Хотите высказаться по поводу увиденного в новой серии? Рассказать свои впечатления от просмотренного фильма? А может, просто поговорить о любимом сериале с другими? Тогда вам сюда!
ОСТОРОЖНО! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Сериальная!
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться12015-04-24 22:48:05
Поделиться412015-07-03 20:11:59
Вот что действительно не переношу, так это сериалы. Ну серьезно - любые интересные герои, любой лихо закрученный сюжет так приедается, если он растянут на веки вечные. Мой половин сотый раз подряд пересматривает по второму кругу "Сынов Анархии", я же эту картину считаю бездарностью, оттого и лезу на стенку.
Но вот странность, иногда все же звезды таким непонятным образом сходятся на небосклоне, случается солнечное затмение, или прочее неизвестное погодное явление, и какая-нибудь эпопея мне ни с того ни с сего глубоко запаст в душу.
Один раз я уже пожалела, что начала смотреть "Теорию Большого Взрыва". Мало того, что постоянно хотелось закидать тапками хотя бы по разу каждого из героев, это невыносимо - ждать продолжения сего бреда.
Теперь почему-то смотрю "До смерти красива", хотя никогда не являлась любительницей подобных жанров. Единственное, не смотрите русскую версию - просто лютый ужас.
Поделиться422015-08-12 15:14:49
Если объективно посудить, Флэш закончился классно, да и я люблю подобные замуты, но мне как зрителю хочется ударить кулаком по столу и начать жаловаться на то, как они поступили с Уэллсом /страдает/
И да, еще кое-что. Если Циско все-таки метачеловек, то его эта способность очень бы пригодилась конкретно в данной ситуации - подглядеть, какой будет та, другая альтернативная реальность. Это раз. А два - просто вынесло, как некоторые персонажи отреагировали на сам факт того, что Барри скорее всего изменит прошлое. Он не просто бы потерял отца в лице Джо или не познакомился бы с теми, кого знает сейчас, кто знает - быть может, исправь он прошлое, они бы всей семьей на следующий день попали в аварию и погибли. А то Барри Аллен не видел, что может случится даже если изменишь одно событие вчерашнего дня.
Поделиться432015-08-12 15:17:54
И да [2]
Харрисон Уэллс, несмотря ни на что, вы бесподобны
Поделиться442015-09-23 14:17:44
Обычно не успевая смотреть все в текущий телевизионный сезон, некоторые новинки проходят мимо меня, а так как на единоразовый просмотр всех сезонов, если и х больше двух, меня не хватает, то этой осенью я решила провести маленький марафон и, так сказать, влиться в тренд просмотров по мере сил новинки, уложившиеся в один сезон. Так что, небольшие отзывы на то, что было недавно просмотрено.
-----------------------------------------------------------------------------------
Тут (2015)
Сомневаюсь, что на Хельме этот сериал миновал хотя бы кого-то, даже в виде слухов и темы для разговоров, так что не сильно стану вдаваться в сюжет.
Заявок на историчность этот сериал не давал: это этакая фантазия на заявленную тему о том, какими могли быть быстротечные 9 лет правления сына еретика Эхнатона и каким этот "самый знаменитый фараон" мог быть в частной жизни.
Итак, юный фараон Тутанхамон молод, недурен собой, женат на своей сестре и желает возродить величие Египта. Единственная проблема в том, что еще одного царя-реформатора страна, доведенная до голода и разрухи его отцом, явно не выдержит. У юного правителя нет поддержки ни у собственной армии, ни у чиновников, ни у жрецов, и по стечению обстоятельств даже у своей жены и лучшего друга, Ка. Но вера юного царя в себя сильна и заручившись помощью неожиданного друга и не менее неожиданной возлюбленной, Тут начинает тернистый путь к возрождению Египта, которому,увы, суждено прерваться в самом начале..
Главное на что здесь стоит смотреть так это на сочных, колоритных персонажей, в частности, на мой вкус - сам Тут, его жена-сестра Анкхэ, славный немногословный парень Лагус и ,конечно же, "украшение стола, сэр Бэн Кингсли в роли визиря Айя.
Радуют глаз костюмы (особенно у царицы), хотя эпичные провалы вроде незабвенной "шапочки для купания" у жреца Амуна в исполнении вездесущего нынче Александра Сиддига ( я понимаю, что бриться на лысо никто не хочет, впереди еще как минимум один сезон Игры престолов, а лысый Доран это .. нет,нет,нет), приносят разброд и шатание, как и не совсем каноничные оплечья у героев и на редкость греческие доспехи. Неплоха и игра актеров, хотя чувствуют огрехи и провалы в мотивации некоторых героев: как по мне, то приемного сына визиря, Нахта, откровенно "слили", то наделяя его болезнью, то вот он уже лучший товарищ юной Субхат, переживающей о ней, а вот и снова алчный потенциальный наследник нового фараона, а хитрый Хоремхэб почему-то не удостоверяется в смерти Тута, хотя перерезанное горло было бы так кстати на пути к престолу. Ну, и иногда герои/актеры забывали немножечко свои роли - Эйван Джогиа то и дело забывал хромать когда бегал и ходил (хотя юная версия Тута сильно хромал в самой первой серии), а умненькая Субхат периодически откалывала номера удивительного доверия к постоянным участникам дворцовой "банки с пауками", проявляя редкую наивность. Ну а дворец, стоящий где-то на отшибе, что его парадный двор больше смахивает на проходной дворе, и то что выход сразу куда-то в пустыню (фортификации, охрана..нет, не слышали), и фараон без шлема идущий на сражение, и потерявшийся в перипетиях сюжета сын визиря, и странная ревность Анкхэ (которой,кстати, нужно было родить даже не сына, а дочь для наследования)..
В целом это приятный вариант набраться приблизительными и легкими историями о древнем Египте и погрузиться на какое-то время в непринужденный мир около-истории.
Именно около, потому как уже с первых минут Вас огорошат весьма сильным ляпом в виде наличия фараона Эхнатона в Фивах, которые он искренне ненавидел и, покинув которые, построил Ахетатон, собственную столицу в имя Атона и своего нового века. Так что, где бы он ни был сейчас, фараон бы сильно заворочался в своем саркофаге на такую вопиющую неточность и даже оскорбление, что умирать он приехал в ненавистный город жрецов старых богов. Туда же можно отнести и отправку египетской принцессы в качестве невесты миттанийскому принцу, так как фараона не отдавали своих дочерей/сестер/кузин замуж иностранным правителям дабы оградить престол от претендентов-чужестранцев. Как, впрочем, доставило умиление приданое в виде хлипкинькой повозки с приданым и личными вещами: вопиющая скромность для потомка фараона! Несчастная Хэррит "туда" должна была отправляться и с войсками, и с личными слугами, и личными вещами, и приданым, а не с парой колесниц охраны,своей колесницей (в жару..) и повозкой с каким-то наспех сложенным барахлом. Насторожили и жрецы, собиравшие себе налоги, хотя вроде бы этим занимались чиновники и с жрецами и собственностью дела обстояли слегка не так..
Вцелом, огрехов масса, но к счастью хохотать они не заставляют (ну, кроме финальной .. речи в храме). Псевдоисторизм на тему "как это могло бы быть" и слабое послевкусие что малова-то будет. Тута жаль, а в эпилоге могли бы и добавить немного о судьба Анкхэ, и Айя, и Хоремхэба. Истории, увы, не счастливые, страна надолго погрязла в хаосе междуцарствия, на смену которому пришла династия Рамесситов, подарившая истории Сети Первого и Рамзеса Второго.
Вердикт: для приятного вдохновляющего средства сериал Тут вполне пригодится. как и источник неплохих исходников в нужном антураже, истории любви и предательства со знатной порцией не особо пошлого секса и большой толикой фантазии.
Отредактировано Contessina Bardi (2015-09-23 14:18:40)
Поделиться452015-09-24 11:20:00
как и источник неплохих исходников в нужном антураже
на мой взгляд, только разве для этого)
я вот впервые смотрела сериал и совсем не опечалилась, что он кончился так быстро. на мой взгляд, помимо ляпусов, без которых сейчас ни один сериалец не обойдется, порядком подутомившего Бена Кингсли и каких-то дико банальных историй любовей, сериал слаб тем, что он просто не интересен. и даже множественные сцены красивого секса Су(б)хат и Тута (где, внимание, даже не было обнаженки, а все равно красиво!) его не спасли, а скорее даже напротив.
зато, я влюблена в Кайли Банбери, и образ Анкхесенамон получился довольно интересным ну люблю я бешенных истеричек
Поделиться462015-10-08 19:59:27
Америкаснкая история ужасов вновь не столько страшная сколько противная
Но бляяя бляяяяя бляяяяяяяя как же они снова хзавернли историю!!!!!
и меня восхищает сара полсон
а вот лили рейб как то подкачала в этой роли
и это я еще не досмотрела. где же Гага
Поделиться472015-11-29 22:02:57
(после 8 серии) Джессика Джонс бесит, Килгрейв норм
эх
Поделиться482016-06-27 16:22:24
Не особенный поклонник сериалов... Но как-то так получилось, что после "Мушкетеров" стал потихоньку что-то смотреть. А перед "Мушкетерами"с был еще книжно-сериальный период ИП.
Игра престолов - сломался на 4 сезоне. Не могу, не знаю даже, почему. Начал смотреть потому, что прочел книги и очень загорелся, но сериал скорее разочаровал. Хотя первый сезон и даже второй понравились и зашли, но дальше стало очень скучно.
Мушкетеры ВВС - первый сезон считаю шедевром. Великолепные персонажи, прекрасные костюмы, антураж. Очень здорово, что не стали снимать очередной раз историю про подвески, а сделали просто "по мотивам". Сами мушкетеры бесподобны - все четверо. Очень хорошие, что редко бывает, женские образы - Констанция, Анна и Миледи прекрасны и невероятны. Очень нравится Тревиль. Единственное, на мой взгляд, злодеи подкачали, но Питер Капальди в первом сезоне - самый достойный. Король в исполнении Райана Гейджа - это очень интересный, сложный, на мой взгляд, образ. Он планомерно и очень логично развивался все три сезона и, по-моему, вышел прекрасно. Второй сезон сценаристы,увы, провалили - первые пять эпизодов смотрелись с большим трудом. Потом стало лучше и была надежда на третий сезон, но они, увы, рухнули. В данный момент застрял на 6 эпизоде. Нужно досмотреть, но пока не получается. Очень обидно, что такой великолепный сериал так бездарно слили создатели. В третьем сезоне хуже все - съемки, диалоги, про сценарий вообще молчу, мотивации ... эх... такое ощущение, что все хотят побыстрее закончить эту историю, которую все равно уже заранее закрыли. Только костюмы по-прежнему хороши. Печально Но за первый сезон создателям огромное спасибо.
Спартак: Кровь и песок. Сериал, который зашел, что называется, с первых минут. Первый сезон особенно. Великолепный дуэт Энди с Джаем - настоящая дружба, воплощенная на экране. Бесподобный Крикс - считаю, что это, безусловно, звездный час Ману Беннета. Шикарные совершенно дамы - Люси Лоулесс так вообще открытие, невероятная Вива Бьянка... Стиль сериала выдержан безупречно на протяжении всех сезонов. Ничуть, по-моему, не уступает первой части ответвление "Боги арены". К сожалению, трагический уход Энди Уитфилда восполнить так и не удалось - Лиам МакИнтайр, на мой взгляд, безнадежно проигрывает. Но сериал все равно досняли качественно и продуманно.
Черные паруса - один из лучших, по-моему, хотя я не могу назвать себя искушенным в сериалах. Первый и второй сезоны абсолютно гениальны. Идеальные образы, безупречно задуманные и воплощенные. Прекрасные съемки, отличный сюжет. К третьему сезону лично у меня есть серьезные претензии. В первую очередь, я не могу простить создателям вымаранную историю Джеймса и Томаса. Это была невероятная любовь, из тех, что не забываются. И она была великолепно воплощена на экране. Такое ощущение, сто сценаристы испугались и решили изъять ее из произведения подобно тому, как в Древнем Египте стирали все упоминания о непопулярных фараонах. Это ужасно и это очень печально. Вторая моя претензия - это Элеонор Гатри. В третьем сезоне она для меня - жесточайший ООС. Я в принципе не способен понять, как вообще возможно то, что с ней стало. Третий "провал" сезона - это Эдвард Тич. Не верю - и все тут. Но безусловная заслуга 3 сезона - это, во-первых, Сильвер и Билли. Два персонажа, которые великолепно придуманы и лично для меняя вообще оставляют зацепку, чтобы смотреть 4 часть. И Джек и Энн - это вторая удача всего сериала в принципе. Отдельно хочу отметить, т.к. специально этой темой занимался, что создатели костюмов в сериале заслужили восхищения и уважения на все сто. То, что они сделали - максимально возможное соответствие историческим реалиям, но при этом удачные стилизации - это великолепная работа!
Сотня Для меня, как для поклонника жанра, было очень интересно. Но чем дальше в лес, тем в моем понимании крепче и забористее курево у сценаристов. Логические связи все слабее и слабее, уход в сторону линии искусственного интеллекта - все сильнее и сильнее. Повальное убивание значимых персонажей тоже не вдохновляет - мне гораздо интереснее наблюдать, как развиваются характеры, чем огорчаться, когда очередного героя убивают без предупреждения. Поэтому после Лексы я так и не собрался смотреть дальше.
Хроники Шаннары - посмотрел 1 сезон исключительно по двум причинам - из любви к постапокалипсису и из-за Ману Беннета. В принципе, это смотрибельно, но на мой взгляд сам первоисточник "вторичен", и отсюда бесконечное ощущение, что "где-то я уже это видел" - во всем. Приятных моментов много, но главное недоумение оставляет как раз Ману - по-моему, режиссер сам не понял, что хотел от него получить и не смог объяснить это актеру, к сожалению.
"Приключения капитана Алатристе" - испанский сериал по произведениям Артуро Переса-Реверте, книги которого я перечитал практически все. Плюс моя любовь к Испании. В сумме - я не смог пройти мимо. Снято неплохо, интересные есть типажи. Но главный недостаток - это очень сильно затянуто все. Драйва, что есть в книгах, здесь нет и в помине. Ну и Айтор Луна очень старается, но не он, а Вигго Мортенсен все-таки - идеальный Алатристе.
Отредактировано Leonardo Kastellany (2016-06-27 16:36:38)
Поделиться492017-01-15 02:09:16
Сериалы продолжают вылетать из топа, как пробки из бутылки шампанского...
Всё ещё держатся (не смотря на упоротых сценаристов и периодический маразм): Сверхъестественное, Шерлок, Ходячие Мертвецы, Игра Престолов и Полдарк. Остальное... Брошено/досмотрено/значится под вопросом.
Тот момент, когда как дикий фанат хочешь продолжения сериала, но как адекватный фан точно знаешь, что любое продолжение убьёт суть трёх первых сезонов...
смотреть или не смотреть? сериал "Путь" и прочие неприятности