортенсен все-таки - идеальный Алатристе.

Отредактировано Leonardo Kastellany (2016-06-27 16:36:38)

0

49

Сериалы продолжают вылетать из топа, как пробки из бутылки шампанского... http://funkyimg.com/i/292tM.png

Всё ещё держатся (не смотря на упоротых сценаристов и периодический маразм): Сверхъестественное, Шерлок, Ходячие Мертвецы, Игра Престолов и Полдарк. Остальное... Брошено/досмотрено/значится под вопросом.  http://funkyimg.com/i/292tV.png

Тот момент, когда как дикий фанат хочешь продолжения сериала, но как адекватный фан точно знаешь, что любое продолжение убьёт суть трёх первых сезонов... http://funkyimg.com/i/291rr.jpg

смотреть или не смотреть? сериал "Путь" и прочие неприятности http://funkyimg.com/i/291mT.jpg

0

Вы здесь » HELM. THE CRIMSON DAWN » ТАВЕРНА; » Сериальная!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно